Реклама 18+

Мужская сборная России оправдала надежды на медаль на дистанции 4х100 м вольным стилем

На дистанции 100 м баттерфляем у женщин фавориткой считалась американка Дана Воллмер, а ее конкурентками датчанка Джанет Оттесен Грей, австралийка Алисия Кауттс, шведка Сара Сьестрем - рекордсменка мира и итальянка Илария Бьянки. От американки, судя по предварительным заплывам, где она установила новый олимпийский рекорд, ждали нового мирового рекорда. На выходе в лидеры вышли китаянка Лю Ин и датчанка. После первых 50 м лидерство захватила Джаннет Оттесен Грей, а ее соперниками стали обе американки. На последних 30 м Дана Воллмер так прибавила, что ее догнать было уже невозможно, и мировой рекорд пал. Она стала первой женщиной, которая выплала из 56 сек на этой дистанции - 55.98 сек. Серебро у Лю Ин - 56.87 сек. Бронза у Алисии Кауттс, которая проиграла китаянке 0,07 сек.

На 100 м брасом у мужчин все 8 спортсменов претендовали на медали, что предвещало увлекательный, ровный и быстрый заплыв. На деле оказалось, что южноафриканец Кэмерон Ван дер Бург, специалист в брасе на 200 м, выиграл сначала старт, а затем мощно прошел всю дистанцию, установив новый мировой рекорд - 58.46 сек. После первых 50 м борьба велась только за серебро и бронзу олимпийских игр, где ровно шли австралиец Кристиан Спренгер, литовец Гиедриус Титенес, американец Брэндан Хансен и венгр Даниэль Гюрта. Второе место на второй половине дистанции себе обеспечил Спренгер, проиграв лидеру 0,47 сек. А за третью позицию развернулась борьба, которую выиграл Хансен, оставив Гюрту на обидном четвертом месте и проиграв австралийцу больше 0,5 сек. Олимпийский чемпион Ван дер Бург посвятил свою победу молодому пловцу норвежцу Алексу Оену, который незадолго до начала игр трагически погиб.

Дистанция 400 м вольным стилем у женщин - единственное соревнование, где не ожидалось установления новых рекордов, поскольку рекордсменка мира итальянка Федерика Пеллегрини стартовала только лишь по 1-ой дорожке, а олимпийская чемпионка Пекина, англичанка Ребекка Эдлингтон попала в финал последней. На предварительных заплывах хорошо себя показали француженки - им и отдавали предпочтение в распределении призовых мест. Со старта лидерство захватывает француженка Камиль Мюффа, конкуренцию ей пытается составить американка Эллисон Шмитт. За третье место на первой половине дистанции борьба ведется между Пелегрини и француженкой Корали Бальми. За 100 м до финиша начинает мощно наплывать Эдлингтон, которая добавляет на последних 50 м и уверенно выходит на третью позицию, а Шмитт теряет в темпе и проигрывает Камиль Мюффе 0,32 сек. Француженка устанавливает новый олимпийский рекорд - 4:01.45, а американка национальный.

Завершающим финалом стала мужская эстафета 4х100 м вольным стилем, где шансы на медаль имела сборная Россия. Многие команды поменяли составы по сравнению с утренними заплывами, большинство из них усилили свои сборные, что естественно. В сборной России произошли тоже изменения: Данила Изотов плыл на третьем этапе, хотя он в этот же вечер плыл полуфинал в индивидуальном заплыве, и Владимир Морозов плыл четвертый этап, предварительно снявшись с полуфинала в этот же вечер в личном заплыве. Кроме россиян претендентами на медали считались австралийцы, американцы и французы. На первом этапе лидерство захватили американцы, а за второе место велась борьба между австралийцами, французами и южноафриканцами. На втором этапе россияни подтянуль и вышли на 4-ое место, австралийцы и французы вели борьбу за второе. На третьем этапе американцы, казались, уже недосигаемы, а россияне зацепились за австралийцев. После 350 м дистанции французы включились в борьбу с американцами за золото, россияне боролись с австралийцами за бронзу. На последних метрах дистанции сборная Франции выиграла золотую медаль у сборной США, а сборная России смогла еще привезти немного сборной Австралии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportiva
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+