Реклама 18+

Навстречу сезону. Chicago Fire

Оригинал заметки с сайта MLS здесь

Николич в прошлом сезоне забил 24 мяча не будучи быстрее или техничнее других. Он был умнее.

Николич за сезон забил 24 мяча и все из штрафной

При всем уважении к бейсболу, игра, в которой сложнее всего забить гол это футбол. Особенно трудно забить гол если ты главный нападающий команды, потому что все 11 противников только и думают о том, как тебе помешать. Это парни, которые зарабатывают деньги тем, что портят ваш день.

Никто в MLS за 2017 год так и не придумал как остановить Николича. Чикаго стал третьей по результативности командой лиги и впервые с 2012 года попали в плей-офф. Это был во всех отношениях удачный сезон.

Но была ложка дегтя в бочке меда. А именно. Когда Давид Аккам перестал забивать, Чикаго перестал выигрывать. И с этого сезона Давид здесь больше не живет.

У Аккама было 10+8 в первых 19 играх сезона, которые Чикаго прошел с результатом 11-5-3. В заключительных 15 матчах, переданный нынче в Филадельфию Аккам сделал 4+0. Результат Чикаго стал 5-2-8. Вывод: Без Аккама нападение Чикаго не работает.

Для стиля игры Чикаго это особенно опасно. В команде нет никого, кто мог бы сделать обостряющий пас на Николича или создать возможность из ничего. Нужны крайние нападающие, которые буду отвлекать внимание и вытягивать защитников на фланги, освобождая Николичу простор.

Такова проблема, стоящая перед Чикаго-2018. Чтобы Николич мог повторить прошлогодний результат, нужна возможность создавать моменты из центра. А для этого нужен крайний нападающий уровня Аккама образца первых двух третей прошлого сезона.

Надежда в том, что серб Александр Катай именно тот, кто нужен.

Катай 27-летний крайний нападающий. Нет вопросов к уровню его мастерства, но есть вопросы к его умению отрабатывать в обороне и подверженности травмам. Посмотрим.

Похоже это хорошее приобретение. Катай куплен как третий привилегированный игрок (два других Николич и Швайнштайгер) и закрывает самую насущную на сегодня потребность команды. Катай выглядит как полноценная замена Аккаму.   

Это совершенно не означает, что Николич повторит прошлогодний результат в 24 мяча. Список игроков MLS два сезона подряд достигавших отметки 20+ довольно короток. Вилья, Райт-Филлипс и… все. Не думаю, что Неманья станет третьим.

Но с Катаем его шансы выше. Николич знает, как оказаться в нужном месте, обладает техникой. С Катаем защитники будут отвлекаться на фланги и у Николича появится возможность проявить себя.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+