Реклама 18+

Польский «Дьявол» защитил пояс чемпиона мира по версии WBC среди тяжеловесов

21 июня в Москве состоялся боксерский поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе (до 90,7 кг) между обладателем пояса чемпиона мира, поляком, Кшиштофом Влодарчиком и претендентом на пояс, россиянином, Рахимом Чахкиевом.

31-ти однолетний поляк на профессиональном ринге с 2001 года. Из 50 проведенных боев он выиграл 47, из которых 33 нокаутом. Первый чемпионский бой он провел 25 ноября 2006 года, в котором одержал победу. Кшиштоф занимает 4-ую строчку в мировом рейтинге среди тяжеловесов.

30-ти летний россиянин, завоевавший на Олимпиаде-2008 золотую медаль, на профессиональном ринге провел только 16 боев, из которых 12 закончил нокаутом. Нынешний бой был первым за чемпионское звание для него. Рахим находится на 22 месте среди тяжеловесов в мире.

Рахим впервые в профессиональной карьере встретился с столь серьезным соперником. Кроме того, это был первый для россиянина бой протяженностью 12 раундов.

С первых секунд боя Рахим начал вести активный бой, нанося ряд ударов, временами пробивая защиту чемпиона мира. Под конец первого раунда левым ударом удалось рассечь бровь - достаточно неприятно для дальнейшего ведения боя. Первый раунд вдохновил болельщиков Чахкиева – они не могли усидеть на месте от столь активного начала своего соотечественника.

Чахкиев - Влодарчик

 

Второй раунд прошел менее эмоционально, но с точки зрения тактики на бой, вполне закономерно. Чахкиев больше провел времени в защите, стараясь немного отдохнуть, если так можно сказать. Влодарчик не спешил и вел конструктивный медленный бой, нанося четкие одиночные удары.

Третий раунд россиянин вновь начал с активных скоростных атак правой. К концу раунда такая серия привела к нокдауну поляка, который очень разумно поступил - сразу не вскочил, а немного перевел дух. Конечно, когда Кшиштоф сел на колено – это вызвало взрыв эмоций в зале. Многим показалось, что Рахим сможет отобрать пояс. Возможно, публика чрезмерно завела россиянина, и он решил вновь атаковать в следующем раунде.

Четвертый раунд вновь начался с ударов правой по защите и голове Влодарчика. Интересно, почему Чахкиев не использовал левые удары, которые могли привести к течке рассеченной брови и как следствие потере концентрации, сбою дыхания поляка? От тренеров было слышно подсказки про левую руку. После нокдауна, поляк начал действовать активнее и стоит отдать должное россиянину, который успевал нырять и уклоняться во время атак с длинной дистанции, но несколько ударов длиннорукого Кшиштофа прилетели в цель. Влодарчик выстоял все атаки оппонента, которые не всегда попадали в цель, не смотря на сильную мощь.

Чахкиев - Влодарчик

 

Пятый раунд вновь прошел под активными атаками россиянина, после одного из ударов левой по корпусу поляк пошатнулся и Чахкиев стремительно решил действовать на добивание, тем более, что зрители требовали того же. По-прежнему ныряя и раскачиваясь, Рахим уходил от ударов Кшиштофа.

Чахкиев - Влодарчик

 

Перед шестым раундом был оглашен счет, который был в пользу  Чахкиева. С шестого раунда начался настоящий бокс от тактичного поляка по прозвищу «Дьявол». Рахим все еще занимал активную позицию, но силы начали исчезать, а у Кшиштофа, наоборот, сил было много и он начал подготовку прицельного нокаутирующего удара левой. Нехватка опыта длинных боев у россиянина начала сказываться, хотя он и сбавил темп атакующих действий, но усталость сказывалась на защите все больше и больше. К концу раунда в клинче, поляк левым крюком отправил претендента на титул в нокдаун.

В седьмом раунде продолжалось прицеливание Влодарчика, тем более, что Чахкиев все чаще стал открываться – блок у него получалось держать уже с трудом. От тренеров были слышны советы: руки держи, держи руки. После очередной спуртовой атаки россиянина, поляк поймал его на усталости коротким левым боковым – второй нокдаун. Рахим, на удивление, быстро вскакивал и продолжал бой. Может, стоило немного перевести дух?

Чахкиев - Влодарчик

 

Восьмой раунд обессиленный россиянин уже проводил в защите, которая рассыпалась все быстрее и быстрее. Кшиштоф попадал и по корпусу и в голову, в это время Рахиму подсказывали бей левой, держи руки. Правой на размене ударами получает Чахкиев - третий нокдаун. Он не держит удар, закралась мысль у болельщиков. Этот хук был куда сильнее предыдущих, так что было ясно, что поляк отстоит чемпионское звание. Через несколько ударов после короткого левого встречного россиянин уже лежал на ринге – это технический нокаут.

Поляк Кшиштов Влодарчик в пятый раз защитил свой чемпионский пояс. Когда он победно запрыгнул на канаты, зрители встретили свистом этот жест. Грамотная тактика поляка и его умение терпеть привели его к победе в гостевом бое за звание чемпиона по версии WBC в тяжелом весе.

Отдельное, слово хочется сказать про болельщиков. Они создали отличную атмосферу. Поддержка зала стадиона «Динамо» в Крылатском была обеспечена на высочайшем уровне. Зал не утихал не на секунду. Под звуки барабанов и стука были слышны крики: «Рахим!», «Молодец!», «Ингуш!», «Добивай!». Даже когда стало очевидным, что Рахим проиграет, поддерживающие возгласы не прекращались. После награждения на ринг выскочили болельщики и начали танцевать лезгинку, а из зала был издан выкрик – «Зато Светка победила!». В андеркарде россиянка Светлана Кулакова в 8-мираундовом поединке одержала победу над сербкой Сюзанной Радованович.

Крюкова Светлана

 

В анеркарде состоялись пять боев, два из которых были женскими, а начался боксерский вечер «Не отступать и не сдаваться» с выступления артистов Республики Ингушетии.

Первыми на ринг вышли тяжеловесы россиянин Илья Рольгейзер и украинец Игорь Пилипенко. Они провели 4 раунда. Раздельным решением судей победу одержал дебютант на профессиональном ринге Илья Рольгейзер.

Второй бой состоялся между опытными спортсменками в полусреднем весе россиянкой Светланой Кулаковой  и сербкой Сюзанной Радованович. Светлана активно провела все 8 раундов по две минуты, вследствие, чего единогласным решением судей ей была присуждена победа. Это ее 7-ая победа из 7 проведенных боев. Она занимает 27-ое место в мировом рейтинге в своей весовой категории.

После состоялся поединок в весе «мухи» дебютанток белоруски Екатерины Изотовой и россиянки Яны Лешко. Бой проходил по схеме 4 раунда по две минуты. Изотова показала себя как скоростная боксерка, а Лешко – как силовой боксер. Первый раунд остался за силовой спортсменкой, а в третьем раунде Изотава стала меньше пропускать и точнее попадать, что и помогло ей одержать свою первую победу. Хотя поединок оставил достаточно смешанные ощущения.

Бой в 4 раунда состоялся между боксерами в полулегком весе россиянином Али Багаутдиновым и белорусом Антоном Бекишом. Для россиянина – это дебют в профессиональном боксе, но он не новичок в единоборствах, являясь чемпионом Европы по ММА, он продолжит карьеру в лиге UFC. Белорус в свою очередь является сильнейшим в своей стране в данной весовой категории, на профессиональном ринге он одержал 5 побед в 10 боях, 4 из которых нокаутом. Али во всех раундах старался прижать своего оппонента к канатам, что собственно получалось, благодаря, напористым длинным сериям ударов. Россиянин победил единогласным решением судей.

В последнем бою андеркарда за вакантный титул чемпиона мира по версии Паназиатской боксерской ассоциации (PABA)  в тяжелом весе победу одержал россиянин Андрей Князев единогласным решением судей. Для Андрея это 8-ая победа в 8-ми поединках, среди которых 3 нокаута. Он победил представителя Азербайджана Анара Мамедова, который до этого провел 6 боев и во всех одержал победу. Бой продлился все 12 раундов, хотя казалось, что Князев может закончить бой досрочно, но Мамедов выстоял жесткие серии боковых и прямых ударов в голову. Анар был непростым соперником, поскольку показал свой характер и умение терпеть и отвечать не менее тяжелыми мощными точными ударами. В его стиле была заметна наглость, с которой он пританцовывал перед своим оппонентом, не смотря на пропущенные удары, но Андрей не взрывался сериями ударов, россиянин провел тактически отличный бой.

Андрей Князев

Андрей Князев

 

Завоевав пояс чемпиона по версии PABA в тяжелом весе, Князев порадовал своих болельщиков, которые уже ждали главный бой вечера Чахкиев – Влодарчик.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportiva
+2
Популярные комментарии
Olga Sorokina
+1
Хорошо написано, автор молодец. А Рахиму конечно нужно еще опыта набраться в 12-ти раудовых боях.
Dallas-61
0
самобытный, но уж очень подробный блог. По мне стоит описывать один бой/одного боксера за раз...если сильно так впечатлили 2 пары. Не больше. С учетом того что бои транслировала Россия 2 многие любители бокса увидели их воочию и скорее ждали мыслей о боях, а не только обзора. Но автор писать как минимум умеет, возможно ищет/нашел себя в журналистике.
И да, спасибо, продолжайте, не бросайте
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+