4 мин.

Первый посткарантинный титул разыгран

Теперь можно с полной уверенностью говорить, что футбол вернулся после карантина. Первый посткарантинный титул разыгран.

В финале кубка Италии "Наполи" одержал победу над Ювентусом. Думаю, что вполне можно сказать, что нашему вниманию был представлен некий проект финала четырёх, благо результаты первых матчей полуфинальных поединков оставляли надежду каждому клубу, вышедшему в полуфинал, надежду на то, что именно он станет обладателем главного трофея турнира.

Никто не знал в какой форме подойдут клубы к этому времени, так что даже "Милан", который выглядел самым слабым клубом в этой четвёрке при хорошей подготовке к отрезку вкупе с удачей мог стать обладателем этого трофея, но в красно-черной половине Милана дела за период паузы, судя по всему с места особо не сдвинулись. Управленческий кризис мешает развитию футбольной составляющей великого клуба, так что болельщикам великой команды остаётся только ждать.

 

В финале за трофей сражались "Наполи" и "Ювентус", где фаворитом с небольшим преимуществом считался клуб из Турина, который почти в любом матче локального уровня является фаворитом. Но за два матча "Ювентус" не смог ни разу отличиться. Кто-то скажет, что против них в двух матчах выстраивали эшелонированную оборону, которую туринцы не смогли пройти. Да и шансов у игроков было немного. Самый большой был шанс у Роналду, который не смог реализовать пенальти в матче с "Миланом". В финале же у туринцев не было ни одного реального шанса, а вот неаполитанцы несколько раз за матч могли хвататься за голову, когда были в шаге от забитого мяча, но сначала Милик не попал в створ, а на последних секундах матча Буффон в очередной раз дал шанс для Черданцева прокричать Буффонище.

 

Хочется сказать спасибо организаторам турнира. Спасибо за то, что они решили провести сразу послематчевую серию пенальти. Если бы было бы ещё тридцать минут, то многие бы болельщики пошли спать,т.к. смотреть финальный матч было тяжело.

Роналду оказался не готов к матчам кубка, проведя два невнятных матча, а другого плана у Сарри не нашлось. А значит сейчас настанет новая волна недовольства и криков "Сарри аут". С самого начала назначения итальянца у многих были сомнения в том, что это тот тренер, который нужен клубу на данный момент.

Как мы видим, ситуация сейчас оставляет желать лучшего. Сначала был проигран супер кубок Италии, а теперь и кубок. Да и в чемпионате туринцы идут на первом месте в том числе и за счёт исполнительского мастерства игроков, которые выигрывают матчи, которые клуб выигрывать не должен был. Но в этом и проявляется класс.

 

Сейчас перед Сарри только одна цель, которая может спасти сезон. Это лига чемпионов. Если "Ювентус" выиграет серию А, то это будет, конечно, приятно, но туринский клуб уже приучил к тому, что он безальтернативно правит в Италии. Это тот случай, когда лучше сделать нельзя. Можно сделать только хуже, если туринцы упустят победу в чемпионате.

Победа в лиге чемпионов может спасти этот сезон, но об этом пока говорить рано, ведь до лиги чемпионов ещё полтора месяца и нам не известно форма, к которой команды подойдут к решающим играм, которые пройдут в Лиссабоне в формате финала восьми. Но для начала подопечным Сарри нужно туда попасть, а мешать им будет "Лион", который дома одержал победу в первом матче со счётом 1-0.

Мы не знаем, в какой форме будут команды, ведь Лион вообще завершил сезон, но в любом случае сложно представить, что французы будут играть в открытый футбол, так что Сарри нужно будет придумать, как вскрыть оборону клуба, которому некуда отступать.

Как мы знаем, суд отклонил иск лионцев, которые были не согласны с завершением чемпионата Франции, по результатам которого команда не попала не только в Лигу Чемпионов, но в Европу вообще. И теперь у команды только один шанс на это - выиграть лигу чемпионов в этом году.

Это сложно представить, но если сюрпризы и возможны, то сейчас им самое время, так что вполне вероятен любой исход события, начиная с того, что мы увидим в финале противостояние двух грандов, например, Барселона-Бавария. Но и не стоит удивляться, если в финале мы увидим пару Аталанта-Лион. Ведь теперь до победы командам нужно сделать в два раза меньше шагов.