ЗЕНИТ-2 - МОРДОВИЯ: Оценки

В последней домашней игре сезона, подопечные Владислава Радимова уверенно переиграли саранскую Мордовию и покинули последнюю строчку в турнирной таблице.

*********************

11 мая. Санкт - Петербург. МСА Петровский. 788 зрителей (2 835).

ЗЕНИТ-2 - МОРДОВИЯ (Саранск) 3:1 (0:0)

Голы: 1:0 - Маркин, 71 (Терентьев). 2:0 - Прохин, 77 (Иванов - угловой). 3:0 - Иванов, 80 (Маркин). 3:1 - Соболев, 84 (Р.Юсупов).

"Зенит-2" (4-1-4-1): Каличава - Терентьев, Прохин, Скроботов, Синяк - Капленко - Маркин, Иванов (Рукас, 81), Мостовой (Еловских, 31; Воробьёв, 67), Плетнёв (Сергеев, 58) - А.Юсупов.

запасные: Кизеев, Маклаков, Д.Макеев, Бугриев, Буранов.

"Мордовия" (4-1-4-1): Шабанов - Е.Ятченко, Поярков, Лебедев, Деревягин - Навлетов (Ермаков, 81) - Киреев, Дворецков, Орлов, Соболев - Рт.Мухаметшин (Р.Юсупов, 55).

Голевые моменты (Явные): 9(5) - 2(1). xG: 1.28 - 0.75.  Удары: 15(7) - 6(1). Позиционные атаки (с ударами): 52(8) - 13(0). Контратаки (с ударами): 2(1) - 4(2). Угловые (с ударами): 4(2) - 2(0). Фолы: 12 - 8. Владение: 67% - 33%.

*********************

Нодари Каличава 5,5 - Пропущенный гол - единственный удар саранчан в створ. В данном эпизоде все сделал правильно: своевременно вышел и бросился в ноги, но Соболев не мешкая пробил над руками. В остальном, сложных ситуаций у ворот Нодари не возникало. Ни при игре на выходах ни при вводе мяча. Острых кроссов и прессинга в последней трети со стороны гостей не наблюдалось.

Денис Терентьев 6,5 - Как и неделю назад в Хабаровске, очень качественно подключался к атакам. На 29-й минуте навесил точно на голову Маркину (удар выше) во вратарскую. На 71-й обыграл Соболева у лицевой и отдал голевую на №75, а ещё через 3 минуты - едва не пробил руки Шабанова с острого угла. Единственную существенную ошибку в защите допустил в эпизоде с голом (позволил Юсупову развернуться и отдать проникающий на Соболева). 6 перехватов, 3 отбора.

Данила Прохин 6,0 - Очередной качественный матч 17-летнего вундеркинда! Прохин слаженно взаимодействовал с ведущим Скроботовым - высоко встречали и поджимали атакующую группу гостей. Забил первый гол во взрослом фуболе подключившись на угловой (вбежал в кучу и ткнул лбом в противоход вратарю). В обороне допустил лишь одну значительную ошибку - в эпизоде с голом Мордовии на мгновение потерял позицию и не уследил за перемещением Соболева себе за спину.

Илья Скроботов 7,5 - Провёл близкий к идеальному матч. Всего 8 негативных ТТД, из которых только 2 на своей половине (неакцентированный вынос и перехваченная соперником передача). Снял весь верх (6/6) и собрал массу подборов. Правда большинство из них были без сопротивления (саранчане безадресно лупили вперёд, зачастую в зоны где не было ни одного "красного"). Здорово начинал атаки - раздал немало вертикальных, взламывающих линии передач (8/11). Пользуясь тем, что гости часто садились низко к своей штрафной - активно подключался по левому полуфлангу. На 33-й минуте подобрал мяч в 14-й зоне и хлёстко приложился с 25 метров (мяч прошел рядом со стойкой). На 50-й - выиграв подбор в центре поля, в касание скинул мяч на ход Юсупову (далее забег Артёма к штрафной и упущенный ГМ Плетнёва).

Антон Синяк 6,5 - Пожалуй, самый прогрессирующий игрок дубля с начала сезона. Спокоен и уверен в себе. В защите был безупречен. Здорово взаимодействовал со Скроботовым и Капленко в коллективном отборе на левом фланге (неоднократно отжимали атакующую пару гостей к бровке и чисто обезмячивали). Активно и продуктивно поддерживал атаку (обводки 6/7, кроссы 4/7, передачи в штрафную 6/8). Очень бережно распоряжается мячом, не допускает глупых обрезов и потерь на ровном месте. Подавляющее большинство негативных ТТД - при попытках обострить.

Кирилл Капленко 7,5 - Один из лучших матчей Кирилла в сезоне. Зацементировал опорную зону и контролировал ритм игры. Передачи: всего 75/78 (96%), в последнюю треть 9/10, в штрафную 3/3. Лучший в команде по отборам(5). 3 перехвата и 7 подборов на чужой половине. Несколько раз здорово врывался в штрафную вторым темпом. На 23-й минуте разогнал фееричную атаку по центру (4 участника и 6 передач в касание) и сам же её завершaл (чуток не дотянулся до паса-прострела  Иванова). На 71-й минуте с его перехвата началась первая голевая атака. На 79-й выиграв борьбу за мяч на левом фланге обороны, положил начало 3-ей голевой атаке.

Михаил Маркин 7,5 - Лез из кожи вон против родной команды, но первый час игры мало что получалось. Много фолил, часто ошибался в передачах (1-й тайм: кроссы 1/4, передачи в последнюю треть 0/2; 2-й: 3/4 и 3/3). Неоднократно терял мяч после выигранных партнёрами подборов. На 29-й минуте откликнулся на навес Терентьева справа, но пробил головой над перекладиной с линии вратарской. После немного курьёзного гола (удар вышел слабым и по центру, но миновав частокол из ног защитников мяч нырнул в сетку) расправил крылья и ударно провёл последние 20 минут. Ассистировал Иванову, нанёс 2 опасных удара и ещё дважды отдавал под удар партнёрам в штрафной. 12 касаний в штрафной (при среднем показателе 4,05/90 за сезон)!

Сергей Иванов 8,0 - Лучший игрок матча. Здорово открывался между линиями. Неоднократно продвигал мяч вперёд не взирая на висящих на спине защитников (выиграл 5 из 7 единоборств на чужой половине). Смело шел в обыгрыш (5/6) и постоянно обострял точными забросами и взламывающими вразрез (6 острых передач в штрафную - больше всех в команде). Резюме наиболее ярких эпизодов: 8-я минута подобрал, протащил и пробил рядом со штангой с 22-х метров; 23-я ложный замах и гениальный по замыслу, скрытный пас на дальнюю штангу на Капленко; 25-я классный заброс на Юсупова (тот чуть не успел) через головы двух защитников; 71-я передачей на фланг Воробьёву разогнал первую голевую атаку; 77-я точно навесил с углового в зону куда забегали сразу трое зенитовцев (гол Прохина - всего лишь 3-й мяч СБГ со стандартного положения в сезоне и во всех 3-х - №74 в роли подающего); 80-я оформил разгром здорово уложив мяч в угол с линии штрафной, после того как посадил на 5-ю точку Пояркова. Весной в игре Сергея наметился определённый прогресс (стал стабильней), это во многом обусловлено постепенным отказом Радимова от бей-беги (большое подспорье - пара рассудительных, пасующих ЦЗ).

Андрей Мостовой 5,5 - Вышел с затейпированным правым коленом. Пару раз обострил за счёт дриблинга, прежде чем агравировать повреждение в столкновении с Киреевым на 18-й минуте. Долго приходил в себя после стыка. Попробовал продолжить, но вскоре попросил замену.

Дмитрий Плетнёв 6,0 - Начал на фланге, но после ухода Мостового перешел в центр полузащиты. Играл с большим желанием. Отметился неплохими действиями в подыгрыше и хорошо открывался в последней трети. Но КПД в заключительной фазе атаки у Дмитрия был удручающе низок. На 13-й минуте здорово разобрался с Поярковым (финт с перебросом) на левом краю штрафной, но смазал навес. На 37-й бил с 20 метров по центру (не сильно и во вратаря). На 50-й здорово ворвался в штрафную под передачу Юсупова, но неудачно обработал мяч. Слишком закрепощён, нужна перезагрузка.

Артём Юсупов 6,5 - ЦФ не фигурировал ни в одной из голевых комбинаций и в целом, не часто встречался с мячом. Но при этом, сыграл очень полезно. При затяжных атаках, грамотно уводил защитников из зон куда врывались наши хавбеки. Дважды скидывал мяч под удар партнёрам в штрафной. На 50-й минуте создал голевой момент Плетнёву - протащил мяч к штрафной, обыграл защитника и удобно закинул на ход №49.

Александр Еловских 5,5 - Активно вошел в игру. Хорошо открывался, но в его действиях в последней трети было много брака (10 потерь и всего 52% успешных ТТД по данным WyScout). Kроссы 2/5, передачи вперёд 2/5.

Дмитрий Сергеев 6,5 - С появлением Дмитрия на поле, в центре полузащиты стало меньше сумбура (12 точных передач из 13). За 35 минут вспахал пространство от своей до чужой штрафной - единоборства 6/9, 2 отбора, перехват и 3 подбора в ключевых ситуациях. На 78-й минуте отобрал мяч на подступах к штрафной Мордовии и выложил под удар Маркину (тот пробил чуть выше крестовины). Разогнал атаку приведшую к голу Иванова.

Илья Воробьёв 5,5 - Как и Еловских активно перемещался по полю, но не сотворил ничего выдающегося. Из 5 кроссов в штрафную, точным вышел только один.

Томас Рукас 5,5 - Вышел при счёте 3-0 в опорную зону, в пару к Капленко. За 12 минут: 3 перехвата, 1 подбор и пассивные действия при голе престижа саранчан.

 

 

Hаш Телеграм Канал ЗЕНИТ-2+ - t.me/denisuhl / Веб версия

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХаннуКапанен - владыка мира!
+20
Популярные комментарии
Denis Uhl
0
Спасибо. Просто, это я так неаккуратно скопипастил.
Ответ на комментарий Mister Frost
У картинки с ТТД заголовки пропали у столбцов (П, КП, Н, КН)
Mister Frost
0
У картинки с ТТД заголовки пропали у столбцов (П, КП, Н, КН)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+