Реклама 18+

«Палермо умер. Да здравствует Палермо!» Инвесторы, готовые приобрести Палермо

После объявления о ликвидации нынешнего футбольного клуба Палермо начинается новая ступень в истории в виде создания нового юридического лица с новым названием и логотипом. Большинство футболистов уже покинуло Палермо, трогательно попрощавшись с сицилийскими болельщиками, а, к примеру, уроженец Палермо Антонио Маццотта заявил о готовности остаться.

23 июля будет крайний срок подачи заявления в муниципалитет города Палермо о заинтересованности в приобретении местного футбольного клуба, который впоследствии юридической реорганизации начнет выступление с Серии D. На сегодняшний день мэрия сицилийской столицы имеет в наличии 7 запросов на получение информации об условиях приобретения клуба, имена заявителей которых находятся в максимальной конфиденциальности. Однако главные претенденты на победу в этой гонке за Палермо уже известны.

Дарио Мирри, председатель компании Damir, который в начале нынешнего года уже помогал Палермо в погашении финансовой задолженности, в тандеме с бывшим генеральным директором Риналдо Саграмолой намерен участвовать в тендере приобретения футбольного клуба. Мирри, являющийся уроженцем Сицилии, одной из целью ставит возвращение Палермо к историческому виду. Так по слухам СМИ игровая форма будет иметь ностальгические вертикальные полосы, эмблема примет вид, использовавшийся с 1982 по 1986 годы (очень популярная среди тиффози розанеро), а клуб будет носить имя Società Sportiva calcio Palermo - название клуба при руководстве Ренцо Барберой.

Риналдо Саграмола: "Главная идея? Палермо не может иметь другой любой цели, как не подниматься вверх по склону. Мы работаем, чтобы представить наше предложение. У нас серьезный проект, в нем присутствуют страсть и привязанность к розово-черным цветам, на мой взгляд, очень важный компонент. Если мы выиграем тендер на приобретения клуба, будем придавать большое значение молодежному сектору, сделаем акцент на детях из Палермо и их семьях".

Несколько дней назад сицилийские журналисты писали об интересе к приобретению Палермо со стороны тандема Рино Фоски и Рино Алесси (председатель Alessi SPA) при финансировании Урбано Кайро - Президента Торино. Сотрудничество могло осуществляться трансферными обменами игроков молодежной команды Торино. Однако впоследствии представитель Рино Алесси заявил о полном отсутствии каких-либо контактов с Кайро и Фоски и опроверг слухи о возможном участии в приобретении Палермо.

Фоски

Одним из потенциальных покупателей Палермо является Массимо Ферреро - нынешний владелец Сампдории. Одиозный бизнесмен очень схож по темпераменту с палермитанцами. Однажды во время его визита в Палермо, он был воодушевлен большим количеством людей на улицах и захотел сделать местных болельщиков 12-ым игроком команды. "Без аплодисментов - нет игры", - любит повторять Ферреро.

Еще у Дзампарини Ферреро стремился приобрести Палермо, однако был встречен отказом. На сегодняшний день появилась новая возможность стать владельцем сицилийского клуба, и с большой вероятностью можно сказать, что Ферреро примет участие в муниципальном тендере за Палермо. Изначально после объявленных мэром города Леолукой Орландо условий приобретения клуба Ферреро был категорически против участия в тендере, называя его несправедливым, а условия - слишком завышенными.

Однако сейчас Ферреро снова задумался о приобретении розанеро. Одним из вариантов событий является продажа Сампдории и инвестирование полученных средств в проект Палермо. Сообщается, что Ферреро уже связался с хорошо знакомыми Джорджо Перинетти и Джузеппе Якини и пригласил их в свою команду, на что те ответили положительно на участие в новом серьезном палермитанском проекте.

Соперничество Мирри и Ферреро составляет итало-американский бизнесмен по строительству Тони Ди Пьяцца. Ди Пьяцца является уроженцем Сицилии и также планирует инвестировать в Палермо, хотя свой проект общественности еще не представлял.

Тони

Болельщики розанеро в ожидании предстоящих событий и в надежде положительного будущего в лице новых владельцев.Андрей Хачатурян. Palermo_Rosanero

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+21
Популярные комментарии
Amico Megobari ®
+12
Маурицио Дзампарини почувствовал себя наравне с Берлускони и тачал ловить рыбку в мутной воде, за два года после продажи шасть новых владельцев и крах в итоге, к сожалению Палермо не такой известный мировой бренд как Милан, подставить плечо оказалось некому и теперь как минимум четыре года на возрождение при наиболее приятных обстоятельствах. кстати узнал что Палермо основан в тот же день что и Ювентус, правда три года спустя, 1 ноября. и изначально цвета клуба были красно-синие.
Ваня Заика
0
Дибала подкопит денег и выкупит...
sandrav
0
Клуб с такой историей должен возродится! Палермо! Верим!
sandrav
0
Это называется убийство по неосторожности!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+