Реклама 18+

В фокусе #3: Мауро Икарди. На острие атаки

Вопреки прогнозам скептиков “Интер” Вальтера Маццарри выдал отличный старт. После 6 очков в 2 первых турах Маццарри играл на победу с лучшим клубом Италии, и хотя его замена полузащитника на нападающего не принесла Нерадзурри 3 очка, молодая команда тренера, которого никогда не увольняют, оставила приятное впечатление.

Пусть в Серии А средний возраст состава выше только у “Ювентуса”, в основе “Интера” тон теперь задает молодежь – причем во всех линиях. В трио защитников ключевая роль отводится именно Раноккье, а не ветерану Кампаньяро; в средней линии пробовался Матео Ковачич, а когда хорват оказался не слишком убедителен, уступил место Тайдеру, который на 2 года старше. У подопечных Маццарри очень хорошая пресса. Больше всего похвал досталось Рикардо Альваресу, который успевает и раздавать передачи, и помогать в обороне, но среди аргентинского легиона “Интера” есть человек, который заслуживает не менее пристального внимания.

Как хорошо бы не играла команда, в ее составе должен быть исполнитель, способный качественно завершить усилия партнеров – классический 9-ый номер. 20-летний Мауро Икарди доказал, что у “Интера” есть такой игрок. Родриго Паласио в отсутствие ветерана Милито, который еще не готов к выходу на поле, уже успел отличиться дважды, но именно Икарди – форвард этого типажа, на что указывает не только номер на футболке: Икарди никогда не покажет техники Роналдо, но свое дело он знает – открыться, оторваться и точно пробить в касание. Выйдя вместо Тайдера, он оправдал доверие тренера. Все увидели, что “Интер” способен показывать содержательную игру не только против “Дженоа” или “Катании”, но было бы впечатление полным без этого гола?

Известно, что Икарди трепетно относится к “Ювентусу” еще со времен “Сампдории”, но статистика этого сезона показывает, что абсолютно все его удары попадают в створ, пусть сыграно пока не так много. Сегодня Икарди снова забивает Буффону, что завтра он сделает с Да Коштой? Кроме того, нельзя не отметить, что 83% его передач, половина из которых направлена вперед, достигают адресата – и это при средней длине паса в 30 метров. Переход молодого нападающего воспринимался как аванс, а его место в составе виделось эпизодическим, но на что тогда может рассчитывать Исхак Бельфодил?

Пока что мимика Вальтера Маццарри богаче арсенала его команды, но эта история только начинается. Когда видишь, как холодный как лед Ханданович ликвидирует почти все моменты, Кампаньяро любое свидание с нападающим соперника оставляет незабываемым для последнего, Камбьяссо и Гуарин ведут игру в центре поля, а Икарди просто убегает и забивает, невольно думается, что слова Антонио Конте о претензиях “Интера” на Скудетто – не просто слова.

 

СЕРИЯ А НА ТРИБУНЕ SPORTS.RU

Нужно немножко удачи...

Крэш-тест. Как «Интер» не проиграл «Ювентусу»

Оценки от GdS. «Милан» - «Селтик»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+19
Популярные комментарии
timka1908
+3
Толсто, тупо, ну в общем для вас типично...
Ответ на комментарий Последний либеро
Игрок хороший. Только вот что бы прогрессировать ему нужно уходить из интера, иначе погубит свой талант в этой дыре.
timka1908
+2
Ты прав, троллишь ты бездарно.
Ответ на комментарий Последний либеро
В этом плане мне до интеристов еще далеко.
Dima_Inter
+2
Милито
Ответ на комментарий Dima_Inter
Единственная претензия к нему- не двигается, не прессингует, в защиту не возвращается... Есть чему у Ммоито поучиться
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+