Реклама 18+

В фокусе #2: Инносент Эмегара. Привычка – вторая натура

Серия Б – очень любопытный турнир. Победа в нем приятна и только. Не более того, потому что она не гарантирует никакого успеха в будущем. Два года назад вернувшаяся в Серию А “Пескара”, уступившая 1-ое место “Торино” лишь по личным встречам, без шансов вылетела обратно. Выигравшая переходный турнир “Сампдория”, напротив, без особых проблем закрепилась в элите. “Торино”, как и Блючеркьяти – клубы исторические, но если подопечные Вентуры уверенно финишировали во главе таблицы, то “Сампдория”, занявшая 6-ое место, оформляла возвращение в высший свет итальянского общества в плей-офф, в ходе которого при неоднозначном судействе сломила сопротивление впервые проявившего амбиции “Сассуоло”.

Прошел год, и Нероверди, в своем стиле проведя очередную серию актов аренды рабочей силы, а также приобретя у “Палермо” игрока итальянской U21 Карима Лариби (а это целых € 100 000), вновь до последнего искушали судьбу, однако в последнем туре переиграли “Ливорно”, выиграв Серию Б и отправив Амаранто в переходный турнир, который те благополучно выиграли, также добившись повышения в классе. Встреча на новом уровне не заставила себя долго ждать: в матче 2-го тура Серии А “Сассуоло” дома принимал “Ливорно”. Оба клуба проиграли свои первые матчи, и перед началом сезона шансы тех и других сохранить прописку оценивались невысоко.

За день до этого “Сиена”, предпринимающая очередную попытку возвращения в элиту, уступила преследующей аналогичную цель “Новаре” – лучший нападающий тосканцев прошлого сезона теперь играет в “Ливорно”. Феерическое выступление Инносента Эмегары, перешедшего в “Сиену” зимой, не могло остаться незамеченным: 7 мячей в 17 матчах за аутсайдера. Где они взяли этого парня? Как он туда попал? Эмегара не был главной звездой “Лорьяна”, но забил в первом же матче за французский клуб. Самовольная отлучка в сборную Швейцарии на лондонскую олимпиаду вызвало гнев строптивого руководства – так нападающий оказался в аренде. Отметим, что в жизни Эмегары на тот момент уже был один побег – от голода и нищеты в нигерийском Обиби в благополучную Швейцарию, именно поэтому Инносент предпочел красно-белый флаг альпийской республики бело-зеленому исторической родины.

Оказалось, Эмегара везде начинает забивать быстро. “Интеру” он забил во втором матче за клуб, а его гол в ворота “Лацио” дал тосканцам надежду. “Эмегара напомнил мне Давида Суасо, а то, как Инносент перемещается в штрафной площади, заставляет меня вспомнить Филиппо Индзаги”, – Джузеппе Якини не стеснялся в оценках. Иногда казалось, что одного присутствия на поле Эмегары будет достаточно для сохранения прописки, но штраф в 6 очков был слишком велик. “Сиена” вылетела, однако было понятно, что контракт игрока, обладающего способностью продавить защитника и нанести завершающий удар, будет выкуплен для последующей перепродажи.

Если спросить у любого английского поисковика про Инносента Эмегару, может сложиться впечатление, что нападающий известен там только в связи с возможным переходом в “Селтик”. “Я отказался он игры в Лиге чемпионов, потому что я люблю Италию и хочу остаться в Серии А”, – ”Ливорно” заплатил за аренду € 1 000 000 с возможностью выкупа половины прав на контракт футболиста еще за 2 миллиона. Согласитесь, не самая большая цена для человека, имя которого в свете домашнего поражения от “Ромы” в 1-ом туре еще больше ассоциируется с предстоящей борьбой за выживание. Швейцарскому агентству “SPORTFRONT GmbH” не привыкать работать с этим рынком: среди их клиентов такие игроки как Лулич, Онази и Хайме Вальдес, именно они привезли в “Палермо” северо-ирландца Лафферти.

В воскресенье Эмегара, как истинный католик, не стал изменять привычкам: 2 его гола в дебютном матче за новый клуб принесли Амаранто гостевую победу над прошлогодним победителем Серии Б “Сассуоло” – 1:4. Шок после поражения от “Ромы” остается позади. Теперь для “Ливорно” начинается время жить, время вылетать вышло – Инносенту Эмегаре нравится играть в Серии А, и возможностей помочь команде у него будет больше, чем тогда в “Сиене”, ведь сезон только начался. Когда-то он сбежал из Нигерии в Швейцарию и из Франции в Лондон; на следующих выходных удерживать его будут Сполли и Легротталье, но вне зависимости от результата сбегать из Италии он пока не собирается.

 

СЕРИЯ А НА ТРИБУНЕ SPORTS.RU

Трансферный рынок Серии А. Оценки от La Gazzetta dello Sport

Неудавшийся полет орла. Как «Ювентус» обыграл «Лацио»

Цифра недели. 2297 дней Джузеппе Росси не забивал в Серии А

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+12
Популярные комментарии
Smerdotto
+1
Интересно сколько ему лет, выглядит под 30, как и Думбия в ЦСКА
blindingmorrow
0
24 года. Да, грешат в Африке с этим делом))
Ответ на комментарий Smerdotto
Интересно сколько ему лет, выглядит под 30, как и Думбия в ЦСКА
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+