Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Lex Sportiva

Конференция Михаила Прокопца о спортивном праве

Цель данной конференции – стать площадкой для дискуссии о спортивном праве. Здесь вы можете задавать вопросы по спортивным регламентам, законодательству РФ, касающемуся спортсменов, тренеров, спортивных агентов и спортивных клубов, спонсорства, дисциплинарной ответственности, налогообложения в спорте и многого другого.

Предлагаю не ограничиваться обсуждением исключительно футбольных проблем – юридические вопросы существуют во всех видах спорта.

Добрый день!
На данном портале я нашел Ваше осуждение вопроса принадлежности экономических прав 3-их лиц на спортсмена.В связи с этим у меня вопрос?

1)Если Устав ФИФА запрещает 3-им лицам оказывать влияние на трансферную политику клубов, то как получается, что в Португалии, Испании действует это система экономических прав.


2) Могли бы Вы мне скинуть типовой образец договора покупки экономических прав на игрока.
Заранее спасибо

С Уважением Корчагин Евгений!

Добрый день. Сорри за долгий ответ, закрутился) 1. Если кратко, то все споры вокруг 3 лиц связаны с одним вопросом – что такое «оказывать влияние»? Оказывает ли влияние лицо, владеющее правом на сколько-то процентов от будущей сделки? По-моему нет. Проблема в том, что зачастую владельцы эк прав требуют большего влияния на дела клуба, что незаконно. 2. Типового образца не существует. Каждый разрабатывается под конкретную ситуацию. М

Добрый день, Михаил!

Мой вопрос следующий:
Какие вопросы современного спортивного права Вы считаете наиболее актуальными?

С уважением,
Дмитрий

Самый актуальный вопрос – существует ли спортивное право)? МП

Михаил, помоги, пожалуйста...есть одна очень талантливая девушка...ей нужно пробиться в мир легкой атлетики...подскажи, к кому обратиться???

Ну, уж не ко мне, это точно.

Михаил, доброго времени суток. В Вашем блоге по нижеуказанному адресу находилась статья по FFP UEFA. Нынче она выдает ошибку. Статья крайне важна для моих исследований. Не могли бы Вы перезалить статью или же выслать ее на почтовый ящик alexwrubel@mail.ru?
http://www.sports.ru/tribuna/b...

Отправил. Советую подписаться на журнал «Спортивное право», там много такого интересного. По ФФП почитайте еще тут http://www.danielgeey.com/

Здравствуйте Михаил. Хочу вот какой задать вопрос .Смотрели ли вы фильм гол 2. В сюжете фильма как я понял был финал Лиги чемпионов 2006 ГДЕ РЕАЛ Обыгрывает арсенал и тем самым нарушает имидж клуба барселона .Могли ли из стана каталонцев быть выдвинуты какие нибудь претензии к режисерам этого фильма.Мне как болельщику барсы было очень неприятно смотреть концовку этого фильма.

Добрый день. Фильм не смотрел. Объясните, как они нарушают имидж барселоны?

Здравствуйте Михаил!

В последнее время все чаще встречаются случаи, когда правами на футболистов полностью или частично владеют компании или даже банки. А каким образом оформляется этот момент? Достаточно ли просто включить в профессиональный контракт игрока и клуба, что 25% процентов его прав принадлежат определенному лицу?

Добрый день Право на получение части вознаграждения от трансфера оформляется обычным договором покупки экономических прав на игрока. Договор трехсторонний, игрок, клуб и инвестор (агент, другой клуб, банк, да кто угодно вообще)

Михаил, здравствуйте!

Я представляю сообщество профессиональных спортсменов и тренеров Cubertin.com

У нас есть новостная ветка, в рамках которой профессиональные юристы описывают самые интересные для нашей аудитории – профессиональных спортсменов и тренеров – ньюансы при заключении контрактов.

Если с Вашей стороны есть интерес – приглашаем Вас принять участие в комментировании новостей в категории «Право» у нас на портале. Последняя запись: http://cubertin.com/public/pos...

Если Вас заинтересуют вопросы сотрудничества, пишите по указанным в разделе «Помощь» адресам, с радостью их обсудим!

Добрый день. Спасибо за приглашение, но сейчас у меня нет на это времени

Здравствуйте Михаил.
2-го марта должен состояться матч на Кубок России Ростов-Алания. Если Алания все-таки снимется с Чемпионата, останется ли у нее право участвовать в розыгрыше Кубка? Если нет, то Алании будет засчитано техническое поражение или матч будет считаться не состоявшимся, и тогда он не будет учитываться для Ростова в разности домашних и выездных матчей ?

Если Алания снимется, то в кубке ей засчитывается техническое поражение. 3-0

Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией. На сайте Спартака нет бухгалтерской отчетности, да и в интернете тоже. Хотя ОАО. На каких основаниях они могли не раскрывать отчетность? Я в замешательстве, очень бы хотелось посмотреть их баланс и отчет о фин. результатах

Добрый день напишите им официальный запрос) или сразу жалобу в прокуратуру) М

Михаил, здравствуйте. Меня интересует, есть ли в юриспруденции вообще такая отрасль, как спортивный юрист? Если можно, расскажите вообще о том, как попали в сферу спорта.

Добрый день. Почитайте начало конференции, много об этом говорил.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+