Реклама 18+

10 тур MLS. Цинциннати бьет рекорд. Лидеры играют вничью. В Вашингтоне жжет не только Байден

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Разговор начнем с Открытого кубка США, где прошли матчи 1\16 и прошла жеребьевка 1\8.

Стоит отметить, что только 3 команды не из MLS добрались до это стадии. Луисвилль примет Нэшвилл, Омаха едет в гости к Миннесоте, а Сакраменто примет Сан Хосе.

Из матчей 1\16 хочется отметить противостояние Сан Хосе с новоявленным победителем лиги чемпионов КОНКАКАФ Сиэтлом.

Сиэтл вышел на матч в не самом основном составе (мягко говоря), но сумел отыграться со счета 0:2 и перевести игру в овертайм, а там и довести до серии пенальти.

Героем серии пенальти стал вратарь Сан Хосе Берсано, который при счете 9:9 сначала отбил удар своего коллеги вратаря Сиэтла Кливленда, а затем забил ему с точки.

А вот полные результаты жеребьевки 1\8

Бросаются в глаза два противостояния: Сити-Революшн (Обладатель кубка MLS против чемпиона) и El Trafico – матч двух команд из ЛА.

Ну, а теперь все-таки к матчам регулярного сезона

Тур начался вынесенным матчем Цинциннати и Торонто. Команды волей календаря играли второй раз подряд, сменив только стадион. И второй раз (несколько неожиданно) победил Цинциннати.

Результат предопределило удаление Присо-Мбонгу уже на 6 минуте. Хозяева в полной мере воспользовались преимуществом в одного игрока, организовав себе 4,4 в показателе Xg, а допустив всего 0,6.

Основная программа тура (уже в новом дивном мире, где сильнейшей командой континента стал представитель MLS) началась игрой Шарлотты и Майами.

Героями игры стали два игрока Шарлотты. Вратарь Кахлина, совершивший 6 сэйвов и новичок клуба Шиньяшики, забивший единственный гол в своем дебютном матче за Шарлотту. Всего за 4 дня до матча, его обменяли из Колорадо.

Монреаль из впечатляющего апреля сделал не менее впечатляющий первый шаг в мае.

Орландо был просто уничтожен. 20:2 по ударам (10:1 в створ) и 3,3:0,2 по Xg. И это все без дисквалифицированного Ваньямы.

Канадцы набрали 17 очков в последних 7 встречах, всего 2 раза сыграв вничью и 5 раз победив.

Среди экспертов начались осторожные разговоры, что Монреаль может вклиниться в борьбу за чемпионство. Посмотрим, но верится слабо. Все-таки есть LAFC, Филадельфия и Сити.

На 14 минуте матча сразу 2 тренера схватились за сердце. Разрыв ахилла получил Майлз Робинсон, защитник Атланты и сборной США. Майлз сыграл одну из ключевых ролей в матчах сборной США за путевку на чемпионат мира и Грегг Берхалтер крайне расстроен травмой игрока в преддверии летних товарищеских матчей и матчей в рамках лиги наций КОНКАКАФ. Мрачен и Пинеда. Команда и так надолго осталась без вратаря Гьюзана и Оззи Алонсо. Травмирован и Йозеф Мартинес. Теперь еще и Робинсон.

Но в отчетном матче для Атланты все кончилось хорошо.

Хет-трик Сиснероса в первом тайме принес победу Атланте. Ну, а ранее крепкая оборона Чикаго с молодым одаренным вратарем куда-то исчезла.

 Ред Буллс вновь не победил дома и имеет невероятную для MLS (где домашний стадион всегда был очень значимым фактором) статистику 3 из 15 очков дома и 15 из 15 в гостях.

Мэтью Дойл предлагает этому факту следующее объяснение. В гостях РБ играть проще, так как они классная контратакующая команда и используют желание хозяев идти вперед. Дома же сказывается из слабая позиционная атака на низко играющих гостях.

Сити играл без Кастельяноса, Канзас предпочел закрыться на все засовы, набрав за матч всего 26% владения.

Тем не менее, лучший сэйв матча сделал вратарь Сити Шон Джонсон (отметка 1.28)

В Вашингтоне продолжает жечь не только Байден (спасибо за лендлиз, бро!), но и греческий бомбардир Таксиархис Фунтас. После дубля в ворота действующего чемпиона Таксиархис сделал дубль в ворота Хьюстона. 4+1 за 250 минут на поле это не дурно.

  Революшн продолжают болтаться на дне, набрав 11 очков в 10 играх. А Брюса Арену ругают, что он после гола Буксы на 82 минуте перешел на игру в 4 защитника, сделав игру своей команды более оборонительной и упустил победу.

Цинциннати творит историю. Гол Васкеса на 3 добавленной минуте позволил гостям зафиксировать первую в истории клуба серию из 3 побед подряд.

Ну, и теперь в текущем сезоне у Цинциннати 5 побед. В рекордном сезоне 2019 года было 6 за весь сезон.

Пока основной состав Сиэтла праздновал свое попадание в историю, второй состав Сиэтла (только рано покинувший в финале лиги чемпионов поле Толо вышел в стартовом составе из тех, кто вышел в старте в финале) закономерно проиграл Далласу в гостях.

Надо сказать, что Сиэтл безусловно совершил Великое Дело, но пора подумать и о будущем. Команда делит последнее место в Ванкувером в общем зачете, а до линии плей-офф отставание 7 очков (ок, так и правда 2 матча в запасе, но все же). Лига чемпионов закончилась, из кубка вылетели, пора заняться регулярным сезоном.

Сан Хосе одерживает вторую победу в трех матчах поле увольнения Алмейды (а с учетом кубковой победы над Сиэтлом, так третью в четырех, хоть там и была победа по пенальти).

Дела у Ковело идут весьма неплохо, а он продолжает нахваливать «багаж Алмейды», скромно добавляя, что только чуть-чуть добавил структурности обороне.

Противостояние лидера Запада с лидером Востока завершилось вничью.

Это единственная встреча команд в этом сезоне. Так что, если принимать LAFC и Филадельфию, как двух претендентов на золото, то дальше противостояние будет заочным.

После 10 игр 23:19 по очкам ведет LAFC.

В канадском дерби гол на последней минуте Рикеттса принес победу Ванкуверу, но даже не это было самым драматичным моментом игры.

Героем встречи стал вратарь Ванкувера Хасал, проведший на поле только 70 минут.

Сначала от отбил пенальти (справедливости ради, надо сказать, ужасно пробитый Посуэло), а затем произошло то, что привело в бешенство (и опять же справедливо) Боба Брэдли.

Хасал совершил головокружительный сэйв, но не успел зафиксировать мяч, который протолкнул в ворота Нельсон. Но вратарь получил травму (сломал палец), а судья отменил взятие ворот из-за нападения на вратаря, которого там и близко не было.

Нэшвилл одержал первую победу на новом стадионе и учитывая, что из оставшихся 24 игр он 15 проведет дома, я бы не сомневался в том, что место в плей-офф у ребят будет.

Остин, потерпев первое поражение дома, упустил шанс разделить лидерство в общем зачете с LAFC. Зато победа Гэлакси максимально уплотнила ряды трех преследователей лидера западной конференции. У Остина 20 очков, у Гэлакси и Далласа по 19.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+8

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости