Как Пеллегрини проиграл титул

Невероятный футбол, показанный на "Энфилде" минувшим воскресеньем не мог оставить равнодушным никого. Футбол, показанный "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" был настолько захватывающим, что оторвать глаз от него было невозможно. Вместе с тем, этот захватывающий футбол открыл глаза на то, как Мануэль Пеллегрини лично отказался от титула. Как именно, читаем далее.

"Энфилд" устроил невероятную атмосферу, в первую очередь, в память погибшим в трагедии Хиллсборо. Трибуны пели и неистово поддерживали своих ребят, призывая тех показать искрометный футбол, достойный титула и обыграть лавного соперника в этой чемпионской гонки. И "Ливерпуль" не мог отказать в такой просьбе болельщикам.

Первый тайм отчетного поединка напоминал встречу хиленького таракана с тяжелым ботинком. Так "Ливерпуль" размазывал "горожан" с их невероятным бюджетом и классным подбором игроков. Первые сорок пять минут "Сити" походил на команду из нижней части турнирной таблицы, чей уровень невероятно низок, а мотивации нет, потому что шансы на спасение выглядят, как сказка. И хозяева поля успешно пользовались Vнесостоятельностью "горожан", разрывая их оборону раз за разом. Правда, отличиться подопечным Роджерса удалось всего два раза. А в самой концовке тайма "Сити", потерявшие к тому времени Туре, смогли огрызнуться и едва не забили.

Второй тайм начался в довольно открытой борьбе и будь хозяева чуть поудачливее, они вполне могли забить третий мяч и, наверное, превратить всю борьбу в матче. Но, вместо этого они получили два гола в свои ворота, которые оголили нерв игры до предела. Правда, без везения гостям сравнять счет не удалось - один из двух мячей мерсисайдцы забили сами себе. Но, Удача обернулась лицом к "Ливерпулю" ближе к концу игры, когда Коутиньо, транжирящий моменты всю игру подкараулил ошибку Компани и принес победу "Ливерпулю".

На мой взгляд успех этот более, чем достоин команды Роджерса, которая показывает отменную игру в этом сезоне и сумев справиться определенным провалом посередине чемпионата и не просто вернуться к борьбе за титул, но и превратиться в главного фаворита этой невероятной гонки.

Признаться, большую часть сезона ждал чемпионства от "Манчестер Сити" - команда Пеллегрини выглядела стабильнее и мощнее остальных. Хотя, с самого начала сезона ждал от "Ливерпуля" борьбы за титлу. Но, когда  них начался спад и все списали их из этой борьбы, казалось триумф "Сити" очевиден - ведь соперников у них не оставалось. Фиаско "Арсенала" было вопросом времени а про "Челси" уже ни раз говорил - сыровата команда для длинной дистанции чемпионата, да и Лига Чемпионов отнимает много сил у подопечных Моуриньо и их просто не хватает на дела чемпионата. Так что "Сити" выглядел безоговорочным чемпионом.

Но, в какой-то момент Пеллегрини решил поиграть в Роберто Манчини и начал действовать более прагматично. В гости к разобранному "Арсеналу" чилиец приехал с мыслью о ничьей, не скрывая этого и даже не постарался добыть победы. Он вышел с одним нападающим, и после того, как команда открыла счет, она отдала инициативу подопечным Венгера, и была практически не заметна на поле. Заменами Пеллегрини никак не пытался усилить атаку, а бесполезного Джеко заменил за считанные минуты до конца игры.

Вообще непонятно, зачем Пеллегрини перестал играть в два нападающих и вернулся к старой схеме команды с одним форвардом. При этом, наконечником атака является Джеко, который на мой взгляд абсолютно бесполезен для команды. И это при том, что Негредо, который всегда активен и старателен, прозябает на скамейке и после травмы плеча практически не получает шанса.

В игре против "Ливерпуля" Пеллегрини снова вышел с одним нападающим и долгое время ничего не менял, несмотря на то, что его команда разрывал соперник, и не давал ничего сделать впереди. Более того, получив два мяча в свои ворота "Сити" не получил моментальной подмоги впереди - Пеллегрини выпустил Милнера на место Наваса. Спорить бессмысленно - выход Милнера освежил игру. Но, вместе с тем, не будем забывать и того факта, что "Сити" отыгрался отчасти благодаря тому, что сам "Ливерпуль" подсел, да еще и забил в свои ворота. Это я к тому, что несмотря на серьезное отставание в счете Пеллегрини не делал быстрых ходов по усилению нападения, что удивляло. И тут он очень сильно напоминал Манчини, который всегда поражал своими заменами.

Таким образом, думаю, что Пеллегрини сам проиграл титул в нынешнем сезоне, отказавшись от успешной тактики с двумя форвардами и перейдя к игре в одного. Успех "Сити" заключался в нынешнем сезоне в их доминировании на поле, игре первым номером и мощной атаке. Все это в последнее время теряется при игре в одного нападающего и особенно ощутимо в матчах против сильных клубов.

"Сити" может сколько угодно не верить в то, что после поражения от "Ливерпуля" все потеряно, но это так. "Ливерпуль" находится в отменной форме и выглядит неудержимым. А дополнительной силы им придает тот факт, что команда столько лет не могла выиграть чемпионство и ни разу в своей истории не выигрывала титула премьер-лиги. Так что "Ливерпуль" теперь уже, наверное, не сотворить. А Пеллегрини надо призадуматься - зачем он отказался от приносящей результат тактики и на фоне этого проиграл титул.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Misty Albion
+20
Популярные комментарии
earl_grey
+2
Очень рано говорить о титуле. И Ливерпуль и Челси и Сити могут потерять еще очки
pmp
+1
надеюсь Ливерпуль растоптает Челси (что нереально сделать) в первом тайме как МС в этом матче но самое главное - продолжит это делать во втором тайме
Ответ на комментарий The Red
Даже ничья с "Челси" едва ли поможет "Сити" - у них еще шесть игр и их все надо выиграть - а это не так то и просто....

Да и вообще такой "Ливерпуль" нереально остановить, по ходу. Команда так мотивирована, что готова растоптать любого.
JetAnfild
+1
Пеллигрини ни чуть не лучше Манчини. С таким баблом и с таким составом он уже должен был схватить всевышнего за яйца! А так...очередной лузер.
tims1024
+1
сколько ошибок!!! Пеллегрини столько не ошибался)))
The Red
0
Ну говоря объективно, Пеллегрини начал очень хорошо и наконец начал играть в атаку, тем самым оправдывая такие траты. Но, сейчас абсолютно не понимаю, что он делает...
Ответ на комментарий JetAnfild
Пеллигрини ни чуть не лучше Манчини. С таким баблом и с таким составом он уже должен был схватить всевышнего за яйца! А так...очередной лузер.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+