Реклама 18+

Живой и легитимный

Если бы решение суда было положительным, то в теории Дзампарини мог бы восстановить старый Палермо под прежним названием - US Сitta di Palermo и старым гербом с золотым орлом на черно-розовом щите. Выступать бы ему пришлось бы все равно в Серии D, тогда как "новый Палермо" - SSD Palermo - должен был к этому времени выйти в Серию С. 

Суд же официально подтвердил смерть "старого Палермо", восстановленного в 1986 году после банкротства. Последние три года Палермо мучился в конвульсиях от попыток Дзампарини продать клуб, сначала Полу Баккалини, экстравагантному бизнесмену и шоумену, затем странным англичанам. Оба раза сделки срывались, когда речь заходила о деньгах, потому клуб перешел в управление Рино Фоски - спортивному директору клуба, с именем которого связаны многие успехи команды в середине 2000-ых. Фоски же после долгих мук выбора продал клуб братьям Туттоломондо. Они и завершили разрушение команды, не заявив ее на очередной сезон Серии Б. 

Спустя всего пару дней после этого в дело вступил мэр Палермо Леолука Орландо, создав на месте Палермо любительский клуб, принадлежавший городу. Орландо быстро объявил поиск инвесторов, готовых вытащить команду обратно в элиту итальянского футбола. Ими стали Дарио Мирри - внучатый племянник Ренцо Барберы, президента Палермо с 1970 по 1980 год, именем которого назван стадион клуба, а также американский предприниматель сицилийского происхождения Тони Ди Пьяцца. Под новым руководством клуб был заявлен на новый чемпионат, нашел новый тренерский штаб и игроков, а теперь идет на первом месте в Дивизионе I Серии D. 

Чем хорошо решение суда для нового Палермо: 

Во-первых, оно может позволить восстановить известный бренд, если Дарио Мирри захочет его выкупить. Герб Палермо известен по всему миру, с ним на груди играли Микколи, Дибала, Пасторе и Кавани, футболки с золотым орлом продаются на всех континентах. Глупо было бы бросать раскрученную марку на произвол судьбы. 

Во-вторых, Новый Палермо сможет получить базу старого клуба, так как сейчас команда не имеет своего постоянного места для тренировок, проводя занятия на базах городских любительских команд. База в районе Боккадифалько все это время поддерживалась в нормальном состоянии и готова принять новый футбольный клуб. 

В-третьих, для Палермо очень важно даже символически откреститься от старого руководства, доведшего клуб до плачевного состояния. Да, можно уважать Дзампарини на годы высоких результатов, но никогда не стоит забывать того бесславного конца, к которому привело его правление в клубе. Сейчас Дзампарини находится под домашним арестом, так как обвиняется в использовании клуба в отмывании денег - и чем быстрее его забудут в Палермо, тем лучше. 

У Палермо началась новая история, пусть она будет еще более великой, чем раньше!

P.S. Обо всех новостях клуба можно узнавать в группе о Палермо в ВК

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+32
Популярные комментарии
Jarome
+1
А в аэропорту Палермо все ещё работает «ларёк» с атрибутикой, и цены держат как и в прошлом году от 40 евро за футболку. Возрождения сицилийцам.
Пока потопим за Трапани!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+