Рейтинг на сайте 799  Место 46253
Трибуна Пользователь
Саша Майстер, Саша Майстер
Комментарии111
Статусы0

Саша Майстер: комментарии

Дата регистрации 1 декабря 2012
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Саша Майстер
Пол мужчина
Возраст 32
Любит
Читает блоги

И именно по таким рейтингам понятно, что «сексуальность» для многих - это влияние и деньги.

| К записи в блоге In English, please
+1

Понимаю и разделяю твою боль, хоть и нахожусь с другой стороны баррикад. Да, Сити быстро стал топом, даже слишком быстро. Это не было естественной эволюцией, а сверхдорогим проектом. Да, финансовые скандалы - это ужасно, понимаю хейт со стороны фанов других клубов из АПЛ и принимаю его. В защиту Сити могу сказать то, что большая часть денег была влита в первые сезоны становления Сити топ клубом, а иначе - никак. По пути на остров Легенд Футбола тебя эти же легенды и сожрут. Тут заберут воспитанника, который может выиграть ЗМ, уведут менеджеров или скаутов, дав большую ЗП, ведь ты столько платить не можешь. Трансферный баланс в последние сезоны у МС сопоставим с другими топами, и это нормально с текущими доходами. Не все деньги сейчас идут от ручных компаний эмиратских богачей. Ну а по итогам разбирательств - посмотрим, что будет, но как шутят в Интернете - накажут, как обычно, Динамо Загреб. Потому что, финансовый Fair Play, как по мне, тут стоит на защите больших клубов усложная маленьким командам путь наверх и этим защищая доходы Топ клубов. К сожалению, такую систему с потолками зарплат и расходов, как в закрытых американских лигах, в футболе пока ввести не могут и непонятно смогут ли вообще. С 30 командами, как в НБА, это сделать гораздо легче, чем в бюрократической химере по имени УЕФА. Сейчас успех Сити - это не только длинный арабский доллар из под дишдаши шейха, но и потрясающий менеджмент на всех уровнях, отличная академия и лучший тренер мира (как минимум из лысых). В футбол играют не деньги, а все таки команда. Иначе финал ЛЧ каждый год можно было бы проводить на аравийском полуострове. :)
Ну а на счет нарушений... У меня тоже "подгорает" когда вижу спорные и совершенно нелепые решения арбитра в пользу соперника. Ведь не только в пользу Сити решения выносятся. Футбол разный, порой несправедливый и не всегда побеждает команда, которая показывает лучшую игру. Но этим же футбол и прекрасен.
По поводу Ливерпуля. Клопп - легенда, который собрал фантастическую команду объективно обладая меньшими ресурсами, чем Сити. Концовка сезона 18/19 была легендарной. Ну а потом чемпионство и победа в ЛЧ. A FSG вместе с Кронке и Глейзерами в это время дрался за первое место среди худших владельцев Топ-клубов, совсем не помогая своей команде.
Надеюсь в следующем сезоне увидеть вас посвежевшими и готовыми к новой битве. История футбола это не только то, что было когда-то. Но и то, что создается сейчас. :)

| К записи в блоге In English, please
0

Привет, Владимир! Я и есть фанат "самого позорного клуба в истории футбола". Начал, кстати, с сезона 09/10 - на следующий сезон после прихода шейхов! Настоящий "пластиковый" фанат. Правда, причина была не в большой любви к нефтедолларам, а немного другая - я как раз поступил в университет, влился там в спортивную компанию, сам я больше по Ам. футболу и баскетболу, но и футбол люблю, еще в 90-х с отцом ходил на Динамо Киев смотреть. Собственно, мой лучший друг болел за МЮ, очевидным выбором для меня было начать болеть за его соперника из того же города, так же интереснее вместе смотреть! Через 2 года был матч с QPR, который влюбил меня в клуб окончательно.
На счёт скандалов - это плохо, конечно, но из-за этого бросать болеть за клуб? Ну уж нет, "и в горе, и в радости" поддерживать своих надо. По такой логике у Юве после Кальчополли вообще фанов остаться не должно было, позор же такой!
Удачи в следующем сезоне, надеюсь на фантастическую борьбу с Вами, потому что с сильными соперниками всегда интереснее.
Ну и помьше злости, потому что спортивная злость - это хорошо, а просто ненависть - нет, она отравляет и мешает наслаждаться таким прекрасным видом спорта.

Все ещё грустно читать новости про крушение…
Кому интересно TheFlightChannel на YouTube делал подробный разбор катастрофы два месяца назад.

Один раз с друзьями довелось смотреть, и действительно нет так скучно, как я думал (я вообще не фан гонок, если что): что первое бросается в глаза - постоянно огромные скорости, все болиды за 360 км в час гонят. Все 200 кругов. Большая плотность машин на трассе, очень часто происходят обгоны (за 50 смен лидера в гонке, что смотрел), цена каждой ошибки - огромная (как раз за счёт «простоты» трассы), чуть-чуть потерял в скорости тебя тут же обошли. Поддавливание соперника моментально превращается в зрелищную аварию. Их тоже больше, чем в Ф1, и зачастую это сразу конец гонки. Да и пит стопы тут другие - всего 6 человек обслуживает (четыре на смену колёс, один заправляет, один «поднимает» болид). В общем, не так все тупо, как считал раньше.

| К записи в блоге First Base
+1

Очень интересно, но кажется, что только погрузился в текст и все, конец. Жду вторую часть, спасибо. :)

Ещё один малоизвестный факт: Тот Самый Трехочковый ™ кидал не Рэй Аллен, а один из членов букмекерской мафии, а на картинке по ТВ все перерисовали.

Так-то и футбол можно описать: толпа мужиков бегает по полю за мячом, пинает его ногами в сторону прямоугольника, где стоит чувак в перчатках и не даёт мячу залететь в этот самый прямоугольник. Любое касание и парень с мячом падает, аки подстреленный, изображая при этом муки, которые Голливуду и не снились. Свистит судья, несколько человек отходят от мяча и стоят, держась за яйца, пока игрок другой команды не пнёт мяч в сторону прямоугольника. И все начинается заново.
А называть умственно отсталыми людей, которым нравится то, что тебе непонятно, - глупо.

Прямо как мои соперники в 2k на сложности Hall of Fame. :D

Получилось довольно развернуто, источники Реддит и друг по имены ДеШон, так что вот:
Большая проблема афро-американцев - сложности с поиском своих исторических корней и самоидентификацией. Так, например, ирландско-американская семья может назвать ребенка Шон, Даниэль или Молли. И в этих именах будет связь с их корнями, пусть они и имеют немного общего с древнеирландскими именами.
А вот большинство чернокожих американцев получили свои фамилии от рабовладельцев своих предков или даже абсолютно случаный имен, которые давали освобожденным рабам после 1865 года.
Возьмем белого американца и назовем его Роберт Ди Гиакомо. Он может исследовать происхождение своего имени "Бобби" и считать себя немцем/шотландцем, но он знает, что его фамилия Ди Гиакомо - итальянская и искать надо в том направлении. Если он захочет, то вполне себе сможет отследить свою родословную до конкретных людей, живших лет 500 назад.
А теперь возьмем себе сферического афро-американца в Штатах по имени Роберт Смит. Вероятно, занявшись поисками своих корней, он узнает, что кто-то из его предков когда-то принадлежал человеку по имени Смит. Вряд ли ему удасться узнать о себе что-то больше - на стуле с мягкой подушечкой в имении плантатора не сидел такой себе Воробьянинов и не ведал делами регистрации смертей/браков/деторождения среди рабов - так что просто нет записей и понять что было до того, как кто-то из его предков оказался во владении Смита, невозможно.
В результате чернокожие американцы решили сами помогать себе с самоидентификацией. Имена могут включать в себя элементы карибского, креольского, французско-колониального и англо-американского веяний, а также панафриканскую культуру (а Африка - довольно большое место, где культуры очень и очень разнообразны).
Одним из примеров этой панкультуры и является выбор имен, которые звучат экзотично на любом языке. Когда ты знаешь имена своих предков, то и своим детям можешь давать имена, которые будут связаны с твоей культурой и историей. А когда все, что у тебя есть - фамилия доставшаяся от работорговца, то это уже не так просто.
Так что многие афро-американцы предпочитают изобретать новые имена, как это делалось в древности. Саша, Олег, Марина и Джузеппе - тоже когда-то были кем-то придуманы.
Культура чернокожих американцев, можно сказать, все еще находится в зачаточном состоянии. Люди, жившие по законам Джима Кроу, все еще живы, а последние рабы только полвека как умерли.
Ну а со временем имена вроде Канье, ДеМаркус, ДеШон и прочие, будут звучать ничуть не страннее, чем Конор, Дик (Oh, my) и Лео.