Реклама 18+

Стимулирование зло?

Говорят, «Зенит» хочет простимулировать «Амкар» в матче против «Спартака». Даже если это и правда, то что в этом такого? Я, например, не совсем разделяю негативное отношение к стимулированию чужих команд. Точнее, вижу в этом только один негативный довод: желание у кого-то потратить ещё немного лишних денег на наш футбол.

А так, со спортивной точки зрения, не вижу ничего криминального. Тут деньги платят за то, чтобы команда выложилась, а не сдала игру в договорняке. То есть, за максимально спортивное противостояние. Разве это плохо? Мы в каждом матче хотим видеть, чтобы противостояние было максимально напряжённым, и уже устали смотреть на ходоков на поле.

Это аморально? Евгений Ловчев считает, что да. Ведь тогда он сражался за «Спартак» всей душой. Хорошо, а кто сейчас из современных футболистов готов защищать цвета клуба, отодвинув на задний план интересы личные? Смотрите, им и так зарплаты большие в клубе дают, и бонусы различные платят. Но им всё равно чего-то в жизни не хватает, может как раз стимулирования?

Мы развращаем наших футболистов ещё больше? OK, отнимите у них большие зарплаты и бонусы. Не в этом ли корень всех проблем с мотивацией?

 

WWW.WEBMAZA.RU

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Против течения
-3
Популярные комментарии
Филипп Юзбашев
+6
К сожалению , такое стимулирование , в большей мене будет влиять , на получение травм ! Проплатят, что бы сломали Промеса до конца или Фернандо и Зобнина!
Dmitry_Nerazzurri
+2
Ага. А когда Амкар с Зенитом играть, народнодостояльцы тоже Амкар простимулируют?) Все это пахнет проститутством. Тема мерзкая. В топку тему и автора.
Филипп Юзбашев
0
Если её стимулирует , прямой конкурент по турнирной таблице , то возможно все ! Так же как профессиональные спортсмены не чураются в употреблении наркотиков , так же и профессиональные клубы , не будут чураться подколодными ( не чистыми ) играми ! Пусть стимулирует их руководство клуба или руководство области ! Или пусть найдут себе достойного спонсора , тут уже важно привлекать инвестиции в наш футбол , а то и будет сборная непонятно кого и футбол непонятного уровня !
Ответ на комментарий Webmaza
Интересная у вас логика. Если простимулировать команду, значит она должна обязательно кого-то сломать.
Цапля
0
Ловчев прав, тема мерзкая. Одно дело стимулировать своих (хотя, учитывая их контракты и это бред), совсем другое - развращать футболистов чужой команды. Это и приводит к тому, что во всех матчах, где не накинули сверху, можно пешком ходить (з/п и так заплатят, так зачем надрываться?). А если учесть, что кормушка у Зенита общественная, то это и вовсе похоже не просто на дачу взятки, но и на растрату госсредств.))
Webmaza
0
Интересная у вас логика. Если простимулировать команду, значит она должна обязательно кого-то сломать.
Ответ на комментарий Филипп Юзбашев
К сожалению , такое стимулирование , в большей мене будет влиять , на получение травм ! Проплатят, что бы сломали Промеса до конца или Фернандо и Зобнина!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+