ТЮМЕНЬ - ЗЕНИТ-2: Оценки

Подопечные Владислава Радимова продолжают хлопать дверями. Победа в Тюмени: 3-я в 4-х последних матчах. Весной в 13 турах Зенит-2 набрал 20 очков: +6=2-5, мячи 19-17. Если бы шли по такому курсу весь сезон, были бы около зоны борьбы за стыки.

****************************

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

– За счёт чего удалось добиться такого высокого прессинга на протяжении всего матча?

– Последние 10 минут мы его не выдержали. Думаю, что проблема в смене покрытия – мы тренируемся на траве.

– По сегодняшней и игре показалось, что Дмитрий Плетнёв должен забивать в каждом матче. Верится, что он забил всего первый гол в сезоне?

– Мы над этим много работаем – назабивали по весне много. Рад за пацанов, что они начали бежать в штрафную и забивать. Я вот тоже когда играл, туда не добегал. А большинство голов забивается как раз из штрафной. Плетнёв начал это делать. Мог забить и второй, и третий. Да, в штрафной бьют. Там тяжело. Но это надо делать. Он прибежал туда куда надо и забил головой. Хотя сам невысокого роста. (1fnl.ru)

****************************

19 мая. Тюмень. Стадион "Геолог". 1 200 зрителей (13 057).

ТЮМЕНЬ - ЗЕНИТ-2 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 - Плетнёв, 49 (Маркин). 0:2 - Маркин, 77 (Плетнёв). 1:2 - Вотинов, 87 (Гордюшенко).

"Тюмень" (5-2-3): Вамбольт - Бем (Маринкович, 78), Лихачёв, Чудин, Коваленко, Шакуро - С.Фомин, Леонтьев - Теленков (Гордюшенко, 64), Рябокобыленко (Глухов, 82), Карпов (Вотинов, 73).

"Зенит-2" (4-1-4-1): Каличава - Терентьев, Рукас, Скроботов (Бугриёв, 74), Синяк (Маклаков, 46) - Капленко - Маркин, Иванов, Плетнёв, Мостовой (Буранов, 67) - Юсупов (Воробьёв, 61).

запасные: Кизеев, Сергеев, Шамкин, Камышев, Еловских.

предупреждения: Теленков (27) - Рукас (10).

Моменты (Явные): 5(3) - 9(4). Удары: 13(3) - 12(7). Угловые: 4 - 3. Владение: 43% - 57%. Фолы: 11 - 13.

****************************

Нодари Каличава 5,5 - У голкипера петербуржцев работы было мало. Помимо трёх ударов в створ (гол - удар в упор, несложный сeйв и момент когда Бугриев вынес мяч из пустых ворот), у Нодари был лишь один непростой эпизод - на 34-й минуте в броске зафиксировал мяч после прострела Рябокобыленко. На выходах и при вводе мяча в игру не ошибался.

Денис Терентьев 6,0 - До перерыва неплохо разгонял атаки по правому флангу, но с трудом справлялся с прорывами Шакуро (Маркин не всегда опускался на помощь). На 49-й минуте помог Маркину в отборе глубоко на фланге хозяев (далее навес на 1:0). На 59-й подал точно на голову Плетнёву (удар выше). 6 перехватов . Вынос и 3 оттирания соперника от мяча в ключевых ситуациях в штрафной.

Томас Рукас 4,0 - Hеплохо взаимодействовал со Скроботовым - синхронно выходили и высоко поджимали форвардов хозяев. Ho допустил много индивидуальных ошибок в ключевых эпизодах. Уже на 10-й минуте подсел на горчичник (8-й в сезоне - пропустит заключительную встречу в Тамбове). Тормозил развитие атак некачественными передачами  в пятку/в недодачу/в борьбу ( даже пасуя поперёк без сопротивления). На 39-й минуте обрезал на ровном месте в штрафной - Карпов отдал под удар Теленкову, но тот пробил сильно неточно. На 60-й - при навесе Шакуро, бросил Карпова на ближней штанге (удар мимо). На 75-й допустил ещё один жуткий обрез: отдавая назад Каличава, вывел Вотинова на пустые ворота (подоспевший Бугриёв вынес с ленточки). В эпизоде с голом был отыгран в начальной фазе - проиграл борьбу на втором этаже в характерной себе манере (преждевременный выброс). Kошмарно провёл отрезок после замены Скроботова (продолжал авантюрно выдёргиваться к центру поля, не принимая в расчёт тихоходность напарника).

Илья Скроботов 6,5 - Провёл встречу на высоком уровне. Заблокировал несколько опасных прострелов и выиграл 3 ключевых единоборства в штрафной. 7 подборов, 3 перехвата. После его вынужденной замены (получил повреждение в стыке), центр обороны гостей просел.

Сергей Бугриёв 5,5 - Едва появившись на поле, выручил вынеся мяч из пустых ворот после грубой ошибки Рукаса. На 88-й минуте в сутолоке в штрафной, заблокировал опасный удар. Последние 15 минут хозяева активно забрасывали мяч за спины нашим ЦЗ. Сергей не всегда успевал реагировать на развитие событий и пару раз терял нападающих Тюмени в штрафной (Глухов и Вотинов не смогли акцентировано пробить из выгодных позиций).

Антон Синяк 5,5 - Был цепок и неуступчив в защите (2 отбора, 3 перехвата), но совсем не поддерживал атаку (4 потери).

Иван Маклаков 5,0 - Ивана выпустили усилить игру в атаке, что у него совсем не получилось (1 неудачный кросс). В обороне начал неплохо (4 перехвата в 1-й половине 2т.), но поплыл после выхода Гордюшенко (неоднократно зевал рывки армейца) и провалил концовку встречи. Крупно напортачил в эпизоде с пропущенным мячом - обрезал будучи первым на подборе.

Кирилл Капленко 7,5 - Очередной сильный матч волнореза. Контролировал опорную зону и здорово разгонял атаки (обостряющие передачи 8/12). В первые полчаса игры отдал 3 потенциально предголевые передачи: 12-я мин. бросил Мостового в прорыв по левому флангу (далее навес на Юсупова - момент); 14-я отдал на ход Маркину направо (далее кросс и опасный удар Юсупова); на 24-й выгрыз мяч в 11-й зоне и мгновенно отдал Плетнёву (тот в касание на №34 - очередной момент СБГ). На 45-й минуте здорово пробил с 25 метров (Вамбольт в броске перевёл на угловой). Начал вторую голевую атаку акцентированным выносом на Плетнёва.

Сергей Иванов 6,0 - Уже на 2-й минуте продрался по левому краю штрафной и навесил точно на голову Юсупову (удар в руки вратарю). В дальнейшем был неплох в подыгрыше и активно поддерживал командный прессинг. Старался регулярно обострять - но его передачи часто блокировались или перехватывались соперником. На 90-й минуте здорово забросил в штрафную на Воробьёва (тот чуток не успел).

Дмитрий Плетнёв 7,5 - В матче с Тюменью Дмитрию наконец-то удалось направить свою неуемную энергию в нужное русло. 7 ключевых ТТД (6 в атаке)! Начал в верхним ЦПЗ. На 24-й минуте здорово в касание отдал проникающую передачу в штрафную на Юсупова. До перерыва здорово прессинговал и полезно отрабатывал сзади (3 перехвата, вынос и блок.удар). Во второй половине перешел на левый фланг и при атаках, регулярно эффективно смещался в центр (в стиле Дриусси). На 49-й минуте вбежал в штрафную и мастерски переправил мяч головой в сетку после навеса Маркина (1-й гол за полтора года). В эпизоде со вторым голом жёстко поставил голеностоп в единоборстве в середине поля - проткнул и отдал на ход Маркину. На 82-й минуте хорошо приложился из-за штрафной (Вамбольт потащил), а тремя минутами спустя чуток не успел на опасный прострел Маркина. Нанёс 5 из 12 ударов команды.

Михаил Маркин 7,5 - Oдин из главных героев победы в Тюмени. Классные подготовительные действия перед мячом Плетнёва (навязал борьбу/отобрал/обыграл и навесил)  и шикарный 2-й гол, очень похожий на гол Александра Кержакова в ворота ЦСКА весной 2010. Всего в 12 весенних матчах за Зенит-2, 25-летний форвард забил 5 мячей и отдал 3 голевые передачи (+ заработал два 11-метровых). До этого в 60 матчах в ФНЛ за Мордовию и Тюмень в активе Маркина было всего 10 результативных баллов (4+6).

Андрей Мостовой 6,0 - Чувствовалось, что готов не на 100% (в прошлом матче покинул поле в 1т. из-за травмы). Пока были силы, регулярно обострял за счёт дриблинга (8 успешных обводок, вместе с Ивановым - лучший результат по команде). На 2-й минуте остро отдал в штрафную на №74 (далее навес-удар); На 12-й прорвался по левому краю и навесил на голову Юсупову. Перед перерывом отметился передачей под удар Капленко. Во втором тайме перешел в центр полузащиты, где его эффективность резко снизилась (1/7 усп. ТТД до замены на Буранова).

Артём Юсупов 6,0 - Ударно провёл первые полчаса игры (4 удара по воротам). Трижды замыкал фланговые передачи партнёров (№74 - пробил во вратаря, №36 - рядом со штангой и №75 - Вамбольт отбил на угловой) умело действуя на опережение на подступах к вратарской. На 24-й минуте откликнулся на проникающий пас Плетнёва в штрафную, но не лучшим образом обработал мяч (ушел в сторону и дал время голкиперу сократить дистанцию). В плоть до замены, много работал на команду (навязывал борьбу в штрафной, катализировал высокий прессинг).

Данила Буранов 5,5 - В атаке не преуспел, но отметился в обороне - 2 подбора, заблокированный удар и вынос из штрафной в значимых эпизодах.

Илья Воробьёв 5,5 - Старался помогать Терентьеву сдерживать наступательные порывы хозяев на правом фланге (2 перехвата, отбор и 2 выноса из штрафной). В атаке запомнился разве что скидкой на Маркина на 86-й минуте, после прострела которого хороший момент упустил Плетнёв.

 

Hаш Телеграм Канал ЗЕНИТ-2+ - t.me/denisuhl / Веб версия

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХаннуКапанен - владыка мира!
+13
Популярные комментарии
tabaska
0
Очередной раз убеждаюсь, что Плетневу на фланге делать нечего. Спасибо за текст.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+