Реклама 18+

Накануне

Палермо начал чемпионат очень сильно - в первой части чемпионата потерпел поражение лишь однажды (на выезде в Брешии 2:1) и опережал преследователей на 5 очков. Вторая часть чемпионата - полная противоположность - 4 поражения, 7 ничьих и 6 побед. Палермо, как благородный Робин Гуд, раздавал очки бедным - проиграл аутсайдерам Кротоне и Салернитане, в домашних матчах сыграл вничью с Ливорно (15 место), Падовой (18 место), Фоджей (17 место). Если добавить сюда обидные потери очков на последних минутах с Брешией и Пескарой, то получится, что Палермо во втором туре не досчитался 17 очков - с ними команда спокойно выходила бы в Серию А с первого места, как в 2014 году. 

Состав Палермо 2014 года позволял безболезненно заменить травмированного Абеля (который не смотря длительное отсутствие стал лучшим бомбардиром команды), предоставить игровое время Дибале, Васкесу, Белотти, Лафферти, Верре, а также практически без усиления атакующей линии достичь 11 места в Серии А в сезоне 2014/15. 

Палермо

В сезоне 2018/19 атакующая линия не столь грозна: она зависима от формы Несторовски и настроения Трайковски, а на замену им могут выйти только не очень стабильные Морео и Пушкаш. Похвастаться обороной после ухода Струны Палермо также не может. Беллуши и Райкович - лучший дуэт сицилийской обороны - часто не играет вместе из-за перебора карточек кем-то их них. Пиррелло и Шимински полноценной замены составить им не могут. 

Потери очков с аутсайдерами тем обиднее, что несмотря на все проблемы команды (вплоть до долгов по зарплатам, непонятные события с новыми владельцами), от идущего вторым Лечче Палермо отстал всего на 1 пункт. При этом по ходу сезона Палермо дважды обыгрывал апулийцев с одинаковым счетом 2:1. 

Лечче

Вариант прямого выхода Лечче очень прост - им необходимо побеждать Специю.

Специя не гарантировала себе участие в плей-офф за право выхода в Серию А, но может побороться за место сразу в полуфинале турнира (для этого нужно побеждать Лечче и ждать проигрыша Пескары). В случае поражения в Лечче Специя может опуститься на 9 место и не попасть на турнир, либо на 7-8 и из-за этого команда будет играть свой матч плей-офф на выезде, а в случае ничьи дальше пройдет именно соперник Специи. 

Одним из них может стать Читтаделла, которая и приедет в гости к Палермо. Читтаделла идет на одну позицию ниже Специи и также будет стараться занять более удобное место в плей-офф, выход в который она также не гарантировала. 

Если же Лечче потеряет очки, то Палермо выйдет как в случает победы (если Лечче сыграет вничью), так и в случае своей ничьей (если Лечче проиграет). Благодаря двум победам в очных встречах при равенстве очков выше в турнирной таблице будут именно сицилийцы. 

Оба матча уже обещают быть сверхнапряженными. Спортивные директора команд заявили о запрете игрокам и сотрудникам клубов пользоваться мобильными телефонами и портативными радиоприемниками. Специя едет к Лечче в полном составе, хотя еще недавно ходили слухи о том, что тренер Паскуале Марино побережет лучшего нападающего Окереке. У Палермо от повреждения оправился Несторовски. Лечче уже продал все билеты на матч. На Ренцо Барбера количество проданных билетов приближается к 25 тысячам. 

Болельщики

Альтернатива

Вариант с победой Лечче более чем вероятен. Потому рассмотрим перспективы Палермо в плей-офф. 

В прошло сезоне Палермо закончил сезон четвертым, проиграв одно очко Фрозиноне, которому и проиграл в двухраундовом финале (2:1 дома, 0:2 в гостях). В этом сезоне Палермо, занимая третье место, значительно опережает преследователей - на 5 очков Беневенто, на 10 очков - Пескару, на 13 - идущий восьмым Кремонезе. 

Экстраполируя результаты регулярного чемпионата можно сказать, что наиболее неудобным соперником для Палермо является Кремонезе. В Кремоне Палермо проиграл со счетом 2:0, дома сыграли вничью 2:2. 

Пескара была разгромлена дома 3:0, но в гостях "дельфины" оказались сильнее 3:2. В оправдание Палермо можно сказать, что в том матче не участвовали Несторовски, Фаллетти, Райкович и Беллуши - лидеры команды в атаке и обороне. 

Беневенто был побежден Палермо 2:1 в гостях, в домашнем матче сицилийцы с командой из Кампаньи откатали нулевую ничью. 

Со Специей Палермо дважды сыграл вничью (1:1 и 2:2), но для выхода такой вариант Палермо абсолютно устраивает. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+6
Популярные комментарии
Владимир Лукьянов1990
+2
Честно признаться, очень хочу чтобы обе команды по итогам сезона оказались в серии А, не важно как.
Палермо ещё дополнительная мотивация в виде новых владельцев у клуба, пока неизвестно что это за люди, новые владельцы Палермо это уже история для мема. Но в любом случае Сицилия должна быть в серии А. И очень хочется чтобы выход состоялся, и летом были деньги на усиление состава.
Лечче это же открытие, как команды так и тренера, правда странная история, Лечче уже бы мог с Брешией быть в серии А, но обыграв её, умудрился проиграть в следующем туре аутсайдеру Падове, ох уж эта Италия...
perevalych
+1
Да, заходите в группу vk.com/palermo_rosanero
Ответ на комментарий Elwood
А в итоге Палермо в Серию C отправляют... Какие есть варианты развития событий, в курсе кто?
Elwood
0
А в итоге Палермо в Серию C отправляют... Какие есть варианты развития событий, в курсе кто?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+