ЗЕНИТ-2 - КРАСНОДАР-2: Оценки

Итоги фееричной победы:

- 5 голов против Краснодара - это почти 20% от всех забитых СБГ мячей в этом сезоне.

- 8:3 по явным голевым моментам. Созданные 8 - рекорд сезона. 

- В первой половине давалась комбинационная игра. Хороший розыгрыш в центре, качественные подходы и как итог - 6 проникающих передач в штрафную при 3-х больших шансax. Пропущенные мячи - результат позиционных ошибок заодно с проигранной борьбой за подборы.

- В начале 2-й половины гости добавили в агрессии и стали высоко накрывать наших ЦЗ. Пошёл "пинг-понг" - борьба у своих ворот/вынос/проигранный подбор в середине/снова борьба у своих ворот. "Зенит" был зажат на своей половине минуты до 60-й. Выход Буранова добавил плотности в средней линии (Иванову было тяжело беспрерывно вступать в силовую борьбу за мяч). Стали лучше цепляться за мяч и контролировать подборы, наладили контр-игру. Порвали "Краснодар" начав забрасывать за спины их защитникам. Опытный Таранов выступил в роли сладкой булочки - принял непосредственное "участие" в 4 из 5 забитых нами голов.

*************************

28 апреля. Санкт - Петербург. МСА Петровский. 439 зрителей (2 835).

ЗЕНИТ-2 - КРАСНОДАР-2 5:2 (2:2)

Голы: 1:0 - Воробьёв, 7 (Капленко). 1:1 - Григорян, 15 (Голубев). 2:1 - Мостовой, 22 (Скроботов). 2:2 - Ивашин, 29 (Якимов). 3:2 - Маркин, 64 - с пенальти. 4:2 - Мостовой, 69 (Буранов). 5:2 - Маркин, 87 (Мостовой).

"Зенит": Каличава - Терентьев, Прохин, Скроботов, Синяк (Бугриев, 90+1) - Капленко - Воробьёв, Иванов (Буранов, 61), Мостовой, Богаев (Еловских, 46) - Маркин (К.Макеев, 88).

запасные: Кизеев, Юсупов, Маклаков, Д.Макеев, Рукас.

"Краснодар": Адамов - Парадин, Мартынов (Бочко, 82), Таранов, Ивашин - Сперцян (Рзаев, 60), Голубев (Текучев, 72), Якимов - Кутовой, Онугха (Сабоа, 72), Григорян.

предупреждения: Мостовой (44) - Мартынов (16), Голубев (45), Адамов (63).

Явные ГМ: 8 - 3. Моменты: 2 - 1. Удары: 14(9) - 8(2). Угловые: 7 - 5. Владение: 60% - 40%. Фолы: 16 - 17.

*************************

Нодари Каличава 5,5 - Неважно играл ногами в первом тайме. Интенсивный прессинг гостей нередко вынуждал наших защитников играть через дом. Нодари выносил то в аут, то в ноги сопернику. Из-за этого нарушался атакующий ритм, а Краснодарцы получали возможности для контр-выпадов. После перерыва выбивал более акцентировано. Оба удара в створ - зашли. Первый без шансов, во втором случае - мог выручить, но не достал. Безошибочно действовал на выходах (8/8). На 92-й минуте отважным броском в ноги Сабоа, прервал последнюю опасную атаку гостей.

Денис Терентьев 5,0 - Задержался с выходом при искусственном офсайде, когда Григорян забивал первый мяч. В эпизоде со вторым мячом - вместе с Воробьёвым и Прохиным вжался во вратарскую и не контролировал дальнюю штангу. По ходу второго тайма трижды упускал Григоряна на своём фланге - следовали опасные прострелы в нашу штрафную (дважды выручил Скроботов, раз Прохин). В атаке отметился парой успешных кроссов, но не участвовал ни в одной из 5 голевых комбинаций.

Данила Прохин 5,5 - На 10-й минуте перехватил мяч в центре и забросил в штрафную на ход Маркину (того скосил Таранов, но судья не свистнул). На 15-й минуте не сумел перехватить пас Голубева на Григоряна и в целом, плохо прочитал эпизод  - стал выдёргиваться вперёд на одну линию со Скроботовым и Синяком, когда нападающий Краснодара уже рванул между ним и задержавшимся Терентьевым. До перерыва былo ещё пару позиционных промахов (один серьёзный - выручил Скроботов прервавший потенциальный выход Онугхи 1-на-1). Второй тайм отыграл безупречно. В противостояниях 1-на-1 был бесподобен. Своевременный и жёсткий отбор (5/5 + 1 усп.подкат) и классные действия в игре на опережение (10 перехватов). Хорошая техника позволяет за счёт контроля выходить из под прессинга.

Илья Скроботов 6,5 - Сделал голевую передачу на Мостового на 22-й минуте, забросив мяч за спину Таранову на левый край штрафной. Как и в среду, в Армавире, играл главную роль при выходе из обороны. Вновь выдал впечатляющий объём: 2 отбора, 6 перехватов, 3 заблокированных удара, 4 выноса из штрафной и 5 подборов. Дважды выручал команду в сложных эпизодах: догнал и оттёр Онугху на 35-й минуте и заблокировал опасный прострел Григоряна во втором тайме. Единственная существенная ошибка за матч - бросил Онугху в центре штрафной на 19-й минуте (у форварда гостей не получился удар после навеса справа). В пропущенных мячах винить Скроботова сложно: 1) выиграл верховую дуэль - далее Иванов, а затем Капленко недоборолись за подбор и атака развивалась через зоны ответственности №3 и №87. 2) Выгрыз мяч у Якимова на углу штрафной. Да, его вынос заблокировали, но Капленко вновь проиграл борьбу. Можно винить Илью что не успел накрыть прострел, но там отчасти помешал Антон Синяк. Заслуживает похвалы за то, что, в отличие от партнёров по команде, не выключился когда передача пошла в центр штрафной, а бросился на линию и едва не отбил удар Ивашина. 

Антон Синяк 6,0 - Недоработал в эпизоде со вторым голом краснодарцев (дал прострелить), но там основная вина на Воробьёве. В остальном, был сверхнадёжен в обороне. Неоднократно выигрывал борьбу у значительно превосходившего его в габаритах Кутового. В первом тайме регулярно поддерживал Богаева с Мостовым в атаке. После перерыва СБГ совсем не атаковали позиционно и Антон сосредоточился на оборонительных действиях.

Кирилл Капленко 6,0 - Наш волнорез провёл сильный матч и заслужил хорошую оценку, даже несмотря на проигранную борьбу в двух ключевых эпизодах (голы соперника). Помимо хорошего объёма в обороне (отборы 3/5, перехваты 5, подборы 8), очень качественно разгонял атаки (обостряющие передачи 9/11). На 7-й минуте отдал голевую, проникающую на Воробьёва в штрафную. На 87-й именно диагональ Кирилла на Воробьёва, положила начало 5-й голевой комбинации. Вместе с Прохиным и Скроботовым качественно отработал отрезок с 45-й по 60-ю (подбирали и выносили, не давали просочиться к воротам), когда гости прижали Зенит к штрафной. 

Илья Воробьёв 6,5 - Забил классный гол в самом начале встречи - сделал умное включение в штрафную по диагонали, раскачал Ивашина и хлёстко пробил с левой в ближний угол. Затем, на некоторое время выпал из игры (наши атаки сваливались на левый фланг -там активничали №88 с №36 и Иванов постоянно смещался из центра влево под удобную ногу). На 29-й минуте грубо ошибся в обороне: бросил свою зону, вжался во вратарскую и лишь наблюдал за тем как его игрок (ЛЗ Ивашин) поражает цель. На 38-й умно вырезал на Богаева (тот не успел). После перерыва переместился на левый фланг и отыграл свыше всяких похвал. Усердно отрабатывал назад и постоянно обострял впереди. На 71-й минуте после навесной передачи Ильи слева, верный шанс упустил Еловских. 87-я минута: предголевой пас Мостовому. 90-я: отбор у своей штрафной и пас на ход Буранову (далее выход №36 1-на-1). Дриблинг 6/6, передачи в штрафную 3/5.

Сергей Иванов 5,5 - С его потери в центре началась первая голевая атака гостей. На 26-й минуте откликнулся на прострел Богаева в штрафной и хлёстко зарядил под перекладину (Адамов вытащил). Был активен в розыгрыше и остро подавал угловые, но постоянно проигрывал борьбу за мяч в центре. Особенно неудачный отрезок провёл с начала второй половины до замены - совсем не получалось цепляться за мяч и навязывать борьбу за подбор.

Андрей Мостовой 8,0 - Протагонист победы. Два гола, голевая передача и проникающий пас в штрафную после которого был назначен пенальти на Маркине. Игру Андрея можно оценить на балл-полтора выше, но только если не брать во внимание несколько неприятных потерь на своей половине. Когда отходит назад: ошибается и обрезает примерно так же, как Дриусси в основе. Краткое резюме: 22-я откликнулся на передачу Скроботова за спину Таранову и поразил ближний угол ударом с полулёта; 63-я вырезал на ход Маркину, далее фол Адамова  и пенальти; 69-я ворвался в штрафную слева и пробил в дальний угол, над руками бросившегося на него Адамова; 87-я с левого края штрафной навесил мяч точно на голову Маркину; 90-я здорово вклинился между ЦЗ Краснодара на передачу Буранова, но плохое первое касание позволило Адамову отбить мяч в сторону.

Дмитрий Богаев 5,5 - Дмитрий активно отыграл свой тайм, здорово взаимодействовал с Мостовым, но часто замедлял атаки перекладывая мяч под правую. Партнёры несколько раз бросали его в прорыв к лицевой, но Богаев ни разу не подал сходу (защитники успевали расставиться). Главный эпизод с участием Богаева: 26-я минута передача в центр штрафной низом на Иванова - ЯГМ. На 38-й минуте немного не успел на острый прострел Воробьёва.

Михаил Маркин 7,5 - Сполна реабилитировался за неудачную игру против Армавира. Помимо активного участия в большом количестве опасных атак, вновь проделал громадный объём черновой работы. На 10-й минуте показалось что Таранов завалил его в штрафной (сыграл в мяч через ногу). На 12-й откликнулся на передачу Богаева, обыграл Мартынова на входе в штрафную, но отпустил мяч слишком далеко - позволив Адамову ликвидировать выход 1-в-1. После перерыва: заработал и сам же реализовал 11-метровый, затем обезмячил Голубева на 69-й минуте - позволив Буранову вывести Мостового на 4-й гол. Ну и довершил разгром переправив мяч головой с метра в пустой угол после навеса Мостового. Лучший в команде по обводкам: 9/10 (у №36 7/9, у №74 5/5).

Александр Еловских 5,5 - Вышел на правый фланг после перерыва. Начал с трёх подряд обрезов на своей половине поля. Затем собрался и усердно отработал на оборону. На 63-й минуте с его отбора и передачи началась атака завершившаяся назначением 11-метрового. В атаке, по большему счёту, был малозаметен (1 удаp - был обязан забивать с навеса Воробьёва, но слабо ткнул мяч головой прямо в руки Адамову, 1 усп. навес). Игра на контрах - не совсем его. Из-за недостатка дистанционной скорости, техничный Еловских полезней в позиционке (может обыграть с места, умно отдать или внезапно пробить).

Данила Буранов 7,0 - Выход Буранова добавил плотности в средней линии. Стали лучше цепляться за мячи и контролировать подборы после выносов. Именно с появлением Данилы появилась контр-игра (с 45-й по 61-ю: ни одного подхода к воротам Быков). Голевой пас на Мостового + вывод последнего 1-на-1 разрезающей передачей на 90-й минуте.

Кирилл Макеев и Сергей Бугриев б/о

 

Hаш Телеграм Канал ЗЕНИТ-2+ - t.me/denisuhl / Веб версия: https://web.telegram.org/#/im?p=@denisuhl

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХаннуКапанен - владыка мира!
+28
Популярные комментарии
vasilisk
0
Мостовой и Скроботов всё активнее стучатся в дверь Семаку :) Надеюсь, что увидим обоих в двух последних матчах сезона.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+