Реклама 18+

Матеуш Мастернак - Григорий Дрозд: Первый чемпионский пояс для россиянина

В рамках боксерского вечера с главным боем Кличко vs Поветкин прошел титульный бой в тяжелом весе по европейской версии EBU между поляком Матеушом Мастернаком и россиянином Григорием Дроздом.

Поляк приехал в Москву отстоять свой пояс чемпиона Европы по версии EBU, завоеванный в декабре 2012 года. 

мастернак-дрозд

мастернак-дрозд

 

На взвешивании поляк недобрал чуть-чуть до 90 кг – 89,7 кг. Россиянин же всего на 0,2 кг был тяжелее 90 кг. Оба уложились в свою весовую категорию.

Бой начался с быстрых и броских ударов Матеуша Мастернека, но Дрозд в первом же раунде нашел к ним подход, отвечая более акцентированными сериями ударов. Во втором раунде из-за точного и сильного удара россиянина, поляк получает серьезную сечку над левой бровью. В какой-то момент показалось, что из-за полученной травмы Матеуш не сможет продолжить бой, но его секунданты каждый раз останавливали кровь в перерывах и боксер продолжал бой.

мастернак-дрозд

Эта травма предопределила дальнейший ход боя, поляк начал боятся раскрываться, постоянно прикрывая левой рукой бровь, а правой старался достать Григория джебом. У Мастернека упала скорость и его движения стали скованными, чем успешно воспользовался Дрозд. Стало ясно, что Мастернак не сможет восстановится быстро, а следовательно Григорий может закончить бой досрочно, главное не напропускать правых ударов от поляка и не вымотать самого себя раньше времени. Быстрая комбинация из джебов, правого кросса со сменой дистанции и левого хука по корпусу и постоянная смена позиций россиянина должны были принести свои плоды.

мастернак-дрозд

мастернак-дрозд

Поляк не хотел сдаваться, не смотря на постоянно открывавшуюся сечку. Мастернак держал россиянина на дальней дистанции за счет левого джеба, а пробивал правым. Не смотря на скоростные уклоны и нырки Григория, он часто пропускал справа. Матеуш терпел разнообразные удары и старался держать высокий темп боя. В сложные периоды боя, моменты активности и удачных действий поляка его болельщики активно поддерживали его: «Мастер! Мастер!».

мастернак-дрозд

На карточках у судей был счет 97-93 в пользу россиянина, когда в 11 раунде Григорий Дрозд, благодаря хорошей функциональной подготовке и разнообразию ударов, смог развить свой успех. Россиянин успешно провел несколько комбинаций сильных ударов в голову, от которых Мастернак, только когда уже совсем устал, не смог уйти. Рефери дал отмашку об окончании боя, а Дрозд взял первый в своей карьере чемпионский пояс. До начала боя не каждый был уверен в победе Григория.

мастернак-дрозд

Оба боксера показали достойный и конкурентный бой, который прошел в высоком темпе, как будто на ринге были не тяжеловесы, а боксеры средней весовой категории. Смотрелся такой бокс на одном дыхании. В зале была то тишина, то затяжные и громкие скандирования: «Гриша! Гриша! Гриша!». Поддержка зала и сам бой очень порадовали.

Матеуш Мастернак потерпел свое первое поражение в карьере в 31-ом бое. Григорий Дрозд одержал свою 37 победу и 26 нокаутом и вошел в десятку сильнейших в своей весовой категории по версии BoxRec. Вероятно, следующий титульный бой состоится в 2014 году за чемпионский пояс по версии WBA.

матернак-дрозд

мастернак-дрозд

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportiva
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+