The Wrong Choice. Почему Мойес не должен тренировать «Манчестер Юнайтед»

Противостояние нынешнего "Манчестер Юнайтед" с мюнхенской "Баварией" дало четкий ответ на вопрос "должен ли остаться Мойес у руля команды". И этот ответ категоричен - нет. Даже несмотря на то, что манкунианцы сыграли далеко не плохо против немцев и имели реальные шансы пройти дальше.

Безусловно, сэр Алекс Фергюсон хотел подобрать себе хорошего приемника, который сумел бы продолжить его достижения и добиться новых. Кроме того, определенно, Ферги рассчитывал, что Мойес встанет в один ряд с ним самим и легендарным сэром Мэттом Басби - двумя самыми успешными тренерами в истории клуба, которых вдобавок объединяет шотландская национальность. Однако, Дэвид Мойес проведя уже почти сезон на посту тренера манкунианского клуба, так и не доказал, что он тот самый, кто должен вести команду вперед. И, именно, четвертьфинальные баталии против немцев окончательно дали это понять.

Тренер такого великого клуба, как "Манчестер Юнайтед" должен уметь принимать  правильные решения, которые смогут перевернуть самую плохую игру команды. При этом, такие решения могут и должны быть смелыми. Вдобавок, тренер большого клуба должен иметь непоколебимый авторитет перед каждым игроком и уметь легко и жестко улаживать все конфликты, как это делал сэр Алекс Фергюсон. Но, Мойес на своем новом месте показал себя, как трус и совсем неавторитетный человек в глазах игроков.

Несмотря на то, что продление контракта с Руни - отменная новость и действительно стоящий поступок, это оказалось проявлением слабости Мойеса. Он поддался всем капризам игрока, пошел на существенное увеличение зарплаты и по слухам различных СМИ это не единственное, что повлияло на решение Руни остаться. Да, может, написанное в газетах и неполное отражение картины. Но, едва ли подобные новости появились бы во всех источниках совершенно беспочвенно. Так что, подобное поведение Мойеса показало вовсе не его положительные качества, а отрицательные - он не смог принять сильного и смелого решения, а пошел на уступки игроку. А что, если сейчас каждый футболист команды начнет капризничать и выдвигать свои условия?

Но, оставим эту тему - благо она уже давно поросла паутиной. Пришло время поговорить о новых проявлениях слабости, нерешительности и страха со стороны Мойеса. В первой игре против "Баварии" из игры английской команды выпадал  один игрок - Маруан Феллайни, который вообще чаще выпадает из игры команды. Он проигрывал много единоборств, часто недорабатывал и вообще выглядел вяло. Абсолютно непонятно, почему Мойес не заменил его, хотя бы в перерыве. Но, если ему не хватило смелости сделать это даже после сорока пяти минут игры, можно было внести изменения по ходу второго тайма. Ведь с его началом ничего не изменилось. В итоге, Мойес так и оставил на поле бельгийца, в результате чего манкунианцы пропустили гол, который еще больше осложнил их дуэль с немцами. Ведь, именно Феллайни стал виновником пропущенного гола, не отработав в обороне.

Во второй игре, которая прошла накануне и завершилась поражением для англичан, Мойес вновь выступил в роли труса. Да, он выпустил Руни не долечившего травму на поле - этого ждали все. Но, неужели не было видно, что Уэйн абсолютно не готов играть и ту пользу, которую от него ждали, ему просто не по силам принести из-за травмы. Так почему Мойес держал его на поле до финального свистка? Очевидно, потому что боялся реакции Руни или болельщиков вместе с газетами. Однако, на мой взгляд не многие болельщики обвинили бы Мойеса в ошибки замены Руни. Ведь, было отчетливо видно, что Руни просто не может показывать свой футбол. Похожая история была в последнем противостоянии команд в 2010 году, когда Руни также вышел на поле с травмой. Но, сэр Алекс не держал его до конца игры на поле, а заменил в начале второго тайма, когда стало очевидно, что необходимой пользы он с травмой просто не принесет.

Так что, можно констатировать, что Дэвид Мойес довольно труслив в принятии решений и не способен принимать быстрые и правильные решения, которые будут менять ход игры и идти на пользу команде.

Поэтому, сейчас для меня все очевидно, Мойес - the wrong choice.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Misty Albion
+4
Популярные комментарии
dezenzel
+2
да,не.Это не покупки.Вот летом посмотрим.Когда Кавани,Видаль,Бэйнс,Ройс,и т.д. прибудут в стан МЮ.Вот тогда мы и увидимна что способен Мойес.Мне он всегда симпатичен был в Эвертоне.И трусливой его "ириску"назвать нельзя было.А вчерашницй матч,вообще здорово отыграли парни,как и последние матчи АПЛ.То,что Чердак вчера в прямом эфире трусил,что этот матч для мойеса решающий,вообще ниочем.Он попросту не следит за футболом.Постоянно муйню несет с экрана.КАк же он удивлен былкогда увидел Лама в опорной зоне а не на краю.Просто смешно,еще и знаменитость))Зря ты так ,Рэд.Глори!Ман ЮнайтЭд!
Ответ на комментарий The Red
У Мойеса очень трусливая тактика. А покупать он уже покупал - положительно оценить его приобретения не получается.
dezenzel
+1
чушь несете,Дядя
Ответ на комментарий Дядя Коля
Позвольте спросить какие??Если чемпионат АПЛ то это не показатель вообще в данный момент, сейчас АПЛ на спаде и это факт. А Каррики Флетчеры Янги и прочие игроки не тянут на основу суперклуба.
Просто даже сравнить Карррик и Иньеста или Мюллер это же смешно.
Укрепляйте состав и вперед.
The Red
0
Ну, если итальянский футбол для тебя лучше, чем английски, тогда все понятно... В Италии футбола сейчас вообще нет. Унылые команды и игры. Тот же "Сток" размажет пол чемпионата Италии. Банально можно вспомнить недавнюю игру "Соунси" против "Наполи". Бенитез чудом прошел валлийцев, которые возили их оба матча, как детей. Вратарь и фарт - ключ к успеху "Наполи". По игре они оказались нулем. "Арсенал" до своего спада играл с ними дома и, если не ошибаюсь, у итальянцев и момента то не было...
Ответ на комментарий Дядя Коля
Да отстойники играют в вашей Англии. Сток Сити,Кардифф,Вест Бромвич,Норвич и т.д. Невозможно смотреть бей беги, ну просто ад.У меня такое впечатление, что любой абсолютно любой негр атлет может играть в АПЛ. Кроме атлетизма нафиг ничего не надо. И это футбол???
Признаюсь честно сам по молодости топил за Арсенал времен Пиреса и Вийера. Но с возрастом стал более разборчив и преключился на Италию и Германию.
Дядя Коля
0
чушь несете, dezenel.
Ответ на комментарий dezenzel
чушь несете,Дядя
Дядя Коля
0
Да отстойники играют в вашей Англии. Сток Сити,Кардифф,Вест Бромвич,Норвич и т.д. Невозможно смотреть бей беги, ну просто ад.У меня такое впечатление, что любой абсолютно любой негр атлет может играть в АПЛ. Кроме атлетизма нафиг ничего не надо. И это футбол???
Признаюсь честно сам по молодости топил за Арсенал времен Пиреса и Вийера. Но с возрастом стал более разборчив и преключился на Италию и Германию.
Ответ на комментарий The Red
Без обид, но не смеши. Победа в чемпионате Англии - не показатель? Премьер-лига на спаде? Серьезно? В чем, интересно...

Думаю, скорее всего, аргумент будет в том, что английские клубы не очень успешно последние годы выступают в еврокубках (хотя, периодически их выигрывают). Так здесь, лично для меня все просто и элементарно - английский чемпионат самый трудный и конкурентоспособный. Чего стоит только этот сезон. Где еще за последние годы встречалась такая борьба за тот же титлу?

В Германии уже сколько лет царит "Бавария", раз в несколько лет делая перестройку и предоставляя шанс кому-то показать себя. "Боруссия" - единственная стабильная команда Германии за последние годы после титула. Вспомни "Штуттгарт", "Вольфсбург"... Выиграв титул отправлялись в борьбу за выживание. В Испании до этого сезона, наверное, лет десять боролись только ве команды, имея такой перевес над соперниками, что нет слов. В Италии футбол давно уже в упадке. Там просто меняется доминирующий коллектив. То "Интер" всех возил и не было у него соперников. Теперь вот "Ювентус"...

В Англии же вс сложнее - тут постоянная борьба и каждый соперник может отобрать очки. У лидеров нет пропасти и выставлять второй состав на матчи с аутсайдерами опасно - можно лишиться очень важных очков. Да и вообще там уже несколько лет действует правило, что нельзя полностью там менять основу... Плюс, в Англии нет никакого перерыва, а в других чемпионатах есть. Дополнительный отдых вместе со слабыми чемпионатами - вот и получается успешное выступление в еврокубках тех же испанцев... Есть силы. У англичан не всегда хватает сил на все турниры. Особенно, если учесть, что у них еще и два кубка.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+