Реклама 18+

От героя до «не промахнись мимо петли» или болельщицкая горячка

Или от любви до ненависти. Или как правильно заметил комментатор Юрий Розанов, российский болельщик жить без преувеличения не может. У него либо всё классно, либо крайне ужасно. И ещё у нашего болельщика температура от 38 и выше. Поэтому ему свойственно нести разный бред. Но это уже не было явно сказано, и читается между строк.

Честно говоря, не ожидал такого мощного негатива в адрес Игоря Акинфеева. Но вчера, увидев под его интервью, где он задался вопросом, не пойти ли ему повеситься после грубой ошибки в матче с мексиканцами, пожелание с кучей одобрений, чтобы он мимо этой самой петли не промахнулся, я понял всю масштабность этого негатива. Ну что ж, Бог судья таким болельщикам. Не удивлюсь, если многие из них ещё при счёте 1-1 считали Акинфеева лучшим игроком сборной на Кубке Конфедераций.

Впрочем, такова вратарская доля. Ты можешь сделать тысячу сейвов, а тысяча первый окажется роковым, и диванная армия тебя за это склюёт. Так было со Львом Яшиным в 1962 после матча с Чили. А в 1963 он получил Золотой Мяч.

Но вернёмся к болельщицкой горячке. Я уверен, что те же самые люди, которые требуют от Игоря покинуть сборную добровольно, дабы уступить место молодым, с пеной у рта будут доказывать, что в нашем футболе лимит на легионеров нужно отменить, чтобы наши футболисты пробивались в состав через конкуренцию. И им невдомёк, что вратарскую позицию в сборной у вратаря ЦСКА вообще-то надо заслуженно выиграть, и что главному тренеру виднее, кого ставить в состав. Но, боюсь, тут ничего не докажешь. Горячительная конъюнктура шпарит вовсю.

Опрос: нужно ли Акинфееву покинуть сборную добровольно? 

www.webmaza.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Против течения
-5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+