Реклама 18+

В фокусе #4: Адем Льяич. Наследник Тотти

<!-- Yandex.Metrika counter --><script type="text/javascript" >    (function (d, w, c) {        (w[c] = w[c] || []).push(function() {            try {                w.yaCounter47370649 = new Ya.Metrika2({                    id:47370649,                    clickmap:true,                    trackLinks:true,                    accurateTrackBounce:true                });            } catch(e) { }        });        var n = d.getElementsByTagName("script")[0],            s = d.createElement("script"),            f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };        s.type = "text/javascript";        s.async = true;        s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js";        if (w.opera == "[object Opera]") {            d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);        } else { f(); }    })(document, window, "yandex_metrika_callbacks2");</script><noscript><!-- /Yandex.Metrika counter -->

 

Одержав победу в воскресном Derby della Capitale, “Рома” возглавила таблицу с 12 очками. Чезаре Пранделли наблюдал с трибуны, как Руди Гарсия при содействии Франческо Тотти выигрывает главное дерби в своей карьере. Джаллоросси не знали побед в течение 5 предыдущих встреч с принципиальным соперником и вот, наконец, серия прервана. Предпосылки к этому были, даже несмотря на поражение в финале Кубка – сейчас “Рома” объективно сильнее по составу, и Гарсия, нашедший общий язык с капитаном, подписавшим на днях новый контракт, сумел переиграть успевшего набить тренерскую руку в Серии А Владимира Петковича.

Победа в дерби – всегда в первую очередь победа всей команды, где главного героя выделить трудно. Забивающий по большим праздникам Федерико Бальцаретти был близок к этому: со второй попытки пробив Маркетти после дежурного паса Тотти, он не сумел сдержать слез. Игру защитника наверняка оценил и Пранделли, а Тотти априори становится главным героем, едва переступая боковую разметку, однако в этот вечер был значим еще один контекст.

Франческо Тотти вышел на позиции номинального нападающего, но учитывая специфику его перемещений, игра Ромы в атаке была фактически без чистого центрфорварда, как во времена Спаллетти. Получающий 4 миллиона Боррьелло остался в запасе, так же как и Адем Льяич. 0:0 на табло после первого тайма, Гарсии и Тотти нашлось, о чем поговорить. На 51-ой минуте сербский новичок Джаллоросси появился на поле.

Ворвавшись в штрафную, он свел с ума Ледесму, а его гол в прямом смысле взорвал трибуны “Олимпико”. Решится ли Гарсия оставить его на скамье в следующий раз? Играть с Тотти само по себе привилегия, заслужить доверия маэстро – бесценно. Льяич отыграл всего тайм, но дал почувствовать, что они с Тотти на одной волне. Обыграться накоротке, открыться – все так просто, но ни один тренер Скуадры Адзурры не смог совместить Тотти, к примеру, с Дель Пьеро. Приобретенный на деньги от продажи Ламелы, серб старался доказать, что он не хуже аргентинца, и первый шаг он уже сделал. Капитан уступил Льяичу штрафной, уступил бы заработанный им пенальти – неизвестно, но войти в историю в звании лучшего бомбардира римского дерби Тотти попытается в следующий раз. Сейчас он был заменен, чтобы с улыбкой на лице рядом с тренером встретить долгожданную победу.

Тотти провел еще один гениальный матч. Он отдал голевой пас; сфолив на нем, Андре Диас отправился отдыхать спустя 5 минут после выхода на замену; в нужный момент он обострял, и играл назад для сохранения контроля, когда это было необходимо. Льяичу есть, к чему стремиться, но серб, кажется, понимает, что ему предстоит проделать большой путь от спарринг-партнера Делио Росси к более тяжелому весу. Очевидно, что в один прекрасный день Франческо Тотти станет главным тренером “Ромы”, и кто знает – быть может, однажды он вручит Адему Льяичу свою футболку с 10-ым номером.

 

СЕРИЯ А НА ТРИБУНЕ SPORTS.RU

Камасутра для продвинутых. Особенности итальянской футбольной тактики

Игра без результата. Почему «Милан» проиграл «Наполи»

Замочить Старушку, или Второе испанское нашествие в Неаполь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+21
Популярные комментарии
Romanista
+2
ЛЯИЧ следует за Тотти пока только по одному принципу - день рождения как раз через 2 дня после капитана Ромы.
LLEYTON
+2
можно описать главные претензии к Ляйичу, а то от болел фиалок я только слышал претензии дескать он гимн Сербии не поет и больше ничего не смогли сказать. У него был скандал с Деллио Росси, а в прошлом сезоне в т.ч благодаря ему фиалки боролись за ЛЧ. По этому интересно мне какие есть к нему замечания кроме того, что он захотел уйти в другой клуб.
Ответ на комментарий Gerfaut
Ох Ляйич еще "покажет" себя. Говорю как болельщик Фиалок. Он то в Фиорентине заиграл только в последние 2-3 месяца прошлого сезона и сразу возомнил себя большим игроком и отказался продлевать контракт. Это тоже о многом говорит.
LLEYTON
+2
Тотти не будет главным тренером это раз. В истории Ромы наследником великих игроков были воспитанники Ромы ну это ладно пусть будет так, только я уверен, что Ляйич в Роме не сыграет больше 2-3 сезонов. Тоже писали, что Ламела это наследник Тотти, а перед тем был Менез наследник Тотти.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+