Реклама 18+

Некстван месяца. Октябрь

Вот и прошел первый месяц  Коннора МакДэвида в Национальной Хоккейной Лиге. Начало для NextOne вышло непростым – лишь в своем третьем матче за «Эдмонтон» ему удалось набрать первое очко, забросив шайбу в ворота «Далласа». Да и в целом невнятная игра нападения клуба в первых четырех матчах вызвала шквал критики в прессе. Но все изменилось после «битвы при Альберте», состоявшейся в Калгари.

Тодд МакЛеллан выпустил на лед вместе с МакДэвидом Пулио и Якупова, которые с первых минут втроем начали разрывать оборону соперника, создав опасный момент у ворот Хиллера уже в первой смене. Но время результативных действий для этого звена пришло позже, в конце второго периода. МакДэвид получил шайбу в средней зоне от Якупова, приблизился к воротам соперника и хлестким броском из-под Расселла послал шайбу в сетку. Хороший настрой передался и на заключительный отрезок встречи: Коннор за воротами обокрал Джиордано и молниеносно отпасовал назад на Пулио, который в свою очередь немедля поделился шайбой с Якуповым, чей бросок в качание был точным. Завершился же сей роскошный для МакДэвида день голом в большинстве, когда он замкнул прострел Холла.

С этого потрясающего спектакля и началась результативная серия 97-го номера «Ойлерс». 7 матчей кряду потенциальная суперзвезда не уходила со льда без результативного балла. А рядом с ним наконец-то засиял яркими красками и Наиль Якупов. Закольцевалась серия, так же как и взяла свое начало, в игре с «Калгари».

После неудачных первых матчей отчетливо был виден скепсис в отношении МакДэвида. Дескать, никакой это не новый Гретцки или даже Кросби. Так, очередная потенциальная звездочка, угробленная «Эдмонтоном». Груз возложенных надежд слегка спал, тут-то Коннор и заиграл! Потрясающая техника вкупе с уникальным игровым интеллектом и отличной скоростью подчас делают его совершенно неуловимым для обороны противника.

Статус спасителя NextOne мог заслужить  в игре против «Лос-Анджелеса», когда за считанные секунды до конца основного времени броском с неудобной руки отправил шайбу в ворота Куика. Но американский голкипер вытащил шайбу в невероятном пируэте. Как показали повторы, шайба полностью пересекла линию ворот, но арбитры этого не заметили и таким образом лишили Коннора заслуженной славы волшебника.

Первый месяц выступлений самого раскрученного тинейджера современного хоккея внушил оптимизм не только болельщикам «Ойлерс», но и всем любителям хоккея, ожидающим появления новой суперзвезды. А сколько еще матчей впереди, чтобы насладиться игрой «нового Гретцки»…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+19
Популярные комментарии
Anatoly Matvex
0
В плей-офф конечно команде проблематично попасть,но один факт,что Эдмонтон уже не записной аутсайдер-радует.
Anatoly Matvex
0
Как я и говорил перед началом сезона.Не надо было давить на Коннора.Парень молодой и может не выдержать этого давления.Как оно стало,парень заиграл.
Torero1981
0
Очень достойно отыграл первый месяц Коннор, что меня еще приятно удивило в матчах, мною увиденных, так это коллективная игра, в отличие от Айкела, который в Баффало тянет одеяло на себя.
Bob Rovsky
0
Удачи Конору и команде в целом! В плей-офф будет невероятно тяжело пробиться, но чем черт не шутит...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+