Реклама 18+

11 тур MLS. Колорадо играет два матча за 48 часов и выигрывает. Сиэтл возвращается. Монреаль лидер Востока

В MLS на этой неделе напряженное расписание. В выходные состоялся 11 тур, а в ночь на четверг стартует 12.

В этой заметке мы с вами поговорим о матчах выходных.

Обидно для канадцев, что во второй игре подряд они пропускают победный мяч соперника на 90 минуте. Таким образом, Торонто сменил 4 матчевую беспроигрышную серию на 5 матчевую проигрышную.

Однако, если взглянуть на цифры матчей, которые составили беспроигрышную серию Торонто, мы увидим, что во всех играх Торонто проигрывал сопернику по количеству ударов, в 3 из 4 по ударам в створ и в 3 из 4 по Xg. При этом, в 3 из 4 по Xg не дотягивал даже до 1 гола по этому показателю. Так что, можно говорить, как выразился бы доктор Лукомский об overperformance со стороны команды в тот период. А теперь просто все встало на свои места.

И даже с этим overperformance Торонто занимает 12 место в своей конференции, имея лишнюю игру по сравнению с 13-м Майами и 14-м Чикаго.

Бобу Брэдли надо что-то придумывать. Дальше игра с Ди Си.

У Колорадо было немного шансов выиграть у лидера чемпионата. Дело в том, что кубковый матч с Миннесотой пришлось перенести из-за погодных условий и Колорадо провел его всего за 48 часов до того, как вышел на поле против LAFC.

Хозяева и правда отдали мяч (38,3% это второй снизу результат у Колорадо в этом сезоне), но это не помешало им победить.

Плюс к этому у Колорадо был еще один повод для радости. Первый гол за новую команду (пусть и с пенальти) забил Зардес. На тройку нападения Зардес-Льюис-Рубио возлагают большие надежды.

После матча Робин Фрейзер – тренер победителей – был в восторге: «Я чертовски горжусь командой. Нам пришлось столкнуться на этой неделе с чрезвычайно сложными обстоятельствами. И я предполагал, что мы устали, мы отсидимся, подождем и посмотрим, как пойдет игра. Но я люблю быть испытанным. Я люблю, потому что тогда ты действительно видишь характер команды, о котором я говорю уже почти три года».

Монреаль, начав чемпионат с 3 поражений, теперь 8 матчей не проигрывает и, как следствие, забрался на первую строчку Востока. Плотность на вершине чрезвычайная. У Орландо и Филадельфии так же 20 очков, а у Цинциннати и РБ на очко меньше.

Но это не отменяет факта, что Монреаль превратился в отлично обученную команду, а Михайлович с показателем 6+4 метит в MVP сезона.

Сити еще один пример того, что играть на два фронта команды MLS не умеют.

5 матчей команда провела параллельно с участием в лиге чемпионов и 5 после вылета из континентального турнира. Если сравнить эти отрезки, то на первом Сити набрал 4 очка при разнице -1, а на втором 13 при разнице +12.

В игре с Коламбусом Сити не позволил сопернику ни разу не пробить в створ своих ворот и забил довольно забавный второй гол. Отметка 1.19

Ванкувер и Сан-Хосе порадовали перестрелкой. Причем, все 6 мячей были забиты во втором тайме.

Ванкувер спасся на 90+1 минуте, а на 90+5 Кавалини мог принести хозяевам победу.

Посмотрите.

РБ наконец-то потеряли очки в гостях и по-хорошему должны были потерять их все. Филадельфия не реализовала массу моментов и упустила победу играя в большинстве.

Поражение Чикаго ознаменовалось автоголом, привозом вратаря и нелепой ошибкой в самом начале встречи.

Месяц назад еще можно было говорить, что Чикаго проводит хороший, хоть и специфический сезон. Но с тех пор команда проиграла все 4 игры с общей разницей 3:14. Если раньше мало забивали, но хоть не пропускали, то теперь забивать не начали, а пропускать стали пачками.

Тем временем, у Цинциннати 19 очков и это всего на 1 очко меньше, чем ребята набрали за весь прошлый сезон.

Майами не удержал преимущество в два мяча, а Кампана и Фунтас забили очередные голы.

Победа Хьюстона в матче с Нэшвиллом окружена необычными цифрами.

Начну с того, что Хьюстон играл в меньшинстве 55 минут. За это время Нэшвилл удосужился нанести только 2 удара в створ. При этом Хьюстон провел за матч на трети соперника всего 18% времени. Это экстремально мало, а побед с такими цифрами я не припомню.

Не удивительно, что Гарри Смит – тренер Нэшвилла – был весьма раздосадован матчем и сказал, что это была худшая игра Нэшвилла  с тех пор, как команда пришла в MLS.

А вот Реал смог воспользоваться преимуществом в одного игрока.

После удаления Перейры Реал забил 2 мяча и принес Остину второе поражение подряд.

За Канзас по-настоящему боязно. Команда не может выиграть уже 7 матчей подряд, а за весь сезон выиграл всего лишь два раза по 1:0. 9 очков, предпоследнее место в общем зачете и разгром от Портленда. И главное, непонятно, за счет чего Вермесу выходить из кризиса.

Даллас за 23 минуты уничтожил Гэлакси. Феррейра сделал дубль и возглавил гонку бомбардиров. Особенно хорош второй гол.

Атланта и Революшн выдали великолепный матч с 40 ударами и 4 голами на двоих.

Все голы стоят вашего внимания.

Ну и наконец Сиэтл, уже в роли сильнейшей команды Северной Америки, обыграл дома Миннесоту.

У Сиэтла всего 10 очков, но из-за лиги чемпионов он сыграл всего 9 игр, а не 11-12, как их соперники. Что ж, до линии плей-офф всего 5 очков, до 1 места в регулярной части 13. С такими игроками, как Ролдан (смотрите второй гол) все может быть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+25
Популярные комментарии
Оламаукбери
0
Клоппа на них нет!
Написать комментарий

Новости