Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Lex Sportiva

Конференция Михаила Прокопца о спортивном праве

Цель данной конференции – стать площадкой для дискуссии о спортивном праве. Здесь вы можете задавать вопросы по спортивным регламентам, законодательству РФ, касающемуся спортсменов, тренеров, спортивных агентов и спортивных клубов, спонсорства, дисциплинарной ответственности, налогообложения в спорте и многого другого.

Предлагаю не ограничиваться обсуждением исключительно футбольных проблем – юридические вопросы существуют во всех видах спорта.

Здравствуйте Михаил.
С Новым Годом Вас и если Вы христианин с Рождеством Христовым. Если что не так, извините...
А вопрос у меня такой. Если ФК Анжи снимется с чемпионата России, будут ли они иметь право продолжать играть в Лиге Европы, а так же заявлять новых игроков, имеют ли они право, например, выкупить трансфер Дзюбы у фк Спартак, который сейчас находится в аренде в фк Ростов, без согласия клубов, и в случае снятия с чемпионата в каком турнире фк Анжи имеет право начать следующий сезон?

Добрый день, спасибо за поздравления. Примите и мои) Отвечаю по пунктам: 1. Нет, так как в Лиге Европы по регламенту имеет право выступать только команда, выступающая в национальном чемпионате. 2. Снявшись с чемпионата команда теряет все свои права и обязанности, в частности право заявлять футболистоов, выкупать футболистов и т.д. 3. Снявшись с чемпионата любой клуб начинает с любительских соревнований за выход во второй дивизион. Т.е. фактически в 4 российском дивизионе.

Агенты

Добрый вечер Михаил

В связи с принятием РФС нового правила об ограничении вознаграждения агентам со стороны клубов в размере 10ти процентов , появились следующие вопросы:

1. 10 процентов будут подсчитываться с трансферной стоимости? или зароботрой платы ? или они складываются?

2, В случае когда футболист переходит как свободный агент как ведется подсчет?

3. Распространяется ли данное правило на иностранных лицензированных агентов?

4. Может ли при данном правиле агент получать вознаграждение и от клуба и от футболиста?

спасибо заранее

Добрый день. Я буквально на днях напишу о новом регламенте статьи в своем блоге. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lexsportiva/ Подписывайтесь. Если кратко, то регламент очень противоречивый и содержит множество противоречий и косяков. 1. Статья 16 пункт 8 нового Регламента Агент/Зарубежный агент, заключивший Агентский договор с Клубом, вправе получить вознаграждение, размер которого устанавливается Агентским договором и который не может превышать: а) 10% от валового дохода, указанного в пункте 3 настоящей статьи и причитающегося Футболисту по трудовому договору с соответствующим Клубом (в соответствии с изменениями и дополнениями к уже действующему трудовому договору), заключенному с участием Агента/Зарубежного агента; б) 10% от трансферной выплаты, указанной в соответствующем трансферном контракте с соответствующим Клубом, заключенном с участием Агента/Зарубежного агента. в) 10 % от валового дохода, указанного в пункте 3 настоящей статьи и причитающегося Футболисту по трудовому договору с Клубом за оставшийся срок его действия, в случае оказания Агентом/Зарубежного агента услуг по содействию в безвозмездном переходе (трансфере) этого Футболиста Клубу, из которого переходит Футболист. Исключением из данных ограничений может быть исключительно дополнительное вознаграждение Агенту/Зарубежному агенту, установленное пунктом 11 статьи 14 настоящего Регламента. То есть агент стороны могут выбрать любой вариант из указанных выше. Это касается только договора Агент-Клуб. В случае ситуации Футболист-Агент, все по старому – 10% от контракта футболиста. 2. Если игрок переходит как свободный агент, вознаграждение агента от клуба – 10 % от трудового договора футболиста. 3. На иностранных агентов российский регламент не распространяется. 4. Нет. Двойное представительство запрещено.

Добрый вечер, Михаил!

Зачем надо было заключать Найробский договор об охране олимпиского символа, если были на тот момент конвенции ( Парижская конвенция, Мадридская конвенция)? Что в них не хватало, что пришлось заключать Найробский договор?
СУважением Корчагин Е.В!!!

Добрый день, честно говоря я не в курсе содержания Найробского договора сорри)

Петкович имея контракт с Лацио до 30 июня 14 года подписал контракт со сборной Швейцарии вступающей в силу в июле 14 года,в связи с плохими результатами команды Петковича хотят уволить,сам он уходить не хочет,а Лотито в связи подписания контракта Петковича со сбороной Швейцарии не хочет платить неустойку
Петкович имея контракт с Лацио до 30 июня 14 года подписал контракт со сборной Швейцарии вступающей в силу в июле 14 года,в связи с плохими результатами команды Петковича хотят уволить,сам он уходить не хочет,а Лотито в связи подписания контракта Петковича со сбороной Швейцарии не хочет платить неустойку
Мог ли Петкович подписывать контракт с Швейцарским союзом,имея контракт с Лацио? Может ли Лотито не платить неустойку при увольнении Петковича учитывая этот факт?

Я опять не очень вас понял. Как следует из ваших слов, Петкович подписал контракт, который вступает в силу уже после окончания контракта с Лацио. Так в чем проблема? Запрещено иметь два договора в один срок, но не два договора, следующих один за другим. Что касается неустойки, ее никогда не хотят платить) чтобы ответит точнее, нужно смотреть контракт, но скорее всего Лацио не хочет платить указывая, что у тренера уже есть следующее место работы, следовательно, увольнением ему не причинен ущерб, однако, если стороны предусмотрели размер неустойки контрактом, то заплатить придется.

Мог ли Петкович подписывать контракт с Швейцарским союзом,имея контракт с Лацио?Может ли Лотито не платить неустойку при увольнении Петковича учитывая этот факт?

Я не в курсе ситуации, потрудитесь описать ситуацию подробнее, если хотите получить ответ.

Добрый день, Михаил. Считаете ли Вы перевод Ювентуса в серию Б величайшим футбольным беззаконием и аферой, навсегда опозорившем честное имя Ювентуса в среде нейтральных болельщиков?

Нет, не считаю.

Добрый день, Михаил.
У меня к вам вопрос относительно футбольных агентов. Уж очень интересно, какой квалификацией и лицензиями необходимо обладать, чтобы официально защищать интересы игроков, а в интернете этой информации почему-то нет.
Спасибо.

Добрый день. Могу посоветовать Вам мою книгу про футбольных агентов. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4446505/ Также прочитайте Регламент по агентской деятельности . Найти можно тут. http://rfs.ru/rfs/documents/strategies/ третий документ сверху Если останутся вопросы, то пишите.

Здравствуйте!
Каков статус Палаты по разрешению споров при РФС? Она является третейским судом или лишь органом РФС? И из этого вопроса вытекает следующий: возможен ли принудительный порядок исполнения решения Палаты, если стороны отказываются его исполнять? И если да, то каков механизм принуждения?

Добрый день Согласно ст. 2 Регламента РФС по разрешению споров Палата – юрисдикционный орган РФС, осуществляющий в соответствии с Уставом РФС внесудебное (досудебное) разрешение (урегулирование) споров, участниками которых являются футбольные клубы, футболисты, тренеры, агенты футболистов и иные субъекты футбола в соответствии с Регламентом РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, а также применяет дисциплинарные санкции за нарушение Регламента по статусу и переходам (трансферу) футболистов, а также иных Регламентов (положений), в случае прямого на то указания в них. Она не является судом, а лишь органом добровольного разрешения споров. Решения Палаты не могут быть приведены принудительно в порядке. предусмотренном для судебных решений госсудов. Их исполнение гарантируется наложением футбольных, спортивных санкций. Поподробнее читайте здесь. Регламент РФС по разрешению споров. http://rfs.ru/rfs/documents/strategies/

Михаил, добрый день! Вам не кажется, что футбольный менеджмент в России несколько предсказуем ?! Спортивная атрибутика и сувенирная продукция носит шаблонный характер: у Спартака как у Зенита, у Зенита как у Спартака – брелочки, шарфики, шапочки. Неужели нет альтернативного способа использования товарного знака ?! Фармацевтический или медиа-бизнес?!

Добрый день, вопрос не по адресу. Да и не вопрос это, а скорее крик души) Просто публикую

Михаил, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, вы владеете практическими знаниями о том, как можно стать видом спорта у нас в стране? Поясню вкратце. Есть федерация в России (не указываю, о чём конкретно идёт речь дабы не сочли за рекламу, правовая форма МОО), проводятся турниры в разных регионах России, ведётся рейтинг. Имеется международная федерация по этому виду деятельности и российская федерация является регулярным её членом, наша сборная ездит на ЧМ. Цель – войти в реестр видов спорта Минспорта РФ. Как это сделать? С чего начать? Кто в министерстве отвечает за вопрос? Может знаете какие-то юридически-спортивные агентства, которые ведут подобные дела?
Спасибо.

Добрый день, это длительный процесс. Можете мне написать на почту prokopets@yust.ru . Обсудим

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+