Реклама 18+

Триестина и Палермо - братья навек

Как я смог понять (итальянского я, к сожалению, не знаю) на подписании договора присутсвоввал генеральный директор Палермо Пьетро Ло Монако. Роль самого Дзампарини мне не известна, возможно, что Ло Монако взял на себя всю "бумажную" техническую работу. Ло Монако

По данному договору Маурицио Дзампарини окажет поддержку клубу, главной целью которой будет выход в 2014 году в Лигу Про (т.е. третий дивизион). На данный момент све руководители клуба остануться на своих местах, но вскоре Дзампарини войдет в руководство клуба. За Триестину будут играть молодые игроки Палермо.

На данный ммомент десятка три молодых игроков Палермо играют за клубы разных серий и лиг, не все из них находятся на виду у руководства и не все имеют шансов на продолжение карьеры в Палермо. Так что покупка фарм-клуба очень даже полезное дело. 

Хотя вполне возможно, что у Дзампарини были и личные мотивы купить клуб из Триеста. 

Хорошо купить клуб, который добился в Серии А больших успехов, чем Палермо. Если Палермо никак не может занять место лучше пятого, то Триестина однажды (в 1948 году) финишировала в чемпионате Италии на четвертом месте.

А если взгянуть на карту, то можно увидеть, что Триест находится совсем радом с Венецией, городом в котором располагался бывший клуб Дзампарини. Клуб, в котором Дзампарини провел эксперимент, как играть в Серии А на стадионе вместимостью 10 000 человек. собственно из-за невозможности построить новый стадион Дзампарини и продал Венецию и купил Палермо. Теперь же Венецией владеет замечательный господин Кораблин. Возможно, что у Дзампарини появилось желание увидеть дерби Венеции и Триестины и что-нибудь доказать, в том числе и самому себе. 

А еще Триест находится рядом с родной комунной Дзампарини - Баньярия-Арса. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+12
Популярные комментарии
sanpaolo18@mail.ru
0
красывый регион прям «Ромео-Джульетта»
bene bene!
0
стадион там интересный.
газон правда...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+