Остров невезения. Причины неудач «Палермо»

Крепкий состав, неистовые тифози и одиозный президент – тем удивительнее видеть “Палермо” в зоне вылета. В чем причины такого фиаско сицилийцев? Проблемы во всех игровых линиях.

1. Оборонительные бреши

21 тур позади, а оптимальное сочетание так и не наиграно. Защита полностью дискредитировала себя; дошло до того, что в оборону был переведен номинальный опорник Донати. Окончательно потерял уверенность и сел на лавку подававший большие надежды Эсекьель Муньос, а Сантьяго Гарсия, при всем к нему уважении – не игрок уровня стартового состава и получил место в основе во многом благодаря травме Мантовани, который и сам не безгрешен. Уйкани страдает в воротах не меньше, чем Вивиано в прошлом сезоне; выправлять ситуацию выписан из Неаполя Ароника. Конечно, это не Джанлука Грава, но Сальваторе уже 35.

2. Неопределенность в опорной зоне

Невосполнимой потерей стал лучший опорник Розанеро Джулио Мильяччо, арендованный “Фиорентиной”. Самое обидное, что этот трансфер оказался бесполезным для обоих клубов и самого футболиста: Монтелла, имеющий в своем распоряжении Борху Валеро, Писарро и Аквилани, не нуждается в игроке, который будет только обороняться.

Чемпион Южной Америки Аревало Риос, к своему 31 году исколесивший родной континент вдоль и поперек, приехал в Италию не для того, чтобы сидеть на скамейке. Обороняться – его прямая задача, с которой уругваец обычно справляется отлично, но за пределами поля любой мужчина иногда должен атаковать, а подруга Риоса никак не могла получить итальянскую визу, что естественным образом негативно повлияло до игрока. К счастью, в новом году проблему удалось решить. С “Лацио” Аревало заметно нервничал и совершал много лишний касаний, но он, похоже, не будет продан и получит шанс выйти на свой уровень.

3. Атаки вхолостую

Меньше “Палермо” забивает только многострадальная “Пескара”. Микколи отличился всего 5 раз, и невооруженным взглядом видно, что Фабрицио не хватает скорости. Травмирован Абель Эрнандес, и хорошо, что Дибала наконец нашел свое место на поле – против “Лацио” Пауло был одним из лучших.

В который раз откровенно разочаровывает Йосип Иличич – 4 гола и всего один ассист. Нескладный, постоянно путающийся в собственных ногах, от Пасторе он сумел перенять только игровой номер.

. . .

Дзампарини уже давно готов нанести очередную звездочку на фюзеляж, но Гасперини чудесным образом все еще сохраняет пост, что наверняка дело рук Пьетро Ло Монако. Подписанные Доссена, Ароника и Анселмо уже брошены в бой, но Джанпьеро придется очень постараться, чтобы сохранить Розанеро в элите. Нелегко работать с перманентно занесенным над головой мечом, но команда должна обрести игру – иначе решать эту задачу будет кто-нибудь другой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+14
Популярные комментарии
Андрей Денисов
+2
Спасибо за ваше мнение! Но у меня оно немного отличается www.sports.ru/tribuna/blogs/russo_italia/413726.html
По моему мнению, тут даже дело не в составе, хотя это немаловажный аспект
antgalkin
+1
Да,да ok
Ответ на комментарий blindingmorrow
Только "Дибала" (Dybala), без второй "а". А то будем как Дмитрий Шнякин))
zukarello
+1
Вот интересно , что же заставляет тренеров лезть под этот меч неугомонного Дзампарини?!
antgalkin
+1
Очень интересно будет понаблюдать за Диабала, с Лацио парень действительно очень понравился.
blindingmorrow
0
Греет надежда - а вдруг получится именно у меня))
Ну и зарабатывать как-то надо ведь, неустойки никто не отменял.
Ответ на комментарий zukarello
Вот интересно , что же заставляет тренеров лезть под этот меч неугомонного Дзампарини?!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+