Реклама 18+

Марафон амфута: Супербоул

Как многие уже знают сегодня ночью в городе Атланта состоится 53-й супербоул - финал чемпионата американского футбола между «Нью-Инглэнд Пэтриотс» (представляющими весь регион Новая Англия, в том числе и один из самых спортивных городов США - Бостон) и «Лос-Анджелес Рэмс».

Как смотреть?

Свод правил американского футбола очень велик, но для того, чтобы посмотреть финал достаточно знать основные правила.

Поле поделено на 100 ярдов. Каждые десять ярдов сопровождает соответствующая пометка, 10,20,30, и.т. д.

Цель игры - занести тачдаун, то есть направить мяч в зачётную зону соперника, помеченную прямо после зеленого поля. Чтобы сохранить мяч и двигаться в зачетку, нужно за три попытки пройти 10 ярдов.

Иногда используется четвёртая попытка, но тогда в случае неудачи команда теряет мяч. Оказавшись примерно в 35 ярдах от зачетной зоны соперника команда может ударить по воротам.

Удар по воротам приносит 3 очка

Тачдаун приносит 6 очков

После тачдауна пробивается дополнительный удар с близкого расстояния и того за успешный тачдаун можно получить семь очков, также можно разыграть реализацию, которая в сумме с тачдауном даст 8 очков

Основные действующие лица:

«Нью-Ингленд Пэтриотс»

Том Брэди 

https://cdnph.upi.com/svc/sv/upi/9461534121701/2018/1/da4b0ce45733737d3a818550666e1c72/Contract-indicates-New-England-Patriots-Tom-Brady-to-play-in-2019-or-longer.jpg

Легенда НФЛ. Его команда - главный спортивный гигант США нашего времени, он - главная звезда и ньюсмейкер, и все равно, остаётся даже в 40 лет в прекрасной форме. Хотя в регулярном сезоне он немного ошибался, к плей-офф вернулся на космический уровень

Джулиан Эдельман 

 

 

Возвращающий чужих ударов (т. н. пантов), принимающий. Опытнейший игрок, придающий атакам «патриотов» особую остроту. Играет за команду уже около 10 лет. Лучший принимающий лиги, способен выловить мяч даже в самой сложной ситуации.

Сони Мишел

 

Человек, просто идеально выполняющий беговую работу. Если команде нужно пройти те самые ярды быстро и качественно, просто не остановить. Это всего первый его сезон в лиге, но уровню профессионализма в играх навылет можно позавидовать. Лидер по ярдам на выносе сезона-2018 В стане «Нью-Ингленда» можно отметить также двух игроков со звучными фамилиями - Гронковски и Гостовски. «Пэтс» это отлично укомплектованный механизм, сочетающий опыт и молодость, каждый элемент подбирается с умом. Посмотрим на резервы соперника.

«Лос-Анджелес Рэмс»

Джаред Гофф

Первый номер драфта 2016 года. Дерзкий квотербек с добрым характером. Джаред стал тем самым важным элементом, которого не хватало команде из Калифорнии для большого успеха. Сейчас, на фоне того как преобразилась команда с приходом тренера Шона Маквея, у Гоффа есть все шансы вписать себя в историю спорта.

 

Тодд Герли

Глыба, бегущая на огромной скорости, его практически невозможно остановить в одиночку. В сезоне 2017 он стал лучшим игроком нападения и в этом году явно не остановился в профессиональном росте. Однако, финал конференции немного подпортил впечатление о его игре, Супербоул станет отличным шансом, чтобы реабилитироваться.

Аарон Дональд

 

Лучший защитник лиги. Мастер по захватам квотербеков за линией розыгрыша. Дональд прогрессирует с каждым годом, несмотря на то, что по уровню давно обогнал остальных. Очень интересно посмотреть его персональную дуэль с Томом Брэди. Пока что Том выдерживал сопротивление оппонентов, но сегодня его задача будет куда сложнее.  Нападение «Рэмс» славится своей результативностью, каждый игрок в нападении способен сыграть ключевую роль. Единственный недостаток «Рэмс» это отсутствие подобного опыта, из-за чего многие сомневаются в их мощи. Но ребята прошли через невероятное количество испытаний, даже те элементы, которые казались Маквэю недоработанными за это время, уже давно продуманы до мелочей. Парни схватывают все на лету, самое главное, чего нельзя допустить, это потери концентрации в начале игры.

Где смотреть?

Трансляция на канале Viasat Sport, начало в 02:30 по московскому времени, причём эфир будет вестись из прямо США. Во время перерыва покажут выступление Maroon 5 и русскоязычную студию. 

Кто победит?

Эта загадка, волнующая сотни миллионов человек будет разгадана только после окончания матча. Ну а блог NFL Trends уже в понедельник поделится первыми впечатлениями от игры. До связи!

Ах да... не забудьте поставить будильник. Вспоминая впечатления о своём первом Супербоуле в качестве зрителя, могу заверить, что этот день не забудется никогда!

Фото: NFL, UPI, Getty Images, USA TODAY

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NFL Trends
+27
Популярные комментарии
Шурум-Бурум
0
Верю в "Pats"...прошлогоднее поражение должно быть стерто в памяти в эту ночь!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+