Анонс / Манчестер Сити - Челси [3.02.2014]

Ситуация в АПЛ на данный момент

У "Челси" в последнем матче чемпионата случилась обидная ничья, которая обязывает наш клуб провести хороший матч против "МС". "Арсенал" победил вчера "Кристал Пэлас" и эта победа позволила "канонирам" как минимум на сутки возглавить турнирную таблицу. А "Ливерпуль" потерял очки против "Вэст Бромвича" и отстает от идущего третьим "Челси" на 3 очка. В общем победа нужна как "МС" так и нам. Будет битва, товарищи.

Статистика Челси

После перерыва на сборные в ноябре «синие» набрали 29 очков из возможных 36. Только «Ман Сити» набрал больше за этот же период — 34.

«Челси» набрал 14 очков, проигрывая по ходу матча, в этом сезоне, и это лучшая статистика в АПЛ. «Синие» выиграли 11 из 13-ти матчей чемпионата, где открывали счет.

«Синие» набрали на 6 очков больше, чем после аналогичных 23-х матчей в прошлом сезоне.

Мы провели семь сухих матчей и пропустили лишь два мяча в последних девяти встречах в чемпионате и кубках.

В гостях мы набрали 18 очков из возможных 33-х.

"Челси" пропустил меньше всех голов 20. Это лучший показатель в АПЛ.

Прочее

Майк Дин будет судить уже третий матч «Челси» в этом сезоне. Он работал с нами в ничьей 1:1 с «Тоттенхэмом» в сентябре и в нулевой ничьей с «Арсеналом» перед Рождеством.

Если на поле будет Джон Оби Микел, это будет его 200-ый матч в АПЛ, а у Гари Кэйхилла — 50-е попадание в стартовый состав за клуб в чемпионате.

Следующий пенальти Фрэнка Лэмпарда будет 50-ым у него за «синих». А следующий гол — 250-ым в клубной карьере (в «Челси» 209, в «Вест Хэме» 39, в «Суонси» 1).

Статистика МС

«Ман Сити» выиграл все 11 игр в АПЛ дома и забил 42 гола, пропустив лишь 8.

Во всех соревнованиях клуб забил 72 гола на «Этихад» за 18 матчей, то есть в среднем по 4 гола за игру. Единственным матчем, когда клуб не выиграл дома, была встреча с «Баварией» в Лиге Чемпионов в октябре.

«Ман Сити» забивал три и более голов в 14-ти случаях дома в текущем сезоне.

Последнее поражение «Сити» от «Сандерленда» 10 ноября было со счетом 0:1. Клуб выиграл 11 и сыграл вничью один (с «Саутгемптоном») матч АПЛ с тех пор.

«Манчестер Сити» забивает минимум по голу в последней 61-ой игре дома в лиге (то есть уже три года). «Бирмингем» был последним, кто не дал себе забить в нулевой ничьей в ноябре 2010 года.

P.S. Вперед Челси!!! Верим в команду!

Некоторая информация взята с оф.сайта "синих" - http://www.chelsea-fc.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ONE LIFE, ONE LOVE, ONE CLUB
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+