Реклама 18+

Охота на уток

Двухдневный отдых после матча с «Чикаго» сменился для «Эдмонтона» четырехдневным мини-марафоном, в течение которого предстоит провести аж три выездные игры. Сегодня рано утром «нефтяников» ждала первая – в Анахайме.

«Утки» начали сезон неважно, хотя специалисты предрекали им борьбу за самые высокие места. Но целый ворох проблем затормозил продвижение «Дакс» к вершинам. Не очень уверенно действуют вратари (хотя в последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону), защитники им не особо помогают, а связка Гецлаф – Перри уже не выглядит столь угрожающей для оппонентов. Райан же в недавней встрече с «Аризоной» и вовсе выдал голевой пас сопернику в овертайме, выведя того на рандеву с Андерсеном.

В гости к «Анахайму» приехала также далеко не самая благополучная команда, поэтому матч ожидался интересный, а с учетом проблем обеих команд в защите, еще и результативный. Но первые два периода обманули любителей результативного хоккея – команды лишь по разу обменялись шайбами в большинстве, хотя моментов было предостаточно.

На проход по флангу Якупова хозяева отвечали опасной атакой, которую с ходу завершал Кеслер, но вратари до поры до времени были непробиваемы. Чтобы их «размочить», потребовались удаления. Грайба выбросил шайбу за борт, и расплата не заставила себя долго ждать. Перри с пятачка делал передачу за спину, но до адресата она не дошла – задев конек Нерса, отправилась за линию ворот.

Ответная шайба последовала уже во втором периоде. Пулио с фланга резко перевел шайбу на Драйзайтля, бросок которого в касание был неотразим. Вообще, звено, в котором немец играл с Холлом и Ньюджент-Хопкинсом, создавало большое количество опасных моментов и терзало оборону соперника. Но по-настоящему их время пришло лишь в третьей двадцатиминутке…

Райнхарт на пятачке не уследил за Хоркоффом, и экс-капитан «Эдмонтона» вывел «уток» вперед. Но недолго довелось хозяевам лидировать в счете: Клефбом мощно приложился от синей линии, а Драйзайтль дезориентировал Андерсена взмахом клюшки, хоть шайбы и не коснулся. Настырные «Дакс» снова вышли вперед усилиями набирающего форму Перри, но не прошло и пары минут, как гости снова сравняли счет! Комбинация удалась на загляденье, причем возникла на ровном месте – Холл преградил путь шайбу у борта, переадресовал ее Драйзайтлю, который нашел на пятачке Ньюджент-Хопкинса. Райан, обработав шайбу, послал ее над Андерсеном – 3:3.

Хозяева не жаждали желанием дотягивать до овертаймов, в которых им в последнее время не сопутствует удача, и обрушили на ворота Нильссона град атак. Самый опасный момент возник, когда Секера потерял шайбу на выходе из своей зоны, и Перри бросал в дальний угол с убойной позиции, но Нильссон не дал голу состояться. Как выяснилось позже, этим он позволил своей команде взять полновесные 2 очка.

Секера реабилитировался за свою ошибку, выведя Перселла один на один с голкипером, и Тедди принес победу «нефтяникам».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+9
Популярные комментарии
Corrado'14
0
Мои поздравления Кори Перри с юбилейной 300-й шайбой в лиге. Правда праздник мы им подпортили) 3-я шайба (РНХ) очень понравилась, пусть даже с небольшим сопротивлением со стороны уток. Принял пас на ограниченном месте, переложил шайбу с правой руки на левую и поднял над щитками голкипера. Очень мастерски. Надеюсь на прогресс Ньюджент-Хопкинса и выход на новый уровень Райана в этом сезоне, заслужил парень.

Пас Секеры в овертайме на Тедди через борт тоже неплох.

Сегодня будет тяжелая игра с койотами, вторая за 2 дня, главное что бы силенок хватило. Будильник уже завел на 5.00 утра) Удачи!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+