Реклама 18+

Россияне остались без медалей по прыжкам в воду с 10 м вышки

В финальных соревнованиях на олимпийских играх в синхронных прыжках с 10 м вышки были представлены 8 команд. По жребию сборной России достался первый номер. Далее команды выступали в таком порядке: Китай, Германия, США, Мексика, Куба, Великобритания и Украина. Как видно, китайцам тоже достался неудобный номер, а хозяева игр имели преимущество в порядке выступлений.

Вероятно, задержка перед стартом первого прыжка россиян, когда оба спортсмена уже находились на вышке, а судьи и тренер сборной что-то начали выяснять, сыграла свою нехорошую роль. После этой заминки спортсмены заметно нервничали, что сказалось на их исполнении прыжковой программы. Первые прыжки с фиксированным коэффициентом сложности были исполнены с небольшими поморками, что сказалось на оценках.  После них россияне занимали 6-ую позицию, опережая украинцев и мексиканцев, которые исполнили свои прыжки с ошибками на входе в воду и без  синхронного исполнения.  Отрыв от 3-ьего места, которое занимали американцы составлял где-то 4 балла. В лидеры вышла сборная Великобритании после ошибки китайцев  на втором прыжке, когда один из спортсменов допустил переход на входе.

Настоящая борьба началась, естественно, на последних 4-х прыжках с произвольным коэффициентом сложности. В распределении мест начали вмешиваться судьи, которые временами показывали некорректные оценки.

На третьем прыжке серьезную ошибку допустила сборная США, у которой не получилось погасить вход в воду, и было несинхронное исполнение.  За счет более удачного исполнения  россиянам удалось приблизиться по очкам, но не по позициям. Не смотря на помарки в исполнении англичан, они получили оценки выше за счет чуть более высокого коэффициента, чем китайцы при чистом прыжке.

Четвертый прыжок был интересен тем, что мексиканцы заявили в нем самый высокий коэффициент – 4,1. Они исполняли 4,5 оборота вперед из передней стойки. Начали прыжок достаточно синхронно и чисто технически, но на входе в воду они немного разошлись и оба не погасили вход, что сказалось на оценках за технику, но благодаря высочайшему коэффициенту, их оценки позволили им выйти на второе место. На этом же прыжке серьезно на входе в воду ошибаются немцы, но еще большую ошибку допускают хозяева Олимпиады.  С отталкивания нет синхронного исполнения, а на входе один из спортсменов допускает переход, а другой – недоход. Из-за этого сборная России проигрывает меньше бала в борьбе за пятую позицию, и подтягивается к третьему месту, которое занимают американцы.

Вдохновившись своим самым сложным прыжком, мексиканцы чисто завершают исполнение 5-ого прыжка, который был тоже с достаточно высоким коэффициентом, что позволило им остаться на второй позиции. Кроме того, американцы показывают грязный вход, что не дает им приблизиться ко второму месту. С ошибками на входе заканчивают свой прыжок англичане, но включаются в борьбу за третью позицию. Россиянам не удается погасить вход, но за счет более высокого коэффициента, чем у своих ближайших соперников, они уверенно занимают 5-ую позицию. На удивление, один из китайцев  допускает небольшую помарку на входе, которая сказывается на оценке, но догнать их уже нереально.

В решающем прыжке один из россиян допускает ошибку на входе, что моментально сильно сказывается на оценках, в связи, с чем россияне выбывают из борьбы за медали. Китайцы достаточно чисто исполняют свой прыжок с высоким коэффициентом сложности, тем самым становясь олимпийскими чемпионами. Американцы, мексиканцы и великобританцы допускают схожие ошибки, но, не смотря на лучшие оценки у хозяев, они не попадают в тройку призеров. Серебреную медаль в итоге завоевывают мексиканцы, а американцы – бронзовую.

Итоги соревнований: Китай - 486.78, Мексика - 468.90, США - 463.47, Великобритания - 454.65, Куба - 450.90, Россия - 449.88, Германия - 446.07, Украина - 433.32.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportiva
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+