СКА-Хабаровск - ЗЕНИТ-2: Оценки

Для рвущегося в стыки Хабаровска - архиважная победа. Для Зенита-2, за отсутствием турнирной мотивации - контрольный поединок. Продолжилась обширная ротация. После судьбоносного поражения от Нижнего, Владислав Радимов даёт поиграть всем кто в обойме. В целом, играли-то неплохо. Хорошо контролировали мяч и много создали атакуя как с ходу, так и в позиционках. Правда впереди немного не хватало разнообразия (атаки развивались преимущественно через фланги), особенно до перерыва. Хабаровск играл от печки - 2 гола со стандартов, один в стремительной контре.

*******************************

4 мая. Хабаровск. Стадион имени В.Ленина. 4 428 зрителей (15 200).

СКА (Хабаровск) - ЗЕНИТ-2 3:1 (2:0)

Голы: 1:0 - Базелюк, 21 (Алейник - угловой). 2:0 - Базелюк, 42 (Радченко). 2:1 - Юсупов, 56 (Терентьев). 3:1 - Суслов, 76 (Базелюк - штрафной).

СКА (3-1-4-2): Опарин - Буйволов, Суслов, Приндета - Карасёв - Никифоров (Кабутов, 59), Малеев (Ненахов, 80), Алейник, Камеш - Радченко (Кабаев, 71), Базелюк (Максименко, 77).

Зенит-2 (4-1-4-1): Каличава - Терентьев, Бугриев, Рукас, Маклаков (Синяк, 82) - Буранов - Воробьёв (Богаев, 46), Сергеев (Иванов, 46), Капленко (Еловских, 71), Мостовой - Юсупов.

запасные: Кизеев, Плетнёв, Скроботов, Прохин.

предупреждения: Алейник (64), Опарин (86).

Явные ГМ: 4 - 4. Моменты: 2 - 6. Удары: 11(5, 1 штанга) - 17(5, 1 штанга). Угловые: 4 - 8. Фолы: 10 - 8. Владение: 41% - 59%.

*******************************

Нодари Каличава 5,5 - Ни в одном из пропущенных мячей не виноват. Среагировал на потрясающий удар Базелюка. Задел мяч кончиками пальцев, но тот по уходящей нырнул в девятку. На 14-й минуте минуте в броске отбил сложный удар Камеша. Единственную помарку допустил на 52-й: бросив ворота авантюрно выдернулся на Радченко (Бугриев разрядил).

Денис Терентьев 6,5 - Активно подключался к атакам. Четырежды после его кроссов в штрафной хозяев возникали опасные ситуации (3 навеса на Юсупова, включая предголевой и аут на Капленко на 19-й минуте). В обороне допустил одну помарку - бросил Алейника на угловом на 16-й м. Реабилитировался двумя перехватами в штрафной в ключевых ситуациях.

Сергей Бугриев 5,0 - Эта игра обнажила все достоинства и недостатки Сергея. Хорош на втором этаже(7/10) и при силовых единоборствах в статике (грамотно плассируется и чётко отжимает). В атаках с ходу медленного Бугриева обыгрывали как кеглю. Более того, допустил несколько серьёзных позиционных промахов. Виноват в 1-м и 3-м голах. Сначала, на пару с Воробьёвым, проиграл ближнюю штангу Базелюку. Затем, не уследил за рывком Суслова, замкнувшим навес Базелюка со штрафного. ЦЗ - исключительно для автобусных конструкций.

Томас Рукас 5,0 - 6 раз уступал в верховых дуэлях в первом тайме (50% эффективности в сезоне - худший показатель среди ЦЗ клуба и это при росте 1,93). Большинство эпизодов как на подбор: плохой тайминг - преждевременный выброс и в итоге, соперник несущийся с мячом к нашим воротам, а Томас отыгран метрах в 10 сзади. На 26-й минуте зевнул рывок Радченко по правому флангу (далее прострел и удар Малеева в штангу). В эпизоде со вторым голом, вместе с Маклаковым и Сергеевым, сначала пассивно наблюдал как Базелюк готовит удар, а затем увернулся от мяча. Свой лучший отрезок провёл в самой эмоциональной части матча - когда Зенит навалился на ворота хозяев в концовке. Собирал подборы после безадресных выносов армейцев и активно двигал мяч вперёд, но битва к тому времени уже была проиграна.

Иван Маклаков 5,5 - Активно поддерживал атаку. Качественно и остро кроссил (6/8, 3 подачи вылились в опасные моменты), но допустил пару ключевых промахов в обороне (2-й гол и жуткий обрез в середине 2-й половины).

Данила Буранов 5,5 - Радимов настойчиво пихает Буранова на позицию волнореза. Даже не смотря на то, что лучшие матчи этой весной хавбек провёл играя выше. Данила снова не дал необходимый объём в обороне (не грызёт, предпочитает подбирать чистые мячи), да и при распределении мяча из центра поля обострял мало. Довольствовался очевидными переводами на фланги.

Дмитрий Сергеев 5,0 - Совсем не попал в игру. Растворился на поле. Был вял в прессинге. Вторая голевая атака началась с его потери глубоко на левом фланге половины соперника. Успел вернуться, но очень пассивно встретил Базелюка.

Кирилл Капленко 5,5 - Как и вся тройка ЦПЗ - выглядел немного варёным. В розыгрыше не преуспел. Капленко не хватает креатива и быстроты мышления, что бы регулярно обострять на позиции верхнего ЦПЗ против команд обороняющихся большими силами. Единственный позитивный момент с его участием: 19-я минута - здорово продавил защитника после вброса мяча из аута Терентьевым, но не смог акцентировано пробить (слабо ткнул в Опарина). На 54-й минуте загубил момент в штрафной, плохо обработав классный заброс Иванова.

Илья Воробьёв 5,0 - Проиграл борьбу Базелюку на ближней штанге в эпизоде с первым голом. На 40-й минуте замыкая прострел Маклакова с 8 метров пробил в защитника. В остальном был малозаметен. Очередная невнятная игра, после успешной.

Андрей Мостовой 7,0 - Длинный перелёт совершенно не отразился на №36. Со стартового свистка принялся терроризировать правый фланг обороны хабаровчан. 14 успешных обводок (раз за разом делал клоуна из опытного Буйволова), 3 проникающих паса в штрафную, 2 передачи под удар и 1 острый навес. Самый яркий эпизод с участием Мостового: 61-я минута - ворвался в штрафную слева, обыграл защитника и с острого угла пробил в дальнюю штангу. Заслужил шанс в основе. Жалко, если клуб упустит его летом так и не предоставив возможности себя проявить.

Артём Юсупов 6,5 - Габаритный форвард впервые вышел в основе и провёл очень качественный матч. Не такой подвижный и объёмный как Маркин, но лучше цепляется за мяч в штрафной и хорошо открывался под передачи с флангов. Гол + 3 опасных удара головой с подступов к вратарской. Все 3 - здорово действовал на опережение в борьбе с защитниками.

Сергей Иванов 5,5 - Добавил движения и мозгов в центре полузащиты. С выходом Сергея стало больше атак через центр, т.к. появился второй (после Мостового) игрок активно предлагающий себя между линиями. На 54-й минуте классно, в касание, забросил мяч в штрафную на Капленко (тот неудачно обработал и слабо пробил во вратаря). На 69-й подал угловой на голову Бугриеву (удар мимо). Смело шел в обводку (4 успешных) и вынуждал защитников фолить(3), но при этом получая мяч между линиями часто неоправданно затягивал с решением и т.о. замедлял атаки.

Дмитрий Богаев 5,0 - Активно вошел в игру. Хорошо двигался, но допускал много брака в передачах и часто терял мяч в простых ситуациях. Привёз штрафной после которого армейцы забили 3-й мяч.

Александр Еловских 5,0 - За 25 минут запомнился лишь хорошим ударом из-за штрафной на 5-й компенсированной минуте (мяч прошел в полуметре от штанги).

Антон Синяк 6,0 - Свои 13 минут провёл очень собрано. В обороне не ошибался, а в атаке пас под удар и 2 успешных навеса.

 

Hаш Телеграм Канал ЗЕНИТ-2+ / Веб версия

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХаннуКапанен - владыка мира!
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+