Солгав не единожды

Полуистлевшая она

Раскинув ноги

Подобно девке площадной

Бесстыдно брюхом вверх

Лежала у дороги

Зловонный источая гной

(Бодлер)

Деградация нарастает стремительно. Сопротивления среды практически нет, поэтому все несется вниз с ускорением свободного падения по всем законам физики. От нераскрывшегося кольца в Сочи, которое с некоторым даже изяществом превратили в забавную шутку, до доклада Макларена прошло чуть больше двух лет. А сколько всего было между этими двумя точками. Что ни день, то российская действительность радует очередными брызгами мерзости во все стороны. В спорте и не в спорте. Дети прокурора, виолончелист, собаки в самолете, футболисты с шампанским, замороженные пенсии, часы за миллионы, туфли за миллиарды… Каждый день, каждый божий день, страна рождает из своих недр еще одну порцию гноя и обмазывает им все вокруг.  

И можно сколько угодно шутить про ФСБ писающем ради интересов Родины и отправляющемся после заезда по московским улицах на Гелендвагенах подменивать пробирки с мочой, но последние годы страна живет так, что политическая карикатура, где между башнями Кремля висит растяжка: «Да, мы охренели. И что?» перестала быть карикатурой и стала нормальной повседневностью. Повседневностью устраивающей практически всех. Практически всех здесь.

Это очень символично, что всех российских спортсменов могут не пустить на Олимпиаду в Рио. Не пустить по сути за вранье. Спорт, тот идеальный спорт, иллюстрацией которого должна быть Олимпиада, с его «Быстрее, Выше, Сильнее», «Главное не победа, а участие» отторгает чужеродный организм. Не потому, что они такие идеальные. Потому что, мы такие мерзкие.

Это целенаправленная атака на Россию, говорят спортивные чиновники. И я говорю, да, вполне возможно. И это нормально. Когда вы хотите вывести в своем доме тараканов, вы действуете вполне целенаправленно.

Допинг-это проблема всего мирового спорта – голосит Канделаки. Как и коррупция – добавляет любой депутат Государственной Думы. И я опять соглашусь. Я обеими руками за эти двойные стандарты. Потому что, не надо одинаково относится ко всем. Есть пределы за которыми единичные проступки, превращаются в систему. Систему, созданую государством и наказан должен быть не конкретный спортсмен, а страна.   

Флага страны, построившей свою жизнь на лжи не должно быть на Олимпиаде.

На sports.ru периодически выходят материалы. Вот человек говорил одно, вот он стал говорить другое, прямо противоположное. А вот он стал жестко настаивать на третьем, противоречащим и первому, и второму. И этот человек после таких публикаций, где ему в лицо говорят: «Ты лжешь» даже не думает объяснить свои поступки. Кому? Журналистам? Читателям? Зачем? Кто они? «Да, мы охренели. И что?». Он продолжает говорить, советовать, выступать с какими-то «идеями» отрабатывая свой, да немаленький, паек.

Вот Министр Спорта в ответ на вполне конкретные вопросы несет ахинею. И он считает, что в праве нести эту ахинею, потому что разговор с журналистом/болельщиком это ритуал, который ничего не решает. «Да, я охренел. И что?»

Эти люди считают себя в праве поступать, как угодно. Так пусть, если не здесь, то там им объяснят, что есть границы допустимого. Пусть сначала в спорте. Лиха беда начало.

Президент уже временно (!) отстранил упомянутых (!) в докладе чиновников. Маленькая уступка на фоне больших проблем. Косметическая перестановка слуг с места на место. Это против правил. Сдавать «своих» слабость. Но ситуация обязывает сделать вид, что готов к переговорам. Хватит ли стойкости Спортивному Мировому Сообществу пройти путь до конца? Очень надеюсь, да. Иначе растяжка с надписью украсит не только Кремль, но и Олимпийские кольца.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+19
Популярные комментарии
Самсонов-М
+3
Было бы клево,кабы нам дали пинка с Олимпиады. Это послужило бы еще большему сцеплению скреп)) Вы не правы лишь в одном,это не атака на Россию. Это атака на банду членов кооператива Озеро. Западники не любят кидал и лбы им всем зеленкой уже давно помазали. И они не успокоятся,пока озерных не скинут. А в борьбе все средства хороши. Особенно тогда,когда противник подставляется. Как подставились наши вождишки. Мысль у них в голове одна - мы всех и вся купим. Как купили Халка,Олимпиаду,Чемпионат мира, Депардье)) Думали,дадим денег за уничтоженные пробы,от нас и отстанут. В другом случае и от других людей типа Пети Авена или Явлинского западники взяли бы на лапу и заткнулись. Но не у этих урок))
Лызлов
+2
Ну, то есть, выхода нет
Ответ на комментарий slajk2
Насчёт метастазов плохая аналогия. Здесь наоборот. Все эти кооперативщики плоть от плоти народа, их породившего. И, когда, я читаю некоторые новости со всех концов нашей необъятной, мне кажется, что они далеко не худшие представители народа. Эта злоба, объявшая страну, уходит корнями даже не в 17й, а дальше.
Самсонов-М
+1
Нет)) Мой ник - это моя настоящая фамилия. Можно сказать родовая, смененная пращуром на профессиональную))
Ответ на комментарий Лызлов
И картинкам тоже. Просто любопытно. Я даже погуглил на Самсонов. Думал ваш ник это человек на аватаре.
Лызлов
+1
Спасибо за совет. Довольно очевидный, правда. И такой же труднореализуемый.
Ответ на комментарий Великий фунфурье
Вижу, здесь собрались понимающие люди. Так что я вас всех призываю не болтать на безысходные темы, а собрать вещи и валить. Понимаю, что вы любите свою страну, у вас есть родители, родственники и т.п.. но пора понять, что лучше не будет. Пациент Россия тяжело болен и вот-вот умрёт. А пожилые родители - это то, что образует заколдованный круг поколений, в котором всё гниёт, что и стало причиной смерти России. Нужно взять волю в кулак, разорвать этот круг и уехать.

Самому мне легко говорить, я сделал это в 2003 году и по сути уехал в Гронинген на всё готовенькое. Друг уехал в 2014. В Москве он был учителем в частной школе, а в Буэнос-Айресе первое время ночевал на вокзале, но сейчас он встал на ноги и даже перебирается в Испанию. Вот это сильный человек.

Это пример для всех. Будет трудно, но это необходимо сделать. Дерзайте, пока дают уезжать, и пока у вас есть возможность слушать подобные советы в интернете. Оставаться там более нельзя.

Мой прогноз: режим Путина падёт, но на смену ему придёт упырь вроде Захарченко под патронатом тех же ФСБ-шников, и вся Россия превратится в Донбасс. ДНР-ЛНР - первая ласточка того, что будет во всей России, при том, что сами эти территории не факт, что доживут до этого периода.
Лызлов
+1
И картинкам тоже. Просто любопытно. Я даже погуглил на Самсонов. Думал ваш ник это человек на аватаре.
Ответ на комментарий Самсонов-М
Много значения придаете картинкам)) Это Судейкин Георгий Порфирьевич, убитый народовольцами в чине полковника корпуса жандармов. Циник,жулик,провокатор и проныра. Блатной зятек и бонвиан. Однако не дурак)) Но останься он жив и продолжи карьеру, революций в нашем отечестве,думаю,что и не было бы))
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+