Реклама 18+

8 тур MLS. Нэшвилл закончил турне. Сан Хосе и Ди Си выигрывают без тренеров. Техасское дерби. Перестрелка в Нью-Йорке

Рассказ об очередной неделе MLS стоит предварить упоминанием первого раунда кубка США с участием клубов главной футбольной лиги США. В играх приняло участие 17 команд из MLS (все они играли с соперниками из более низких лиг) и только 3 из них потерпели поражения.

Коламбус уступил Детройту 1:2, Остин с таким же счетом проиграл Сан Антонио, а Реал Солт Лэйк 0:1 уступил Северному Колорадо. Проблемы так же испытал Чикаго, только по пенальти преодолевший сопротивление Омахи.

Следующий раунд (1/16) состоится 11 и 12 мая и в нем к розыгрышу уже присоединятся все команды MLS, кроме, естественно, проигравших на предыдущей стадии.   

Ну а теперь вернемся к делам лиги.

Сити и Торонто устроили перестрелку в Нью-Йорке.

Канадцы вели 2:0 к 28 минуте, после чего пропустили 5 мячей, в итоге заставив хозяев понервничать в концовке доведя счет до 5:4.

Ронни Дейла, тренер Сити доволен: «Защита, это просто. Нападение намного сложнее. Я больше рад победе 5:4, чем 1:0. Так веселее».

Дела Сити и правда пошли в гору. 11 мячей в двух последних играх. Но все-таки Дейла стоит провести разъяснительную беседу со своими защитниками и напомнить команде о профессионализме и задаче доводить до уверенной победы матчи, в которых ведешь три мяча. Еще один беспокоящий момент в Сити. Из 11 мячей 8 забили два игрока. Кастельянос и Андраде.

Как бы там ни было Сити уже в зоне плей-офф, а по среднему баллу и вовсе четвертые.

С Торонто ощущение двоякое.

С одной стороны, это первое поражение после 4 матчей, принесших канадцам 11 очков. С другой минимальное поражение не должно вводить в заблуждение. Сити разорвал Торонто. Посмотрите хотя бы сюда

 

Центр поля по-прежнему крайне уязвимая зона у Торонто.

 

7 голов — это самое неинтересное, что можно сказать об этом матче.

Во-первых, это была первая игра Сан Хосе после увольнения Альмейды. Команда вышла на поле под руководством временно исполняющего обязанности главного Алекса Кавело.

Дела сначала у Кавело пошли не очень. К 20 минуте Сан Хосе горел 0:2. Но Сан Хосе не просто совершил камбэк и выиграл в итоге 4:3. Это был первый случай в истории Сиэтла, когда команда проиграла матч, выигрывая 2 и более мячей. Историческое событие, рожденное необыкновенно неуверенной игрой вратаря Сиэтла Фрея и сомнительным пенальти в компенсированное время.

Кроме всего этого, это была последняя игра Сиэтла перед первой финальной игрой лиги чемпионов с Пумас. (О том, как прошел финал я напишу, когда пройдут оба матча).

Произошедшее с Сиэтлом попробовал после матча объяснить Кристиан Ролдан, полузащитник Сиэтла. «Когда счет стал 2:0, мы решили, что победили».

Ну и последнее, Сан-Хосе наконец-то одержал первую победу в сезоне.

И вторая команда, уволившая тренера, одержала победу.

После 4 поражений и увольнения Лосады, команда из Вашингтона обыграла действующего чемпиона MLS.

Героем матча стал грек Таксиархис Фунтас, перешедший в Ди Си из венского Рапида и первый раз вышедший в стартовом составе клуба. Его дубль принес хозяевам победу.

А у Революшн дела все хуже. 7 очков в 8 играх.

Хьюстон не выигрывал в техасском дерби с 2016 года и был чрезвычайно близок к первой победе за 6 лет.

Мэтью Дойл, ежетурно вручающий переходящий приз «Лицо недели» на этот раз присудил его тренеру Хьюстона Пауло Нагамуре, в момент, когда Даллас забил победный гол на 4 компенсированной минуте.

Чикаго шел к своей очередной классической нулевой ничьей, но Уайатт Омсберг привез гол на 72 минуте матча. Через 5 минут был удален Наварро. За следующие 11 Миннесота еще дважды наказала гостей. 0:3. У Чикаго всего два очка и ни одного забитого мяча в 4 последних играх.

 Остин резво забрался на второе место на Западе и делит второе-третье место в общем зачете.

Ванкувер был разбит без жалости, сожаления и шансов. Вот только из следующих 11 игр 8 Остину играть на выезде. Если команда сохранит к середине июля место среди лидеров, можно будет говорить о серьезной заявке на удачный сезон.

Нэшвилл сыграл последний из 8 стартовых гостевых игр и закончил свое турне с показателем 3-2-3. Это очень солидный результат, особенно учитывая, что на сегодняшний день Нэшвилл является обладателем рекордной беспроигрышной домашней серии из 19 матчей подряд.

Из ЛА Нэшвилл вполне мог увезти ничью, но подсел в концовке и позволил Йовеличу отпраздновать победный гол с фанатами

Майами первый раз в своей истории выиграл 4 матча подряд (считая победу в кубковом дерби с ФК Майами). В этих матчах на счету Леонардо Кампана хет-трик в ворота Революшн, победный гол в кубке и гол в ворота Атланты.

В отчетном матче, когда на 82 минуте эквадорца меняли на Игуаина, трибуны начали свистеть. Кампана приложил палец к губам, требуя от трибун проявить уважение к его партнеру по команде. Красивый жест, но Невилл высказался после матча довольно жестко: «Это футбол. Ты или прыгаешь в поезд, в котором остальные парни несутся со скоростью 90 миль в час или остаешься на платформе».

Похоже Игуаин остался на платформе.

Этому нет объяснения. У Ред Буллс 4 победы в гостях из 4 попыток и 2 очка в 4 играх дома.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+18
Написать комментарий

Новости