Реклама 18+

В Палермо снова звёзды: легенды клуба приняли участие в выставочном матче

Незадолго до начала чемпионата Серии D Палермо провел презентацию своей новой команды: на Ренцо Барбере прошло представление игроков нынешнего состава, был озвучен новый гимн, а вишенкой на торте стал "Вечер Чемпионов": на футбольном поле нынешний коллектив Палермо встретился с легендами розово-черного клуба.

"Видеть, как Микколи или Кименти выводят на поле под руку наших ребят 2001 г.р., будет таким чувством, словно наши замыслы пустили корни и наш девиз взмахнул крыльями. Это будет лучший способ показать, что игроки приходят и уходят, президенты приходят и уходят, но любовь к этой футболке никогда не пройдет, и она растет с новыми чемпионами, поддерживающими тех, кого любим," - с сицилийской страстью говорил перед игрой Президент Палермо Дарио Мирри.

Руководство клуба пригласило на "Вечер Чемпионов" множество футболистов, оставивших весомый след в истории Палермо. Легендарный Капитан клуба в 10-ых годах Фабрицио Микколи с гордостью отзывался о своем приглашении:

"Я очень рад за новое руководство клуба и за возрождение клуба. Я получил приглашение принять участие в презентации нового Палермо, и я особенно благодарен президенту Дарио Мирри и администратору Ринальдо Саграмоле. Не могу дождаться возвращения на Ренцо Барбере и сыграть там, как раньше. Обнимаю вас, форца Палермо"

26 августа болельщики Палермо сплотились как никогда. В понедельник на выставочный матч (!) команды из Серии D пришло порядка 20 тыс. зрителей, а фанатский сектор La Curva Nord 12 подготовил масштабный перформанс.

На мероприятии был представлен новый гимн клуба:

Кроме того, было объявлено о открытии «Ложи Легенд» на одной из трибун стадиона, где болельщики всегда смогут наблюдать легенд столицы Сицилии. Инициатива новой управляющей компании создать отдельную ложу для заслуженных ветеранов была прокомментирована следующим образом: «На домашнем стадионе было разработано специальное место, где будут рады всем бывшим игрокам и тренерам Палермо, решившим посетить наши игры. «Ложа Легенд» создана для того, чтобы никогда не забывать, откуда мы пришли».

На саму игру Палермо с легендами розанеро коллективы вышли в следующих составах:

PALERMO: 22 Fallani, 5 Ambro, 7 Corsino, 8 Martin, 10 Rizzo Pinna, 11 Santana (cap.), 19 Lancini, 20 Mendola, 24 Crivello, 27 Vaccaro, 54 Peretti. На скамейке запасных: 1 Pelagotti, 3 Lancini, 4 Accardi, 6 Martinelli, 9 Ricciardo, 15 Marong, 17 Ferrante, 21 Lucera, 23 Doda, 26 Mauri, 33 Langella, 73 Kraja, 75 Felici. Тренер: Rosario Pergolizzi. LEGGENDE ROSANERO: 1 Berti, 2 Zaccardo, 3 Biava, 4 Rinaudo, 5 Bombardini, 6 Cappioli, 7 Vasari, 8 Migliaccio, 9 Toni, 10 Miccoli, 11 Ilicic. На скамейке запасных: 13 Caterino, 14 Cracchiolo, 15 Barraco, 16 Majo, 17 Chimenti, 18 Nuccio, 19 Sampino, 20 Campofranco, 21 Cecconi, 22 Vullo, 23 De Sensi, 24 Galeoto, 25 Di Cicco, 26 Schillaci, 27 Ruisi. Тренер: Ignazio Arcoleo – Pino Caramanno.

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу "нового Палермо", забитым мячом отличился Луиджи Мендола. Во второй половине встречи после выхода на замену главной ударной силы нынешнего Палермо Джанни Риччардо стал разгромным, а затем Риччардо оформил и хет-трик. Впоследствии, голами отличились Крайя и Лучера, и итоговый счет стал 6:0.

Йосип Иличич:

"Когда я думаю о годах, проведенных здесь, у меня начинается дрожь. Не мог ожидать ничего подобного, произошедшего с клубом. Сейчас присутствует сожаление, что в свое время не смогли привезти сюда Кубок Италии. Было приятно вернуться и сыграть здесь. Надеюсь, это хорошее начало для возрождения Палермо, мы видели, сколько было зрителей. Для меня не было проблем приехать, я поговорил с тренером о том, что сыграю часть матча. Отдельно благодарю Аталанту, это не просто отпустить игрока во время чемпионата".

Лука Тони:

"Это был отличный вечер. Во втором тайме мы подустали, но это было свойственно. Любовь поклонников ко мне, и мои чувства к ним всегда существовали. Я провел здесь два фантастических года, которые навсегда останутся в памяти. Когда я вышел на поле, то увидел большое количество болельщиков на стадионе, напомнившее мне о былых временах. Желаю всем удачи, хочу похвалить президента Мирри, устроившего возрождение Палермо".

Кристиан Дзаккардо:

"Прекрасная инициатива со стороны "нового Палермо". Это был вечер радости для меня, когда я встретил былых легенд клуба и бывших своих одноклубников. Мои годы в Палермо были замечательными, болельщики всегда относились ко мне с теплотой. Надеюсь в будущем снова встретиться в Палермо".

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+9
Популярные комментарии
Марк Костенко
0
Клуб славный... удачи им
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+