Реклама 18+

Марафон амфута. Maroon 5 хедлайнеры шоу в перерыве Супербоула. Хорошо это или плохо?

3 февраля, помимо самого матча за титул чемпиона NFL, состоится знаменитое Halftime Show - выступление звезд американской музыки. В разные годы здесь выступали Майкл Джексон, Бьонсе и многие другие. В 2019 году хедлайнерами шоу станут Maroon 5, также примут участие рэп-исполнители Трэвис Скотт и Big Boi. 

Стоит отметить, что Рианна и Cardi B также получили предложения, но из-за скандала с участием Колина Кэперника отказались от выступления.  Но чем оправдан выбор вышеуказанного коллектива? Все-таки, в эпоху популярности рэпа и латиноамериканской музыки это далеко не самый очевидный выбор. Полагаю, у этого есть две основные причины, от которых нужно отталкиваться

1. Разносторонность

Стоит помнить, что как и сам футбол в Америке, так и в особенности Супербоул это праздник с большой историей. Люди постарше смотрят его в том числе мысленно проводя параллели с теми выступлениями, которые случались уже давно. Конечно, лично я не ценитель такой музыки, но Адам Левайн достаточно популярный певец среди женской аудитории, причём он актуален и для юных особ, так и тётушек за 45. Нужна громкая вывеска, способная вовлечь в процесс просмотра как можно большее число новых зрителей, и Адам может справиться с этим едва ли не лучше всех остальных

2. Имидж хип-хопа

Конечно же, подобная музыка никогда не являлась примером хорошего поведения, криминальный бэкграунд которой известнен всем. Но в последнее время вокруг этой культуры начали происходить просто шокирующие вещи: убийство XXXTentacion, арест Текаши, походы Lil Pump за веществами в магазин. Учитывая, что речь идёт о молодых людях, об ОЧЕНЬ молодых людях, NFL может получить большое количество негатива в свой адрес. Трэвис Скотт - это с одной стороны популярный, в то же время мелодично-звучащий артист, и его участие в таком мероприятии не в качестве основного исполнителя вряд ли получит какой-то негативный отклик. С другой стороны, какой-то резкий и беспрецедентный шаг с участием того музыканта, которого не ожидаешь увидеть на столь глянцевом мероприятии мог бы принести организации даже больше внимания и денег, но, пожалуй, риски слишком велики, СуперБоул всё-таки слишком завораживающее страну мероприятие, поскольку его смотрят буквально все. 

Кто ещё мог бы выступить на шоу в качестве звезды из рэп-сообщества? Эминем уже отказывался, 50 Cent давно не делает актуальных треков, по уровню популярности интересным может стать разве что Kendrick Lamar, чей альбом DAMN 2017 года разошелся очень неплохо, в том числе, на фоне сингла DNA, но история с Колином вряд ли положительно могла бы повлиять на его гипотетическое решение. 

NFL стоит действительно неплохо поработать над зрелищностью своего околуфтбольного компонента, ведь именно он влияет на потенциальную аудиторию, которая ещё не прониклась духом игры. На этом фоне печальным выглядит падение рейтингов, которым Лига страдала ещё несколько лет назад, неудачи на Pro Bowl недельной давности, все это в значительной степени бьет по кошельку лиги. Общество во всем мире сейчас донельзя избалованно всякого рода развлечениями на любой вкус, а в США уж тем более. Нужны необычные ходы, моменты, способные всколыхнуть YouTube и Facebook. Ажиотаж вокруг колледж-футбола и захватывающий сезон НФЛ помогут вернуть часть утраченного и приумножить достигнутое. Дело, собственно, за лигой.

Традиционная пресс-конференция накануне Halftime show была отменена по просьбе группы - это первый подобный случай в истории. Лига заявила, что: «Шоу все расскажет». Как уместно высказалось издание Miami Herald: «интересно было бы придать шоу завесу тайны, да и судьям такой формат не помешает, зато мы никогда не увидим того негодяя который не свистнул интерференцию паса». Подкол издания из Флориды оказался действительно уместен, а судьям это помогло бы избежать физических и душевных травм.  Интересно узнать мнение читателей, довольны ли вы выбором НФЛ? Надеюсь, перфоматор 2020 года нас действительно удивит.

Фото: Tomasso Buddi

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NFL Trends
+29
Популярные комментарии
nickname4sports
0
Это шикарно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+