Реклама 18+

Нефтяной уик-энд

За черной полосой всегда следует белая, так гласит народная мудрость. Но иногда эта самая черная полоса может затянуться на очень длительное время, что могут подтвердить поклонники «Эдмонтона». Ни появление нового менеджера и главного тренера, ни приход очередной потенциальной суперзвезды не помогли «нефтяникам» стартовать с места в карьер. В первых четырех матчах нынешнего сезона «Ойлерс» не набрали ни одного очка! И перед битвой при Альберте, да и еще и проводимой в гостях у «огоньков», сложно было рассчитывать на удачный исход.

«Калгари» не обладает россыпью первых номеров драфтов, но благодаря грамотной менеджерской и тренерской работе выстроил симпатичную команду, которая в прошлом Кубке Стэнли дошла до полуфинала конференции. А защитная линия «Флэймс» по сравнению с обороной «Эдмонтона» и вовсе выглядит образцом надежности. Но в противоборстве с Коннором МакДэвидом и компанией проявили себя отнюдь не лучшим образом.

Первый период не внушал хозяевам тревоги: игра была равной, моменты с одинаковой частотой возникали у обоих ворот, а «нефтяники» бросили по воротам Хиллера всего пять раз. Правда, один из этих бросков оказался результативным. Ньюджент-Хопкинс, до этого попавший в штангу, подкараулил отскок от вратаря после броска Грайбы и поразил пустой угол. Чего не смог сделать Микаэль Баклунд, который получил такую возможность при игре в большинстве.

Бросилось в глаза потрясающее взаимодействие звена Пулио – МакДэвид – Якупов, но их время пришло во второй половине матча. После серии рикошетов шайба от Джастина Шульца залетела в ворота Тэлбота, и возникла необходимость возвращать лидерство в счете. Сию нелегкую миссию на себя взял МакДэвид, получивший шайбу от Якупова, вошедший в чужую зону и хлестко бросивший из-под Расселла в дальний нижний угол.

Казалось, «привозы» Джастина Шульца при игре в большинтсве оказались в прошлом, но в игре с «Калгари» все снова об этом вспомнили. Потеря им шайбы в чужой зоне обернулась выходом»три в одного», но Тэлбот выручил команду. А в начале третьего периода Тэйлор Холл увеличил преимущество гостей в счете, протолкнув шайбу в ворота с пятачка.

На этом «нефтяники» не успокоились: уж бить принципиального соперника, так по полной. МакДэвид воспользовался ошибкой соперника, отпасовал от борта на Пулио, который молниеносно нашел у ворот никем не прикрытого Якупова. Бросок Наиля был точен – 4:1.

«Огонькам» удалось отквитать одну шайбу, но последнее слово осталось за «Ойлерс», а точнее за МакДэвидом. Холл в большинстве нашел передачей Коннора, который в касание направил шайбу в ворота Хиллера. В этой встрече NеxtOne продемонстрировал массу различных собственных достоинств – и хлесткий бросок, и отличное видение поля, и грамотное чтение игры.

Ударно начал 97-й номер «Эдмонтона» и матч в Ванкувере. С легкостью обыграв Сбису и Хансена, он выдал пас точно на крюк Якупову, бросок которого Миллер отразить не сумел. До перерыва «касаткам» удалось сравнять счет, причем сделал это Бартковски, который не мог забить за «Бостон» с момента дебюта в лиге в 131 матче, зато за «Ванкувер» отличился уже в шестом!

Игра была равной, но хозяева чуть больше беспокоили Нильссона бросками. К чести шведа, он остоял ничуть не хуже Тэлбота, игравшего днем ранее, и  в отличие от дебютной игры против «Далласа», не заслужил ни малейшего упрека.

Вратари тащили все, и игра плавно перетекла в дополнительное время. При формате «3 на 3» у овертайма очень мало шансов дожить до конца, вот и в этот раз дополнительная пятиминутка не перешла даже экватора. Должен был забивать Холл, но при выходе «2 в 1» пожадничал и ткнул шайбу в щитки Миллеру. Зато Лаури Корпикоски свой шанс использовал и принес «Эдмонтону» вторую победу подряд.

Разумеется, ликовать и кричать, что сейчас «нефтяники» набрали ход и вынесут любого, не стоит. Но утирать нос злопыхателям, утверждавшим, что «Эдмонтон» - главный претендент на Мэттьюса, команда уже начала.

В ночь со среды на четверг подопечных МакЛеллана ожидает домашний матч с «Детройтом». Из фарм-клуба вызван Эндрю Миллер, очень неплохо проведший концовку прошлого сезона. На тренировках он наигрывается с Холлом и Ньюджент-Хопкинсом, а это значит, что в скором времени мы можем увидеть еще одно ударное звено в форме «Ойлерс»…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+24
Популярные комментарии
Ra_Mi
0
А что это, как не обзор матча? Где-то прозвучало слово статистика?
Ответ на комментарий Артур Хайруллин
С чего вы взяли, что делается обзор матча? За статистикой на сайт НХЛ
Артур Хайруллин
0
С чего вы взяли, что делается обзор матча? За статистикой на сайт НХЛ
Ответ на комментарий Ra_Mi
Отлично. Делается обзор матча. Разобрался, отдал пас, бросил, люди, клюшки, шайбы, 4-1, "вратари тащили всё", "плавно перетекла в овертайм" и т.п. каша. Счет-то в итоге какой?
Ra_Mi
0
Отлично. Делается обзор матча. Разобрался, отдал пас, бросил, люди, клюшки, шайбы, 4-1, "вратари тащили всё", "плавно перетекла в овертайм" и т.п. каша. Счет-то в итоге какой?
Артур Хайруллин
0
Миллер может там хорошо вписаться
Ответ на комментарий m_zone
c сектой в перовом звене будет Милер, хотя ждем Эберле конечно
m_zone
0
c сектой в перовом звене будет Милер, хотя ждем Эберле конечно
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+