Реклама 18+

Владимир Кличко vs Алесандр Поветкин: А был ли бокс?

В субботу вечером, 5-ого октября, в Москве состоялся боксерсерский вечер, где главным боем вечера стал ожидаемый несколько лет бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

Цены на бой были высоки, как и ставки на победу Александра Поветкина. Большинство было уверенно в победе Владимира Кличко. Его шансы оценивались приблизительно как 1:1.3, в то время как шансы Александра как 1:5. Если смотреть ставки по раундам, то многие ставили на победу Кличко в 7-9 раундах, а для Поветкина в 3-5, исходя из наименьших коэффициентов за раунд. Выигрыш по очкам шел с более высоким коэффициентом, чем победа нокаутом. В итоге бой завершился победой украинца Владимира Кличко единогласным решением судей по очкам – 119-104.

На открытой тренировке и на взвешивании превосходство и уверенность исходили от украинского боксера, в то время как россиянин, казалось, нервничал, решив не смотреть тренировку своего соперника, вел себя неуверенно перед камерами и в общении с журналистами.

кличко-поветкин

Бой получился неоднозначным. Победу одержал Владимир Кличко. Он однозначно выиграл все раунды. В его превосходстве никто не сомневается. Поветкин выстоял все 12 раундов, побывав несколько раз в нокдауне. Сомнения у болельщиков вызывает само ведение боя. Владимир повисал на Александре, когда тот шел на ближнюю дистанцию. Россиянин, уходя в клинч, как бы прятался под подмышкой соперника, если знать стиль Поветкина в ближнем бою, то он вел себя как обычно. Кличко в этот момент повисал на нем, и зачастую придерживал своего соперника рукой то на грани фола, то за гранью фола, когда получалось чуток придушить Александра.

кличко-поветкин

Споры болельщиков возникли из-за того, что Владимир все 12 раундов провисел на Саше. Казалось, если есть излюбленный джеб и нокаутирующий удар, то работай и добивай – не стоит быть настолько толерантным, будь боксером. Честно признаюсь, мне тоже хотелось именно настоящего бокса, где больше активных действий. Судья единожды только снял очко с украинца за грязное ведение боя. На мой взгляд, ему можно было бы  чаще предупреждать боксеров и снимать очки, когда они входили в клинч. Кто-то из болельщиков Поветкина с моего сектора крикнул на поведение Владимира Кличко в ринге: «Хорош прижиматься к нему, он ж не баба!» Кличко мог легко пресечь сближение Поветкина с низкой головой апперкотом, но не делал этого.

кличко-поветкин

Второй вопрос обсуждений – противопоставил ли Александр Поветкин что либо украинцу? Саша показал характер и немного точных ударов. К концу боя было заметно, что россиянин стал работать по корпусу в клинче, что, конечно, может, не сильно беспокоило украинца, но точно ему было неприятно. Может, если бы Поветкин с первых же раундов работал по корпусу, то Кличко бы не столь часто висел бы на нем к концу боя или продемонстрировал настоящий бокс, которым он владеет без сомнений. Предположу, что у Поветкина не получилось что-то противопоставить, но он старался. Возможно, перенервничал, перегорел, не был готов к тому, что Кличко будет висеть на нем, бой от Саши получился  более чистым, что и вызвало уважение и желание поддерживать его на протяжении всего боя. Если говорить о тактике боя, то тренеры российского боксера могли подготовить к тому, что украинский боксер будет висеть на нем, но, видимо, не предусмотрели такого поведения со стороны соперника.

кличко-поветкин

 

кличко-поветкин

Кличко мог победить более эффектно, и скорее всего, бой закончил бы раньше, если мог или хотел. Аккуратность ли это была, чтобы не попасть под удар Александра или, из-за какого-то уважения к публике, решил не вести бой активно? Честно, не хочется, чтобы только из-за каких-то непонятных принципов, чемпион проводил такой бой. Владимир мог бы добиться того, чтобы его не освистали после окончания боя. По крайней мере, я бы не освистала его, если бы был чистый нокаут или технический нокаут. Было бы разочарование, что Александр Поветкин не смог выдержать, но не было бы осадка от победы Владимира Кличко.

кличко-поветкин

Искренне жаль, что не было трансляции боев андеркарда, по сравнению с которыми бой Кличко-Поветкин смотрелся, честно говоря, слабовато.

кличко-поветкин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportiva
+12
Популярные комментарии
kong1
+1
"Если говорить о тактике боя, то тренеры российского боксера могли подготовить к тому, что украинский боксер будет висеть на нем, но, видимо, не предусмотрели такого поведения со стороны соперника." Что это такое? Это вы пишите о бое стоимостью в 23 ляма!? В унитаз таких тренеров, ибо похоже все знали как будет драться Кличко, кроме тренеров Поветкина.
dennser
0
Бокса не было вообще. Такое убожество и на таком уровне...
kong1
0
Спасибо посмеялся!
Ответ на комментарий Niclas Lidstrom
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+