Реклама 18+

Немного о летней лиге

Хотелось рассказать про Летнюю лигу как следует, но, увы, хорошей пищи для размышлений матчи не дали. Состав «Хорнетс» оказался не богат на интересных игроков, а Остин Риверс большую часть лиги просидел на лавке, за что поблагодарим «Милуоки Бакс». Игра с ними превратилась в какое-то мамаево побоище, словно «Олени» решили, что на дворе 80-е, правда даже по меркам тех времён в некоторых эпизодах жёсткость соперников зашкаливала. Риверс летал по всей площадке после столкновений и фолов, и получил ушиб ноги, после которого его решили поберечь. Окончательное превращение Остина в ПГ мы увидим, видимо, уже по ходу осеннего лагеря.

По тем двум матчам, что Риверс всё-таки находился на площадке, можно сказать, что посевы тренерского штаба пали на плодородную почву. Остин может быт ощущал себя не очень комфортно в непривычной ситуации, но он исправно искал партнёров, и в ряде случаев демонстрировал отменное видение площадки. Сложилось чёткое мнение, что у Остина не будет проблем с тем, чтобы играть от паса, а не от броска, однако надо признать, что работы ещё много. Но и времени у нас – достаточно. Что серьёзно огорчило, так это то, что Риверс некоторым оппонентам серьёзно уступает в ногах. Тот же Лилард убегал от него, как от стоячего. Уверен, тренеры взяли это на заметку.

Что касается ещё одного задрафтованного – Дариуса Миллера, то здесь пока всё не так оптимистично. Второй раунд есть второй раунд, однако Дариус не продемонстрировал даже свой основной козырь – бросок со средней и дальней дистанции. Трёхочковая линия NBA для него стала непреодолимой преградой – каждый раз мяч не добирал по амплитуде и в большинстве случаев ударялся в дужку кольца. Опять же, для корректировок время есть.

Я очень рассчитывал, что найдётся претендент на попадание в команду среди больших, но тут Лэнс Томас поднял очень высокую планку. Наш по факту третий мощный форвард стал лидером команды, и по сравнению с ним никто и близко не демонстрировал настолько целостной и уверенной игры. Прогресс Лэнса свидетельствует о том, что парень пахал, пашет и готов пахать дальше. Вот у него уже и средний бросок начал прорезаться. На роль чистого центра (которого у «Хорнетс» пока нет) мог бы претендовать игрок сборной Филиппин Дензел Боулс. Это на самом деле большое тело, способное съесть половину краски и работать под щитами, набор соответствующих пост-мувов также присутствует, однако пихаться с игроками Д-Лиги не то же самое, что сражаться с Байнумом или Ховардом. И тут Монти Уильямсу надо всё взвесить. У нас получается слишком быстрая команда, чтобы неторопливый Боулс мог легко вписаться в игровую модель. Помимо Боулса на Летнюю лигу был приглашён 30-летний босниец Зарко Планинич, но тут и говорить не о чем: парень не понимал когда ставить заслоны и куда бежать после этого. Нет нормальных основ понимания игры – свободен.

Возможно, приглашение в тренировочный лагерь заслужил Брайан Робертс. После того, как на лавочку сел Риверс, Брайан стал основным разыгрывающим команды и основной опцией в атаке. Ну и, конечно, Ксавье Хенри. Он очень напряг в первых играх, так как смотрелся абсолютно потерянным. У него ничего не получалось, но кажется, что под конец он наконец-то разобрался в себе, и стал действовать продуктивно. У Ксавье будет очень важный сезон, если он не докажет, что может быть полезным команде, «Хорнетс» просто воспользуются своей опцией и отпустят игрока на все четыре стороны. По Летней лиге я пока не увидел ничего хорошего для выпускника «Джейхокс». Пока такие пироги. Межсезонье между тем переходит в достаточно пассивную фазу. Будем ждать хоть каких-то новостей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
+10
Популярные комментарии
R-CRAZY AK
+1
Зарко?Может Зоран?
Зря ты его отмел-игрок неплохой.
Иван Балахонов
0
Моё такое мнение, и, полагаю, ФО «Шершней» считает также, потенциал у Риверса выше, чем у Маршалла. «Хорнетс» объявляли, что будут брать лучшего из оставшихся топ-проспектов под десятым номером, и по их мнению Риверс именно такой игрок. Кроме того, и это очень важно, на случай если ситуация с Гордоном вышла бы из под контроля, перспективный СГ оказался бы очень кстати, тем более, что позиция первого номера и так была хорошо прикрыта на тот момент Джеком и Васкесом.
chapll
0
Такой вопрос: зачем Хорнетс взяли на драфте Риверса и начали переучивать его и проигнорили Маршалла, который, судя по всему, больше нацелен раздавать передачи и связывать игру?
Иван Балахонов
0
В общем, тут мой косяк, это опечатка. На самом деле Дарко Планинич. 21-летний парень, при этом у меня сложилось такое впечатление, что он просто не очень понимал, что от него хочет тренер, может в силу языкового барьера. Достоинство у него только одно я заметил - рост в 7 футов, а так к NBA даже и близко не готов.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+