Трансферная зима

Гроссо

1. Чемпион Мира

Фабио Гроссо перешел из Перуджи в Палермо 30 января 2004 года в обмен на Франко Бриенцу и Пола Кодрю. Уже тогда он вызывался в сборную, но именно в Палермо он стал игроком стартового состава Squadra Azzurra. Провел за Палермо Гроссо 106 матчей во всех турнирах, став чемпионом Серии Б и в первом же сезоне в Серии А помог команде выйти в еврокубки. На Чемпионате Мира Гроссо забил победный гол в полуфинале и реализовал победный пенальти в финале - после чего отправился на север - в Милан, Лион и Турин, попутно собрав семь титутов за семь сезонов карьеры. Сейчас Гроссо является тренером молодежки Ювентуса.

Бьява

2. Сицилийская защита

Также зимой 2004 года пришел в Палермо Джузеппе Бьява. В Серии Б он стал основным защитником команды в паре с Пьетро Аккарди, а затем провел еще 4 сезона в Серии А, в общем счете сыграв за команду 126 матчей и забив 6 мячей. 

Филлипини

3. Двойной удар

Зима 2004 года стала богатой на трансферы - на этот раз в Палермо пришел не один игрок, а сразу два. Братья Филлипини отыграли вторую полорвину сезона, помогли команде выйти в Серию А. После чего отправились в двоем играть за Лацио, Тревизо и Ливорно, параллельно играя в рок-группе с Андреа Гасбаррони. 

Тедеско

4. Возвращение домой

Джиованни Тедеско, в отличии от своего младшего брата, в детстве не был принят в команду Палермо из-за комплекции. Джованни 16 лет играл за различные клубы Италии, в том числе Фиорентину и Дженоа, вернувшись в команду родного города в возрасте 34 лет. Что интересно, в это самое время его младший брат играл за Катанию, и с ним Джованни встретился в Сицилийском дерби. За Палермо провел 5 сезонов, дождавшись прихода в команду Пасторе (Pastore Tedesco с итальянского - "Немецкая овчарка"). В 2016 году Тедеско стал номинальным тренером Палермо пока Гильермо Скелотто надеялся получить права на работу в Серии А, а затем заняв место помощника Баллардини. По окончании сезона Тедеско вернулся на Мальту, где работал прежде. 

ди микеле

5. Удачный обмен

За полтора сезона в Палермо, после перехода в январе 2006 года, Давид Ди Микеле забил 17 мячей. Придя бесплатно (в обмен на Симоне Пепе), Ди Микеле принес Палермо почти 4 миллиона евро, которые за него заплатил Торино. 

матадор

6. Матадор

Эдинсон Кавани перешел в Палермо в январе 2007 года и забил первый гол уже в первом матче за новую команду. 37 мячей за Палермо позволили Кавани получить место в основе сборной Уругвая и внимание многих топ-клубов, таких как Челси и Манчестер Сити. В итоге он оказался в Наполи за 17 милллионов евро. 

бальцаретти

7. Сердце Палермо

Бальцаретти пришел в Палермо в январе 2008 годаж. За пять сезонов в Палермо Бальцаретти получил место в сборной Италии, с которой стал вице-чемпионом Европы, сыграл в 159 матчах и забил 3 мяча, женился на одной из самых красивых женщин Италии и, по собственным словам, оставил на Сицилии свое сердце. 

Абель

8. Еще один уругваец

2 февраля 2009 года в Палермо прибыл Абель Эрнандес. Поначалу Абель адаптировался в Примавере сицилийцев, став с ней чемпионом молодежного первенства. а затем еще 5 сезонов играя за уже взрослую команду. Полностью раскрыться уругвайцу помешали травмы - Абель все пять лет больше лечился, чем играл. В последнем своем сезоне - уже в Серии Б - Эрнандес забил 14 мячей, чем обратил на себя внимание Халл Сити. На туманный альбион уругваец отправился за 12 миллионов евро - рекордные деньги для английского клуба. 

Васкес

9. Последний Чемпион

В сентябре 2011 года, на замену ушедшему Пасторе, был куплен у Бельграно Франко Васкес. Два сезона Васкес ничем себя в Палермо не проявлял - за первые полгода Васкес сыграл лишь в 8 матчах, в которых ни одним результативным действием не отметился. Затем была аренда в Испанию, а затем и вовсе полгода вне заявки на Серию Б. Совсем уже было отчаявшись, Васкес хотел уехать на Кипр, но заменивший Гаттузо Якини увидел в нем идеального партнера для Пауло Дибалы. И понеслось. После возвращения в Серию А Васкес и Дибала стали одной из лучших пар в чемпионате. В итоге Дибала перешел в Ювентус за 40 миллионов евро, а Васкес, спася Палермо от вылета, в Севилью за 15 миллионов. 

Гранд капитано

10. Гранд Капитано

Зимой 2013 года Палермо, спасаясь от вылета, приобрел вратаря Стефано Соррентино. От вылета палермо не смог уйти, причем часть вины за это взял на себя и вратарь, оставшись в команде во второй лиге. Серия Б была триумфально выиграна с рекордом по полученным очкам. Следующий сезон Палермо чуть было не попал в еврокубки. Сезон 2015/16 Палермо чудом спасся, победив в последнем матче Верону. И все это время на воротах стоял Стефано

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+16
Популярные комментарии
Mephisto_BLR
0
Так это только зимой? Неплохой составчик подбирается)
perevalych
0
Мешало))
Ответ на комментарий ROBOMANUS
Интересно.Еще не мешало бы указывать имена игроков в заголовках.
ROBOMANUS
0
Интересно.Еще не мешало бы указывать имена игроков в заголовках.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+