Реклама 18+

«Хорнетс» - «Тандер»: Хождение по мукам

Игра #21

Новый Орлеан (5-16) – Оклахома-Сити 88-92

(19-17; 25-19; 18-22; 26-34)

После позорного поражения от «Визардс» команда могла восстановить своё реноме в моих глазах только хорошей игрой против «Оклахомы», но поражение в упорной борьбе меня нисколько не устроило, вновь заставив кипеть в глухом раздражении. «Мы опустились до их уровня», - сказал после матча с «Вашингтоном» Джейсон Смит. Это не дословный перевод цитаты, но именно это имел в виду наш мощный форвард. В его словах кроется забавный парадокс: по мнению игроков «Хорнетс», на каком уровне находятся ОНИ? Игра то ведь была равна, играли два говна, одно из которых, правда, было мастеровитее, но при этом и самонадеяннее. В перерыве парни решили, что «Визардс» спеклись, и можно расслабиться, и при полном попустительстве Монти Вильямса отдали матч. Возвращение Энтони Дэвиса получилось совсем не торжественным.

В Оклахоме команда горела желанием реабилитироваться за вторничный позор, и ей очень помогало то, что соперники играли просто безобразно. Настолько вялыми и несобранными «Тандер» я давно не видел. Не мудрено, что «Хорнетс» достаточно долгое время удавалось контролировать ход матча, однако дожать вице-чемпионов оказалось им не под силу. В четвёртой четверти нападение вконец застопорилось, защита рухнула, и только каким-то чудом нам удалось перевести поединок в напряжённую концовку. После двух разгромов от «Оклахомы» факт поражения в четыре очка должен внушать оптимизм, но на деле я не вижу ничего, чему можно было бы порадоваться. Ну а репутация Монти продолжает получать пробоины.

Смотря на действия игроков «Нового Орлеана» в нападении, можно до посинения пытаться искать хоть какое-то подобие адекватной игровой модели и не находить. Три года Вильямс у руля команды, но ничего не меняется. Да, за это время он руководил, по сути, тремя разными составами, но это лишь отчасти является смягчающим обстоятельством. Мяч двигается катастрофически плохо, причём, учитывая уровень отдельных игроков, именно умная и грамотная комбинационная игра может стать спасением. Нет, у нас Васкес всё чаще пытается решать сам, уверовав в исключительность своего флоутера и играя айзо, а Робертс продолжает возиться с мячом на протяжении 20 секунд, а потом кидает с сопротивлением, лезет под щит, или предоставляет возможность партнёрам на исходе владения принимать решения самим. И оба совершают огромное количество потерь. Даже метод проб и ошибок Риверса не вызывает у меня столько раздражения, сколько действия Брайана и Грейвиса. Что ж, таков их уровень, и с этим уровнем нам предстоит как-то жить. А пока можно с уверенностью говорить, что у нас самая слабая задняя линия во всей НБА.

Проблем добавляет то, что из маленьких тупостей и неправильных решений растёт ком, который приводит к поражению за поражением. Можно просто брать блокнот и заносить туда все детские ошибки, которые делает наша молодая и неопытная команда. Вчера вот поразил момент во второй четверти, когда при вводе мяча в игру от своей лицевой, «Хорнетс» столкнулись с фулл-корт прессингом. Хорошо, нашли Риверса возле центра площадки, абсолютно свободного. Мать твою, перебеги ты через центр, а там долби мячом о пол сколько влезет, но не надо поступать наоборот, ожидая опекуна, который заставит переживать за правило 8 секунд своими активными действиями. Вот так и живём.

Позиция СФ тоже в последнее время не фонтан. Амину вконец развалился, его защита один на один выглядит просто жалко. Посидел на лавочке, но умнее не стал. Он в таких ситуациях терял Дюранта, в каких не каждый первокурсник заурядного колледжа потеряет. Генри. Это вообще кто? Я возрадовался, когда он выдал хорошую игру против «Мемфиса», подумалось ведь, здорово, что Монти верил в него и вот вроде Ксавье оживает… В матче против «Оклахомы» он снова умер. Сколько потерь, промахов из открытых ситуаций, дурацких решений. Монти, мне кажется, что пришло время выпускать в старте Дариуса Миллера…  

В общем, радоваться остаётся только глядя на переднюю линию, которая уже неплохо укомплектована для решения грядущих задач. Дэвис вернулся в строй, и простое наблюдение за его действиями может скрашивать горечь неудач. Пока что Энтони, в силу своей неопытности и будучи по позиции мощным форвардом, полностью зависим от партнёров, и очень горько, что Васкес и Робертс даже не пытаются должным образом задействовать восходящую звезду. В матче против «Тандер» Дэвис имел множество возможностей, отрываясь от оппонентов, но всё зря: наши ПГ гнули свою линию. Лопеса тоже можно и нужно задействовать активнее под щитом, но это не означает, что ему нужно пытаться идти в обыгрыш. Категорически нет! А вот пик-энд-роллы с ним играть можно было, и снова мы возвращаемся к тому, что у нас нет людей, которые могли бы кормить Робина передачами. Вчера он провёл на паркете несправедливо мало времени, будучи очень полезным за свои без малого 20 минут.

Андерсона снова надёжно прикрыли после удачной первой половины, и его пушка замолчала, а средний Смита сбоил – две хорошие атакующие опции буквально вышли из строя, и именно это предопределило печальный исход матча, потому как слишком многое завязано в атаке на джамп-шоты  этих игроков. Что поделать, приходится всё глубже увязать в болоте. Такой безрадостной игры от любимой команды я, честно говоря, не ожидал в этом сезоне. Eric, where art thou?

Три звезды

* Робин Лопес: 6 очков, 8 подборов, 4 блока за 20 минут

* Райан Андерсон: 14 очков, 7 подборов, 5 передач

* Остин Риверс: 12 очков, 4 передачи, 4-14 с игры

P.S. Вот такое любительское лого как-то даже примиряет меня с "Пеликанами"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
+14
Популярные комментарии
Jack de Farro
+1
Про игру с Вашингтоном, у меня нет слов. Я смеялся все 48 минут матча. Встретились два инвалида.
Вторую половину смех был уж очень истеричным. В конце матча, выключая видео, я вслух со смехом сказал «Ну нафиг!».

А вот с Тандер бились. Оклу, правда, было не узнать, но всё равно приличный матч. Примерно такой же как Лейкерс. Очень нужен толковый ПГ - Монти с маленькими работать не умеет вообще. Вся надежда на трейды.

Что касается Дэвиса, то, навряд ли, он возьмёт ROY, если Хорнетс будут так же «бороться» за Шаббаза. А вообще, если ничего страшного не случится, у него большое будущее. Читал тут статью про Ральфа Сэмпсона, и теперь каждый матч страшно за то, что Дэвис сломается..

А с Гордоном тёмная история. Я этого вообще не понимаю. 9 матчей за два сезона. Неужели так плохо всё со здоровьем? Зачем мы тогда его ждём? Он же, как игровая единица, мёртвый. А если не всё так плохо, то каково это психологически - когда ты подаёшь большие надежды, играешь на звёздном уровне, за тебя дают, пожалуй, лучшего разыгрывающего современности (ну Каман еще не пустое место) и после этого ты не играешь 2 года. Всё, прощайте рекорды по статам за карьеру. Тебе 24 и всё нужно начинать сначала.

PS А мне кажется, дизайн должен быть в ретро стиле. Мне такой вариант больше по душе: farm9.static.flickr.com/8152/6996117668_6e890fd0df_o.jpg
Чёрный Туарег
0
Окей, я неправильно выразился. Я имел в виду, если бы Дэвис не пропустил энное количество матчей, то Лиллард мог бы забыть.... Уровень одноклубников тут, имхо, не имеет особого значения - на их фоне Бровь выделяется ещё рельефней. Всё-таки он полезен на обеих сторонах площадки, а Демьян - только на чужой. Я, впрочем, оборонцев вообще больше люблю, чем атакуйцев - мне и Кидд-Гилкрист больше Демьяна нравится.
Ответ на комментарий Alex_U
Комментарий удален
Чёрный Туарег
0
Одно понятно - когда Бровь наберёт форму после травмы, Лиллард может забыть о притязаниях на титул ROY. Даже сейчас, в относительно бесформенном состоянии, он выглядит здорово.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+