Почему Гари Невилл должен стать новым тренером «Манчестер Юнайтед»?

Фигура Дэвида Мойеса и его неудачи на тренерском посту "Манчестер Юнайтед" - главная тема для обсуждения во всех спортивных СМИ. Над работой шотландского специалиста, которого выбрал сам сэр Алекс Фергюсон, смеются все, кому не лень. И, пусть в "Юнайтед" не принято менять тренеров также часто, как это делают в других клубах, нынешняя ситуация говорит об очевидности скорой отставки недавнего тренера "Эвертона". Ведь Мойес теряет доверие, как руководства, так болельщиков и игроков. С каждой новой игрой ситуация выглядит все хуже и хуже. А разговоры о том, что новый сезон команда начнет уже с новым тренером обретают все большую реальность.

Так кто может стать правильным выбором для "Манчестер Юнайтед"?

Признаться, лично для меня уже некоторое время назад созрела весьма интересная кандидатура. Но, написать об этом все не было времени. Но, может, это и к лучшему. Потому что сейчас, когда разговоры о поиске нового тренера возобновились, а Гари Невилл выразил желание однажды потренировать бывшую команду, этот материал будет более актуальным. Потому что, мой выбор - именно Невилл.

Безусловно, кому-то эта идея покажется абсурдом, потому что у экс-капитана манкунианцев нет нужного опыта и он слишком молод для такого назначения. Но, давайте, рассмотрим его кандидатуру.

Гари Невилл был прекрасным футболистом и всегда отдавался делу с головой. Он никогда не сдавался, как и тот "Манчестер Юнайтед", цвета которого он защищал. Невилл получил невероятный игровой опыт, который немало ему помогает в нынешней работе эксперта. Кстати, работу англичанина оценивают очень высоко, что неудивительно. Человек с таким богатым футбольным прошлым не может плохо разбираться в игре, которой он отдал столько времени.

Опыта самостоятельной тренерской работы у него, конечно, нет. И это выглядит минусом. Но, если подумать... Гарри мог и должен был многому научиться у своего наставника - сэра Алекса Фергюсона. Кроме того, Невилл уже достаточно времени работает в тренерском штабе сборной Англии, где также набирается опыта. Так что, говорить, что он совсем без опыта, не приходится. Плюс, не будем забывать, как он прекрасно разбирается в футболе.

Но, эти причины были бы слишком просты для его кандидатуры. Так можно сказать о многих. Но, у этих самых многих нет того, что может предложить Гари Невилл команде и ее болельщикам. Прошло достаточно лет с того момента, как он завершил карьеру там, где и начинал ее. То есть, Невилл предан "Юнайтед". Так было во время игровой карьеры, так есть и сейчас. Даже, когда Невилл критикует нынешний "Юнайтед", он делает это объективно и параллельно продолжает поддерживать команду и верить в нее. А это говорит о том, что Невилл действительно любит "Манчестер Юнайтед", и желает ему только добра.

Гари Невилл - до мозга костей манкунианец. Он отлично знает, что такое "Манчестер Юнайтед" и каким он должен быть. Он знает все его традиции и какой футбол должна показывать команда. Он прекрасно понимает, чего не хватает нынешнему "Юнайтед" и чего хотят видеть поклонники команды.

Помимо этого, Невилл тот человек, который за словом в карман не полезет и эмоций скрывать не должен. А это, на мой взгляд, то чего тоже не хватает нынешней команде - встряски в раздевалке и по ходу игры. Мойес не выглядит тем, кто рвет и мечет в раздевалке, не выбирая выражений и метая бутсы в подопечных. Не знаю, может, в "Эвертоне" он и делал, что-то подобное. Но, на нынешнем месте в "Юнайтед" он выглядит не страшнее кота из "Шрека". Честно, вид подавленного, обессиленного и незнающего, как изменить ситуацию на поле, Дэвида Мойеса, никак не вяжется с образом тирана. Невилл же, как кажется, должен быть совершенно иным в этом плане и мог бы встряхнуть команду в любой момент. Да и не стоит забывать, что у Невилла есть авторитет. Это фигура, которую будут слушать в раздевалке и которая получит поддержку от болельщиков даже без просьбы сэра Алекса Фергюсона.

Вдобавок, я бы вспомнил, что Невилл попал в основную команду через молодежную, а значит прекрасно понимает значение работы с молодыми футболистами. А это не мало важно. Ведь, в "Манчестер Юнайтед" чтят молодых игроков и работу с ними.

Поэтому, для меня Невилл - правильная кандидатура. Он знает, чего не хватает команде, в чем ей нужно прибавить и чего хотят видеть болельщики. У него есть необходимый авторитет. Он прекрасно разбирается в футболе и обладает невероятным опытом, а не получал знания о нем из учебников и просмотров матчей. Да, ему не хватает опыта тренерской работы. Но, потихоньку он набирается его. Да и правильный выбор тренерского штаба должен компенсировать нехватку опыта работы. Достаточно вернуть распущенный летом штат Фергюсона.

Да и не будем забывать, что кто бы не пришел сейчас в "Манчестер Юнайтед", он будет делать перестройку и далеко не факт, что даже опытный тренер сможет после одной предсезонки вернуть манкунианцев на вершину. Потому что, переделывать придется многое. А Невилл уже знает, что нужно переделать и где прибавить, кого из игроков заменить, а кого прикупить. А на фоне всех неудач Мойеса, откровенно говоря, любому, кто бы не пришел, будет тяжело не превзойти шотландца.

P.S. Буду признателен за плюсик)))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Misty Albion
+54
Популярные комментарии
ReD MakS
+3
Гари, конечно, очень крутой тип и я его безмерно уважаю, и идею это не считаю провальной, но не думаю, что сейчас это назначение возможно. Ему бы в штабе или с молодежкой сначала поработать, опыт очень нужен, точно не полсезона или сезон он его наберется, да и нет никаких гарантий что из него выйдет тренер. Задатки есть, но нужно их проверить. Есть же много великих игроков - бойцов и фанатов своего дела, которые так и не смогли стать толковыми менеджерами. НО, я надеюсь, Гари не из таких.
The Red
+3
Исключено. Моуриньо не примут. Да и болельщики также будут против его контратакующей игры, которая остается у него в приоритете. Мойеса, ведь не только за результаты сейчас не особо любят. А еще и за игру - команда почти не играет первым номером, а так не принято.
Ответ на комментарий Бубнов Вася
Отдайте команду Моуриньо. И до пенсии
Микки
+2
Полностью поддерживаю Гарри. Он - герой!!!! отличный выбор, с головой у него все в порядке и он жесткий парень и очень требовательный и тактически подкован. Он дьявол! А как мне кажется нам сейчас и не хватает дьявольщины.
Miss_Anderson
+1
я не знаю большего болельщика МЮ в мире,чем Гари. это безусловно) но на одной любви к клубу и энтузиазме не выедешь. чтобы быть тренером , должна быть жилка к этому какая-то... Гари всегда любил много говорить. он был бы может и лучшим мотиватором для команды ,какого только можно пожелать. но построение всей тактической замуты никто не отменял . вот на этом и сдуваются многие. тут нужно что-то большее, чем энтузиазм и мотивация. там нужно каждый матч много работать. к тому же он прижился на ТВ экспертом, думаю там ему идеальное место) хотя мне бы и хотелось вновь видеть своего самого любимого манка в клубе, например как Фил хотя бы)
A100BUO
+1
вернуть старый штаб САФа
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+