Реклама 18+

Злой гений

Возвращения в строй Джордана Эберле ждали долго. Но, думаю, многие согласились бы подождать еще, лишь бы не выбывал Коннор МакДэвид. Разумеется, это события, никак не связанные между собой, но тем не менее на следующий матч после того, как 97-й номер команды получил травму, Эберле вышел на лед.

Линии нападения, разумеется, претерпели существенные изменения. В игре с «Питтсбургом» в звене с Пулио и Якуповым МакДэвида заменил Ньюджент-Хопкинс, а Драйзайтль вернулся на привычное место центрфорварда, связав Холла и Эберле. Однако не все хорошо то, что привычно. На месте правого крайнего нападающего немец набрал 7 очков в 3-х матчах, а в своей первой игре в сезоне на позиции центра выглядел не столь ярко.

Игра в целом получилась равной, но уже не впервый раз в сезоне «нефтяникам» откровенно не повезло. Сначала после броска Пулио с нулевого угла Зэткофф не позволил шайбе пересечь линию ворот, когда она оказалась у него под щитками. А затем голкипер «Пингвинс» отразил бросок в упор от Тэйлора Холла. В итоге – очередное поражение, на сей раз со счетом 1:2.

А минувшей ночью «Ойлерс» пожаловали в гости к действующему обладателю Кубка Стэнли. Заметно обновленная летом команда пока не представляет из себя прежней грозной силы, но благодаря потрясающим действиям своих ключевых игроков держится на плаву. Тройка Панарин – Анисимов – Кейн феерила на старте сезона, но со временем лишь Патрик сохранил былой темп, а вот россияне сникли. Разъединение звена не принемло своих плодов, и вот в игре против «Эдмонтона» Кенневиль решил вернуться к проверенному варианту…

Воссоединившееся звено принялось терроризировать оборону противника уже с первых минут, в первой же смене открыв счет. Кейн от синей линии перевл шайбу на Панарина, который в касание щелкнул сильно и точно. Хоть и угол и был довольно острым, Тэлбот с броском не совладал – 1:0.

Весь первый период «Эдмонтон» провел крайне пассивно в нападении – единственную более-менее опасную ситуацию создал Якупов, вылезавший из-за ворот на пятак, но ему не удалось протолкнуть шайбу дальше щитка Кроуфорда. А вот звено Анисимова продолжало разрывать оборону гостей. Панарин прокинул шайбу мимо Нерса, и темнокожему защитнику пришлось ценой подножки останавливать юркого россиянина.

В итоге в конце периода ударная тройка «Блэкхокс» удвоила преимущество. Атака «нефтяников» не принесла успеха, шайбу подхватил Кейн и перевел ее на Панарина. Дальше Артемий все сделал сам – вошел в зону и, несмотря на сопротивление Фэйна, кистевым броском отправил шайбу в сетку.

Вялая игра «Эдмонтона» в первом периоде наверняка обернулась взбучкой в раздевалке и вылилась в 22 броска по воротам Кроуфорда во второй двадцатиминутке. Вот только ни один из них не увенчался успехом. Индеец на груди вратаря «Чикаго» служил магнитом для «Ойлерс», раз за разом посылавших шайбу прямо в эмблему соперника. Эберле бросал с пятака в упор, Перселл и Драйзатль выходили один на один – все тащил Кроуфорд.

Как оказалось, чтобы распечатать вратаря хозяев, требовалось большинство. Тихонов присел на скамейку, и меньше чем через минуту Эберле удачно подкараулил отскок после броска Ньюджент-Хопкинса. Но в этот вечер удержать звено Панарин – Анисимов – Кейн не представлялось возможным. Анисимов вбросил шайбу в зону, Дэвидсон не сумел под нее подстроитьсяи выбить, а вот Патрику Кейну не нужно долго выбирать подходящий момент для броска. Без обработки с неудобной в дальний угол – 3:1!

Уже при пустых воротах «нефтяники» снова смогли отыграть одну шайбу усилиями Секеры, но сравнять счет гости не смогли. Вдобавок и «ястребы» оформили четвертую шайбу, причем не в пустые ворота. Снова режиссером гола стал Кейн: выждав гроссмейстерскую паузу, Патрик выдал пас Анисимову, который поразил пустой угол.

Снова в упорной борьбе «нефтяники» потерпели поражение. Дает о себе знать отсутствие МакДэвида. Ньюджент-Хопкинс пока не может найти общий язык с Пулио и Якуповым, недаром по ходу матча Райан воссоединился с Холлом и Драйзайтлем. Ужасно выглядит Фэйн, не впечатляет Райнхарт, а Дэвидсон, неплохо себя зарекомендоваовший, в последнее время допускает много брака...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+20
Популярные комментарии
m_zone
+1
Перселл кроме гола, нуль. Не знаю что вы там увидели
Torgiljs
+1
Если Вы об обмене Гретцки, то и без него Эдмонтон КС взял в 90-м, так что на старых дрожжах как-то до чашки добрались без него)) А вот уход Мессье в 91-м добил команду
Corrado'14
+1
Почему не ждали?) Анахайм пока тоже не может найти свою игру на старте сезона, у таких то команд и надо брать очки, пока гарячо) Да и Перселл в последних играх выходит из комы, что не может не радовать.
Corrado'14
+1
Пока оборона представляет удручающую картинку. И Тэлбот включил уровень Скривенса прошлого сезона) Единственным рецептом для побед видится мощная и скоростная атака, что бы забивать больше соперников. Но Маклеллан пока ищет лучшие сочетания и все время тасует тройки нападения и надеяться на стабильность в краткосрочной перспективе не приходится, увы. Верим в лучшее.
Torgiljs
+1
Да вот, к сожалению эта травма МакД.... сдаётся мне, что сезон испортила: команда сникла. Смотрю таблицу - Эдмонтон уже на привычном для всех месте.... в хвосте опять. Сегодня Анахайм, потом разыгравшаяся Аризона, неудобный ЛА, Чикаго (снова) уже дома.... Очков то ждать не приходится. Печально

Талбо, как и думалось, не тащит... блин.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+