Реклама 18+

Марафон амфута: Триумф «Патриотов»!

Что посеешь, то и пожнешь. Но, если посеешь правильно, даже из малого можно вырастить многое. 13 очков в Супербоуле, ни одного ТД в первых трех четвертях. Но это не имеет значения. Полицейские Бостона распевают песню Queen, а город готовится к завтрашнему чемпионскому параду. Шестой титул Тома, а он и не думает сдавать. 

Перед игрой Джаред Гофф казался наиболее загадочным персонажем - Эдельман, Гронк, ну от них-то мы знаем что ожидать. Дональд крупный, непроходимый защитник. А какую же изюминку нам готовит молодой Джаред? Да никакой, собственно. Защита «Пэтриотс» ничего не дала ему сделать, настоящий мастер-класс-ориентир поведения в решающие моменты жизни. 

Гофф всегда выглядит сосредоточенным, но камера выхватила напряженный взгляд квотербека в конце большого перерыва. Он что-то изучал и вспоминал. Хотя, наверняка все знает наизусть - просто способ самуспокоения. Вообще, это дело опыта, конечно, в США каждый шаг футбольной команды находится под микроскопом и его будут сильно попрекать за столь невыразительную игру в этом матче. Даже если бы ему было 4, а не 24, все равно бы докапались. И со временем, с опытом, он перестанет чувствовать тот уровень напряжения, который испытал на поле. Но сколько у него будет попыток? – Это вопрос.

Сони Мишел показал тот уровень, который от него ждали. Мощь и скорость позволяют ему сносить защиту, абсолютно не замечая сопротивления. Это тот самый глоток свежего воздуха, который так необходим опытному коллективу, стоит отметить работу тренерского штаба в плане очень удачного подбора кадров. Сони - очередной бриллиант «Патриотов». Конечно, подобное внедрение планировалось, но имея сколько угодно первораундников не всегда можно гарантировать успех. В НСАА будущие звезды играют против начинающих врачей и бухгалтеров, и попробуй предскажи, кто из игроков станет легендой, а кто всю жизнь будет полировать практиз-скуад.

Эдельман великолепно включился в атаку в самый нужный момент,  сохранив скорость и резкость до конца матча. Раз уж квотербекам сегодня решительно не везло, то Джулиан – один из лучших претендентов на звание MVP матча. Он также играет в спецкомандах, и со своим постоянным стремлением идти вперед он стал «душой» атаки.

Тони Ромо в эфире очень обрадовался набранным очкам «Рэмс» когда счет стал 3-3. А вообще, хорошо ли это, когда набирается много очков в Супербоуле? Ну, что-то необычное определенно должно присутствовать, и, наверное, тачдаунов бы хотелось побольше. А с другой стороны, какая вообще разница, как именно он проходит.  Никогда не понимал людей которые с устойчивым негативом относятся к СБ, который не подошел им по каким-нибудь критериям. Это же не просто 60 минут игры, а кульминация. То к чему мы шли с сентября, а то и с февраля прошлого года. Конечно, можно привязываться к концертной составляющей, как будто не видели мы концертов, но уж точно не к спортивной. Тут уже не принципиален сам ход игры, ощущение масштаба события способно даже на расстоянии оставить самое сильное впечатление.

Очень любопытно то, как Шон Макквей будет работать с коллективом. Молодость – вещь проходящая, особенно в НФЛ. Продолжит ли команда прогрессировать и дальше, или упадет как «Фоти-Найнерс»? В любом случае, даже сейчас очевидно, что всем линиям нужны новые решения, «Новая Англия» наглядно продемонстрировала, каким образом можно получить доступ к QB и  как нужно играть против казавшихся еще недавно безупречными пасовых комбинаций.  Тем более, учитывая поступательное движение Рэмс на протяжении последних нескольких лет, их наверняка разобрали до мелочей все тренеры НФЛ. Это серьезнейший вызов для Шона и его коллектива, ему предстоит хорошо поработать с  уязвимыми компонентами.

Что же касается Брэди, то предел его возможностей знает только он сам. Уже сейчас понятно, желание играть до 45 это не голословное заявление. Все наслышаны о его диетах, внимательном отношении Тома к своему состоянию, но все равно поражает то, как идеально он вышел на пик формы к самому концу. Однако, даже у открывших временной портал Брэди и Ягра есть какие-то ограничения. Мы все помним эти неурядицы регулярного сезона, со временем Том начнет уставать еще сильнее, и тут даже могут прийти к такому редкому явлению как ротация на позиции квотербэка.  В этой игре в начале встречи у него была потеря мяча, он действительно уже не так мощен с точки зрения физических кондиций, но все еще способен вселять страх в душу оппонента. Дополнительные скоростные опции, которые можно получить на рынке свободных агентов могут улучшить общее состояние.

В этом контексте очень большую роль играет уход или неуход Роба Гронковски, все-таки он мало того что может включиться в пасовую комбинацию, но и отстоять собственную позицию за счет габаритов. Сам Гронк заявил, что примет решение через несколько недель, а учитывая, что плей-бук наверняка предполагает огромное количество комбинаций где Роб играет ключевую роль, атакующую модель возможно придется перестраивать, что влечет за собой соответствующие проблемы. Конечно, с точки зрения истории было бы очень красиво завершить карьеру на мажорной ноте, но Нью-Ингленд, кажется и так не собирается останавливать течение своей песни.

Еще один классный сюжет этого финала – дубль города Бостона. Несколько месяцев назад «Ред Сокс» взяли Мировую серию. Таким образом, команды из «Города добрых сердец» победили в двух классических американских видах спорта. Воистину, этот город  можно назвать спортивной столицей Америки. Но, праздник не вечен. Скоро парни из этих клубов будут защищать титулы.

 

 

 Фото: CBS Sports, Getty, WordPress

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NFL Trends
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+