Реклама 18+

Италия – Болгария. О вреде твиттера

Танкреди Палмери, этот всезнающий парень из CNN, никогда не напишет в своем чертовом твиттере про обед с Галлиани. Живя в мире высоких скоростей и низкой морали, мы все были обречены узнать, что Пранделли, оказывается, решил уйти из сборной после чемпионата мира. Теперь Чезаре вместо того, чтобы спокойно продолжать свою работу, должен делать заявления, что он еще не определился со своим будущим. Очевидно, что он имеет полное право возглавить топ-клуб, и, более того, давно это право заслужил. Зато теперь игроки Скуадры Адзурры думают о новом тренере, а простые болельщики переживают, чтобы им не оказался Дзаккерони. Аллегри, Гвидолин и прочие, вместо того, чтобы сконцентрироваться на своей работе Серии А, заявляют о готовности возглавить сборную. Аллегри в сборной, Пранделли в “Милане” – вы только представьте себе! “Алло! Чезаре, это Галлиани. Ну, как там Рио-де-Жанейро?” Столько людей получают причину для беспокойства. Танкреди Палмери написал две строчки в твиттере.

Между тем Италия буднично обеспечивает себе участие в чемпионате мире. Жители Палермо в этом сезоне вынуждены наблюдать за Серией Б, и матч сборной на “Ренцо Барбера” был для них как нельзя кстати. Болгария обыграна, отрыв в таблице достиг 7 очков за 3 матча до конца. Но остались ли они удовлетворенными увиденным? Это был тот самый случай, когда можно быть довольным результатом, но не игрой. Однако начиналось все неплохо. Обозначив активность на своем правом фланге, Антонио Кандрева внезапно оказался слева и подал на Джилардино, который на время заставил забыть о Балотелли. Голкипер болгар Николай Михайлов замер на ленточке, не пойдя на перехват, и этого оказалось достаточно. Отметим, что Михайлов в последние 2 недели был лишен игровой практики. Когда-то с похожими проблемами в “Вероне” столкнулся вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, но если Нигматуллина оставили за спиной ветерана Феррона, то Михайлов не смог вытеснить из состава прекрасно играющего Рафаэля Биттенкурта. Уже в январе Джилардино может перейти в “Ювентус”.

Вышедший слева Лоренцо Инсинье был не так продуктивен, но наряду с Флоренци и Верратти он, несомненно, одна из надежд этой сборной. Своей игрой Инсинье заслужил место в старте, а Рафаэль Бенитес получил от Пранделли намек на будущее: оставлять такого игрока в запасе – не положено. Очень старался Лука Антонелли. Казалось, позиция правого защитника на годы вперед отдана талантливому Де Шильо, однако у Антонелли было свое мнение. Сначала защитник “Дженоа” выиграл конкуренцию в клубе у Эмилиано Моретти, и вот теперь в 26 лет он – основной защитник Скуадры Адзурры. Если так пойдет и дальше, Антонелли рискует встретить новый год игроком “Милана”. К сожалению, Лука был вынужден покинуть поле из-за травмы после часа игры. Получил повреждение и Абате, что заставило Пранделли вызвать на следующий матч Паскуаля и Де Сильвестри.

После перерыва герой первого тайма Кандрева сдал, то же касается всей команды – физическая форма Скуадры Адзурры оставляла желать лучшего. Невзрачный матч провел Андреа Пирло. Джокер Пранделли Джаккерини отметился лишь желтой карточкой, отомстив Тодору Неделеву за удар по ногам. Дела Ди Канио в Англии совсем плохи, и в этом свете переход в “Сандерленд” выглядит ошибкой. Играющая в форме от “Kappa” Болгария почувствовала себя как дома, захватив инициативу. В центре игры все чаще оказывался центральный полузащитник Светослав Дьяков, успешно подключавший передачами фланги. Давление не прекращалось до финального свистка, но когда казалось, что гол неминуем, чудеса творил Джанлуиджи Буффон: подвергающийся критике за фиксацию дальних ударов Джиджи на линии был просто невероятен. За попытками болгар пробить Буффона со скамейки наблюдал Любослав Пенев – да, Любо, тебя в тот вечер не хватало на поле. В отличие от Стоичкова, имевший опыт работы с клубами Пенев создал по-настоящему сильную команду.

Несмотря на все трудности, Италия добивается такой важной победы. Путевка на чемпионат мира практически в кармане у Пранделли, но игра Скуадры Адзурры оставляет вопросы. Почему Италия во втором тайме встала? Почему все сборные-лидеры отборочных групп, кроме Швейцарии, в среднем за матч забивают больше Италии? Как видим, Пранделли не стоит никуда спешить. Ему еще есть, над чем поработать, а Танкреди Палмери пусть в следующий раз напишет про что-нибудь другое.

 

СЕРИЯ А НА ТРИБУНЕ SPORTS.RU

В шаге от ЧМ. Как Италия победила Болгарию

«Хижина Сторари» и многое другое. Обзор деятельности футболистов «Ювентуса» в соцсетях

Старые знакомые

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+