Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь

Комментарии

| К записи в блоге PROспорт-блог
0

Барселона - МЮ 1-0 (Месси, 88)

Дмитрий, я ни слова не сказал о неточностях. А что касается недостатков, то перевод этот очень буквальный, а потому он показался мне безобразным. Это мое мнение. Можете его игнорировать. Но я учился какое-то время на переводческом факультете и могу отличить хороший перевод от плохого. В частности, не понравились второй и четвертый абзацы. Я говорю о стиле перевода, а не его правильности. Лучше аргументировать не могу, потому что стиль - дело подсознания, в известной мере. Если стиль есть, попробуйте доказать. Но это, думаю, у вас не получится. Так же как у меня не получиться доказать вам что-либо. Извините, если обидел.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Лига

Константин, здравствуйте,

Спасибо за вчерашний вечер! Все было очень здорово! Я болел за Барсу, как и всегда. И теперь я конечно же безумно счастлив. А знает, что не понравилось? Общий тон всех предматчевых высказываний (не только вчера, но и до этого): Барса конечно хорошая команда, но МЮ ей не обыграть. Про проблемы Барсы вчера (и не только) столько наговорили, что ей можно было и на поле не выходить. В то же время МЮ выглядел эдаким непобедимым монстром. И поэтому мне вдвойне приятно, что победа вышла такой уверенной и такой барселонской. Я уважаю МЮ безусловно, но вот эти все рассказы про самую лучшую в мире защиту (Месси забивает ГОЛОВОЙ из-под лучшего защитника Фердинанда), про Великого (который, мне показалось, уже на 10 минуте выглядел каким-то обреченным и никак тактически не противостоял Пепу, хотя кричали об этом сколько!!!), честно говоря, раздражали. И не потому, что это неправда. А потому, что перед финалом, мое мнение, нельзя так откровенно превозносить одну команду (МЮ) над другой.
Спасибо еще раз за отличный вечер! Вопроса нет.

RE: Арсенал – МЮ

Да, Василий, вы правы! Два быстрых гола соперника могут разрушить любой самый гениальный план на игру, что и произошло. Я собственно задал вопрос вам, а потом еще немного подумал и понял, что вопрос-то ни о чем и рассуждения ни о чем, учитывая ход матча. Извините, что отнял время, буду учиться думать лучше. Спасибо за ответ!

Николай

Арсенал – МЮ

Здравствуйте, Василий!
Преодолев свои внутренние срахи, решаюсь вам задать вопрос по вчерашнему матчу. Поставил себе нтв+ в понедельник и теперь наслаждаюсь!))
Я симпатизирую Арсеналу уже давно. И вчера ждал, что будет немного другая игра, конечно. С первых же минут было видно, что у Арсенала совершенно не получается созидать в центре поля и на подступах к штрафной. Фабрегас был какой-то подавленный, мне так показалось. Взгляд у него был такой странный... Потом глубокой ночью я все думал, почему? И ответа у меня было два:
1. Венгер проиграл Фергюссону. Такое чувство у меня возникало, что у Венгера не было особого плана на игру. Он хотел вот как-нибудь выйти и с наскока шашкой их всех «порубать».
2. Был проигран центр поля полностью. То есть не то, чтобы МЮ там очень уж доминировал. МЮ, мне показалось, больше играл флангами. И даже при этом Арсенал не смог в центре выстроить хоть подобие вертикали, на которой можно было бы строить свои атаки.
3. Арсенал просто перегорел психологически. Я не согласен с мнением, что Арсенал не бился. Он очень даже бился. Просто головой об стену, так уж вышло. Я больше согласен с Эвра, который сказал, что вчера на поле играли «11 мужчин против 11 детей»
В целом, Венгер переоценил силу свое команды и (как ни странно) недооценил соперника. А также не смог игроков должным образом настроить.
Я люблю футбол, но не очень в нем разбираюсь. Но все-таки есть ли в этих двух (не самых оригинальных) выводах некая истина (не в последней инстации) или хотя бы часть истины?
Р.S. Вопрос может показаться вам ужасно глупым, но я просто хочу научиться больше понимать в футболе. Больше, чем просто сказать, что Венгера надо уволить и т.д.
Спасибо!
Николай

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+