Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Lex Sportiva

Конференция Михаила Прокопца о спортивном праве

Цель данной конференции – стать площадкой для дискуссии о спортивном праве. Здесь вы можете задавать вопросы по спортивным регламентам, законодательству РФ, касающемуся спортсменов, тренеров, спортивных агентов и спортивных клубов, спонсорства, дисциплинарной ответственности, налогообложения в спорте и многого другого.

Предлагаю не ограничиваться обсуждением исключительно футбольных проблем – юридические вопросы существуют во всех видах спорта.

Добрый день. Отправил большую библиографию на почту.
Прошу прощения, ничего не получил. Отправьте пожалуйста сюда ermolaev82@gmail.com

отправил

Здравствуйте.

Некто Полотенце разразился текстом где говорит что согласно регламенту проведение матчей чемпионата России на стадионах второй категории невозможно и Динамо следует наказать.

Что вы об этом думаете?

sports.ru/tribuna/blogs/polotence/520513.html

Согласен. Нужно либо менять регламент и тогда пусть играют, либо это нарушение. Просто так сказать, играйте, мы вам разрешили, нельзя.

Здравствуйте Михаил, подскажите юристу книги, пособия о спортивном праве для изучения отрасли. Спасибо.

Добрый день. Отправил большую библиографию на почту. Очень советую вот этот журнал http://www.sportivnoe-pravo.ru/nomer6/ А также http://estatut.ru/book/656/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/4446505/ http://www.estatut.ru/book/636/

Здравствуйте Михаил.

Не противоречет ли закону то ,что Никалай Валуев будучи депутатом являеться лицом одного из сотовых операторов

Добрый день, депутатам действительно запрещена оплачиваемая деятельность. Поищите в сети, где-то он объяснял это–контракт был заключен еще до избрания и все деньги были выплачены до, однако по условию контракта МТС может использовать фото несколько лет. Как-то так

Михаил. Заранее прошу прощения за вопрос «не в кассу». Но дело в том, что я планирую писать курсовую работу связанную с финансовым фэйр-плей в футболе. Какие статьи/акты/книги вы посоветуете прочитать, что бы на достойном уровне овладеть этой темой? Буду вам очень признателен.

Добрый день, не могу порекомендовать вам что-то помимо моей статьи. + кое-что скинул Вам на почту. Тем интересней будет Ваша работа! Удачи

Михаил, здравствуйте. Точно помню, что читал, что УЕФА ограничила максимальный срок контракта 5-ю годами, но нагуглить ничего не смог. Вот Бэйла на 6 подписали, раньше Компани и Модрич (как писали) тоже на 6. Что-то путаю?

Добрый день, это не УЕФА. а ФИФА. п. 2 ст. 18 Регламента по статусу и переходам футболистов. 2. Минимальную продолжительность контракта составляет период от даты его вступления в силу до окончания сезона, тогда как максимальную – пять лет. Контракты любой другой продолжительности допустимы только в случае соответствия национальному законодательству Видимо, такие контракты ответствуют законодательству Испании.

Добрый день. Извиняюсь, если ранее этот вопрос уже звучал. Меня интересует: как футболист сб.России и московского «Динамо» Игорь Денисов может играть за новый клуб, если он у него уже третий по счету в этом календарном году? Весеннюю часть предыдущего чемпионата он провел в «Зените», в июле-августе отыграл несколько матчей за «Анжи», а теперь в результате распродажи в дагестанском клубе оказался в «Динамо». Насколько я знаю, по регламенту FIFA футболист может выступать максимум за 2 профессиональных клуба в течение одного календарного года. Помнится, несколько лет назад, из-за этого правила были проблемы даже у знаменитого бразильского форварда Ромарио: когда он пытался достичь заветной отметки в 1000 забитых мячей, бразилец менял клубы как перчатки, путешествуя по странам типа Австралии, США и Ближнего Востока. В большинстве команд он надолго не задерживался -забивал несколько голов и уезжал дальше, будучи эдакой «выставочной» звездой. Если не ошибаюсь, один из его переходов тогда даже был заблокирован ФИФА как раз по этой причине: 3 клуба за 1 год.

http://www.sports.ru/conference/lexsportiva/151893467.html

Михаил, добрый день. На каком основании Виллиан собирается получить разрешение на работу в Англии, у него же нет 75% за сборную (вообще 0% по-моему)? Где-то прочитал, что некая комиссия даёт отсрочку на год в таких случаях, подскажите что да как.

Добрый день. К сожалению я не знаю подробностей выдачи разрешения на работу в Англии. Я тоже слышал, что там есть исключения из правил, но какие конкретно мне трудно сказать.

Извиняюсь за беспокойствие, Михаил. Нужен Ваш совет!
В связи с урезанием финансирования бюджета Московской области, одна из ДЮСШ по худ. гимнастике по сути осталась на самовыживании и держится благодаря огромной самоотдачи тренеров, желании юных гимнасток тренироваться и скромных финансовых возможностей самих родителей. Дайте, пожалуйста, совет в какие Фонды (спортивные, благотворительные и т.д) обратиться и как начать поиск спонсоров!
Наши дети хотят стать Чемпионками.
Заранее БлагоДарю.

С уважением, Денис.

Добрый день, к сожалению, я не могу Вам помочь, так как не являюсь специалистом в данной области. Удачи

Физкульт-привет Михаил,
помимо общих для всех работников условий, в трудовой договор спортсменов включаются и иные обязательные условия, перечисленные в ст. 348.2 ТК РФ:
а именно, об обязанности работодателя обеспечить учебно-тренировочные мероприятия и участие спортсмена в спортивных соревнованиях под руководством тренера (тренеров).
В командных видах спорта (футбол), в данном случае «Регламентом чемпионата России по футболу ....» установлено что для участия в Чемпионате Клуб обязан в сроки, предусмотренные Регламентом.
Субьектом участия спортивных соревнованиях является клуб, игрок не может физически отдельно от клуба принять участие в чемпионате.
Вопрос – обсуждение -диалог: «Протирая лавку» – сидя в запасе (резерве) спортсмен не участвует как физлицо в спортсоревновании, но команда участвует, а игрок часть команды.
Соотношение норм ТК РФ с другими нормативными правовыми актами?
Ваше мнение коллега?
С уважением Алексей.

Добрый день, я думаю, что под термином «обеспечить участие в тренировках и играх» подразумевается–сделать все зависящее от работодателя, чтобы футболист получил теоретическое право на участие–например, заявить футболиста, предоставление ему возможность тренироваться с командой под руководством тренеров и т.д. Выйдет на поле конкретный футболист или нет, зависит от него и от тренера, но не от работодателя. При этом необходимо, чтобы работодатель выполнил все, что от него требуется, чтобы не мешать футболисту работать.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+