АРМАВИР - ЗЕНИТ-2: оценки

17-е поражение с минимальным счётом (из 22 в сезоне), в Армавире, окончательно похоронило шансы подопечных Владислава Радимова на сохранение прописки в ФНЛ. При определённых раскладах, спасительным могло стать и 18-е место. Но за 5 туров до финиша турнира, идущая 18-ой Сибирь опережает Зенит-2 на 11 очков. Вот теперь окончательно приехали!

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»

- Да чего тут комментировать? «Армавир» выиграл, мы его поздравляем. Игра в принципе была равна. Когда матчи идут через три дня на четвертый, а у нас в команде молодые пацаны, нужно, во-первых, давать всем поиграть. Во-вторых, мы уже вылетели из ФНЛ, задач нет. Но будем в каждом матче играть, стараться добиваться результата. К сожалению, некоторым пацанам, которые сегодня играли, было тяжеловато во втором тайме, потому что игровой практики им не хватает.

- Слишком много упустили в первой части первенства. Урок на будущее. Будем делать выводы на будущее. Нужно сделать шаг назад, чтобы потом два вперед. (источник: 1fnl.ru)

 

24 апреля. Армавир. Стадион Юность. 2 900 зрителей.

ФК АРМАВИР - ЗЕНИТ-2 1:0 (0:0)

Гол: Мичуренков, 80 - с пенальти.

Армавир: Руденок - Соловьёв (Кутьин, 69), Концедалов, Таказов, Тен - Лусикян, Клопков, Гурфов, Безлихотнов (Лаук, 67) - Падерин (Поляков, 61), Синявский (Мичуренков, 61).

Зенит-2: Кизеев - Синяк, Прохин, Скроботов, Маклаков - Капленко (Иванов, 81), Буранов - Воробьёв (Богаев, 60), Плетнёв, Еловских (Мостовой, 60) - Маркин (Юсупов, 71).

запасные: Каличава, Терентьев, Сергеев, Бугриёв.

предупреждения: Падерин (45), Клопков (67), Концедалов (89).

Явные Голевые Моменты: 4 - 0. Моменты: 3 - 1. Удары: 13(2) - 8(1). Угловые: 2 - 1. Владение: 37% - 63%. Фолы: 21 - 15.

Михаил Кизеев 6,0 - Впервые получил шанс в весенней части турнира. Дважды выручил в ключевых ситуациях: на 45-й минуте самоотверженным броском в ноги прервал выпад Падерина; на 63-й блокировал опасный прострел Мичуренкова. Для голкипера, Кизеев достаточно хорошо обращается с мячом и защитники охотно играли через него. Проблемы возникали тогда, когда мяч отдавался под нерабочую правую. Характерных осеннему Михаилу, авантюрных забегов за штрафную - не наблюдалось. В июне у Кизеева заканчивается контракт с клубом и по слухам, продлевать его не собираются. Гойло, Рыбиков и Каличава моложе и перспективней.

Антон Синяк 6,0 - На 23-й минуте помешал Тену нанести акцентированный удар головой из вратарской; на 63-й вынес мяч из сутолоки в штрафной после опасного прострела Мичуренкова. Закрыл правый фланг на замок, постоянно вынуждал Безлихотнова смещаться в центр. Неплохо начинал первую стадию атаки точными передачами, но подниматься выше по бровке мешала инертность Воробьёва.

Данила Прохин 6,5 - Илья Скроботов 5,5

Пара ЦЗ довольно-таки успешно справлялась с высоким прессингом хозяев, во многом благодаря хорошему техническому оснащению обоих. Проблемы начинались выше - хавбеки периодически плыли под второй линией давления, а игроки группы атаки испытывали трудности с сохранением мяча в финальной трети. В идеале, Прохин - Скроботов, основная пара ЦЗ Зенита-2 в следующем сезоне. Xорошо взаимодействовали между собой и неоднократно заманивали нападающих Армавира в искусственный офсайд. Только за первый тайм - 6 атак хозяев было сорвано подобным образом... 17-летний Прохин вышел на поле с капитанской повязкой и, пожалуй, был лучшим в составе гостей. Естественно не обошлось без ошибок (в таком возрасте не ошибаться невозможно). Два неприятных обреза в первом тайме обернулись голевыми моментами у ворот Кизеева: на 10-й (выход Падерина 1-на-1 с попыткой перекинуть) и 38-й (потерял мяч в штрафной на ровном месте предоставив очередной шанс отличиться Падерину). Однако в остальном Прохин был очень хорош. Трижды выручил в ключевых ситуациях - перехват, выигранный стык и подбор  (31-я, 40-я и 63-я минуты). Борьбу ведёт жёстко, но не грубо. Как пример: на 51-й минуте Безлихотнов рвался в контре по правому флангу. Прохин сначала жёстко опрокинул того плечом (примерно за тоже дали пенальти на Скроботове), а вторым усилием чётко, в подкате выбил за боковую. Напоминаем - это всего лишь вторая игра Данилы за Зенит-2 в ФНЛ (в МП первенстве его опыт исчерпывается 3 матчами)... Скроботов впервые в весенней части сезона вышел в основе. Зимой добавил в массе и выглядел тяжеловато. Pаботы у Ильи было немерено: 1 - Процентов на 80, выход из обороны осуществлялся через №80. У Скроботова отличный пас (чуть ли не единственный ЦЗ в подоснове, стабильно  отдающий взламывающие передачи между линиями) и партнёры постоянно отыгрывали на него (всего отдал 70 передач с 89% точности,  вертикальные со своей половины 12/15, в последнюю треть 4/6). 2 - Дирижировал офсайдной ловушкой. 3 -  Хозяева определили большого и не шибко быстрого ЦЗ и постоянно забрасывали ему за спину. Илья с честью выходил из ситуации за счёт грамотного выбора позиции и своевременного вступления в стыки. На бумаге его показатели смотрятся: верховые дуэли 5/6, ключевые единоборства(своя пол.поля) 7/8, 4 отбора, 5 перехватов, 8 подборов и 4 выноса. Но промахов тоже хватало: 29-я мин. - не попал, как следует, по мячу при выносе и Армавир получил ГМ; 45-я допустил позиционный промах (выдернулся из линии на подстраховку Буранову) - Падерин убежал 1-на-1; 63-я - обрезал возвращая мяч Кизееву. Был ли пенальти - судите сами...

 

Иван Маклаков 5,5 - Фуллбэк неплохо действовал в обороне (2 отбора, 3 перехвата), но его подключениям в атаку недоставало остроты. Слишком часто отыгрывал назад и в центр, вместо того что бы прорываться по флангу и кроссить.

Кирилл Капленко 5,5 - Вышел на позицию основного опорника. Дал неплохой объём в обороне (2 отбора, 4 перехвата). Отдал две острые передачи в штрафную (единственные в команде), но при этом не всегда своевременно распоряжался мячом (затягивал). С 30-й по 32-ю минуту трижды терял мяч возле своей штрафной (первая потеря обернулась опасным выпадом Армавира - выручил Прохин).

Данила Буранов 5,5 - Aктивно раздавал мяч из центра поля, но большинство его передач носили подготовительный характер. Обострений в финальной трети от Данилы практически не было. Mало включался вторым темпом к штрафной. В компенсированное время нанёс единственный удар гостей в створ.

Дмитрий Плетнёв 5,0 - Своей игрой в матче с Армавиром обосновал недостаток доверия со стороны ТШ. Вышел играть десятку. Старался, много двигался, но мало что получалось. 14(!) потерь на половине поля соперника - больше всех в команде. Единственное обострение: 40-я минута протащил мяч через полполя и заработал штрафной в 20 метрах по центру (бездарный удар Воробьёва по воробьям).

Илья Воробьёв 5,0 - Михаил Маркин 5,0 - Александр Еловских 5,0

Тройка форвардов игру провалила. Маркин выглядел явно уставшим. Вроде бегал и бодался как обычно. Но всё как-то вяло, на  автомате. По моим подсчётам: 3 успешных ключевых ТТД из 13 за 63 минуты, по версии Wyscout (все ТТД) 9 из 33 (единоборства 1/15)... Воробьёв был инертен с самого начала. Ни одного обострения. Предлагая себя для отыгрыша Синяку в 9 и 12 зонах, постоянно отдавал назад или поперёк (из 15 передач только 2 вперёд/обе неточные)... Еловских выглядел наиболее живым в этой тройке, но допускал много брака и растрачивал уйму сил в единоборствах против цепкого ПЗ Соловьёва. Обыграться было не с кем, а убежать самостоятельно Саше не хватало лёгкости в ногах.

Андрей Мостовой 5,5 - Дмитрий Богаев 5,5

Мостовой и Богаев добавили агрессии в игру СБГ, но не смогли вытянуть команду из вязкого футбола навязанного хозяевами. 

Артём Юсупов 5,5 - Фактурный форвард пропустил первые 1,5 месяца весны из-за травмы и в Армавире дебютировал за Зенит-2. По движению, видно, что Артём далёк от оптимальных кондиций. Дважды по долгу лежал на газоне после жёстких стыков. На 73-й минуте откликнулся на скидку Маклакова и ворвался в штрафную слева. Пробил отвратно, но, летевший чуть ли не в аут, мяч угодил в защитника и прошел в сантиметрах от стойки - это был, единственный за матч, опасный момент у ворот хозяев.

Сергей Иванов б/о

 

Hаш Телеграм Канал ЗЕНИТ-2+ - t.me/denisuhl / Веб версия: https://web.telegram.org/#/im?p=@denisuhl

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХаннуКапанен - владыка мира!
+8
Популярные комментарии
Denis Uhl
+2
Прямо сейчас - Мусаев и Капленко. Мостовой заслужил смотрины и физически готов к РПЛ. В самой ближайшей перспективе шансы дорасти до основы есть у Сергеева и Синяка (с Антоном надо будет немного повозиться, но на примере Ригони и Оздоева, видно что Семаку со штабом по силам - было бы желание).

Главный актив - Скроботов. Возможно, пока не совсем готов. Но архиважно начинать его постепенно подпускать, что бы не продинамить огромный потенциал. Кубок, матчи против аутсайдеров - давать хотя бы полчаса/тайм в паре с Бано который всегда подскажет и поможет. ИМХО, Скроботов это неограненный алмаз. В 18 лет умеет практически всё. Ему тупо не хватает опыта (игры на скоростях уровня РПЛ) и некоторых тактических навыков, которые приобретаются со временем.
Ответ на комментарий Alestov
спасибо за интересный обзор. Кого из молодежи Зенита вы можете выделить. Кто может выходить хотя бы на замену с основой и выглядеть достойно?
Denis Uhl
+1
Сырой. Хорошие габариты и задатки (дриблинг на широком шаге, удар). Но недостатков масса и, на сегодня, они превалируют. Тягучий, мягковат и наличие характера и спортивной злости - под большим вопросом. Весной, он немного добавил в борьбе (ранее был ужасен: ноги из стыков убирал, за верх не боролся и т.п.), но стабильно демонстрировать хорошую игру в ФНЛ, пока не получается. Потенциал хороший, но если не начнёт вкалывать - то через год/полтора выпадет из подающих надежды.
Ответ на комментарий vasilisk
А что по Воробьеву? Видел его в товарках за основу - понравился активностью.
Alestov
0
спасибо за подробный ответ.
Ответ на комментарий Denis Uhl
Прямо сейчас - Мусаев и Капленко. Мостовой заслужил смотрины и физически готов к РПЛ. В самой ближайшей перспективе шансы дорасти до основы есть у Сергеева и Синяка (с Антоном надо будет немного повозиться, но на примере Ригони и Оздоева, видно что Семаку со штабом по силам - было бы желание).

Главный актив - Скроботов. Возможно, пока не совсем готов. Но архиважно начинать его постепенно подпускать, что бы не продинамить огромный потенциал. Кубок, матчи против аутсайдеров - давать хотя бы полчаса/тайм в паре с Бано который всегда подскажет и поможет. ИМХО, Скроботов это неограненный алмаз. В 18 лет умеет практически всё. Ему тупо не хватает опыта (игры на скоростях уровня РПЛ) и некоторых тактических навыков, которые приобретаются со временем.
vasilisk
0
Ясно, спасибо. Пока вырисовывается второй Канунников...
Надеюсь, что Мусаев, Мостовой, Капленко и Скроботов будут хотя бы для ротации привлекаться в новом сезоне. У нас до смены лимита с ним немалые проблемы.
Ответ на комментарий Denis Uhl
Сырой. Хорошие габариты и задатки (дриблинг на широком шаге, удар). Но недостатков масса и, на сегодня, они превалируют. Тягучий, мягковат и наличие характера и спортивной злости - под большим вопросом. Весной, он немного добавил в борьбе (ранее был ужасен: ноги из стыков убирал, за верх не боролся и т.п.), но стабильно демонстрировать хорошую игру в ФНЛ, пока не получается. Потенциал хороший, но если не начнёт вкалывать - то через год/полтора выпадет из подающих надежды.
vasilisk
0
А что по Воробьеву? Видел его в товарках за основу - понравился активностью.
Ответ на комментарий Denis Uhl
Прямо сейчас - Мусаев и Капленко. Мостовой заслужил смотрины и физически готов к РПЛ. В самой ближайшей перспективе шансы дорасти до основы есть у Сергеева и Синяка (с Антоном надо будет немного повозиться, но на примере Ригони и Оздоева, видно что Семаку со штабом по силам - было бы желание).

Главный актив - Скроботов. Возможно, пока не совсем готов. Но архиважно начинать его постепенно подпускать, что бы не продинамить огромный потенциал. Кубок, матчи против аутсайдеров - давать хотя бы полчаса/тайм в паре с Бано который всегда подскажет и поможет. ИМХО, Скроботов это неограненный алмаз. В 18 лет умеет практически всё. Ему тупо не хватает опыта (игры на скоростях уровня РПЛ) и некоторых тактических навыков, которые приобретаются со временем.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+