Реклама 18+

«Хорнетс» - «Гриззлис»: Мы продолжаем бой

Игра #18

Новый Орлеан (5-13) – Мемфис 89-96

(17-22; 22-29; 27-20; 23-25)

А я и не надеялся, что в этом матче будет борьба. Как-никак играли против одной из самых организованных, сбалансированных и мощных команд Ассоциации, и казалось, что нас ждёт вынос в одну калитку. А в действительности же «Шершни» провели один из лучших матчей этого сезона, и наблюдать за их игрой было настоящим удовольствием.

Перед матчем Монти Вильямс направил игрокам недвусмысленное послание: он усадил в запас Аль-Фарука Амину. Поначалу я испугался, что это связано с тем, что не сможет сыграть Смит, и АФА будет выходить со скамьи как тяжёлый форвард, однако всё было гораздо проще. Монти был очень недоволен защитой Амину в последнее время, и после игры с «Лейкерс» чаша его терпения переполнилась, причём он был настолько раздосадован, что Аль-Фарук не провёл на площадке против «Мемфиса» ни одной минуты, а его товарищи по команде зато отрабатывали в защите на совесть.

К вопросу о нестабильности команды можно снова вернуться. Как плохо выглядела скамейка против ЛАЛ и насколько же великолепно она действовала в данной игре. Сначала я похвалю Ксавье Генри (правда это уже не касается бенча). Всё-таки получается, что Монти давал шансы ему просто потому, что верил в способности выпускника университета Канзас, и, получив место в старте, Ксавье отплатил тренеру сторицей. Нельзя исключать, что имел место эпизодический всплеск, но против своей бывшей команды Генри выглядел уверенно, а вместе с уверенностью пришёл и бросок. Единственное, за что можно покритиковать Ксавье, так это за безобразную защиту против Гея, когда тот приближался к трёхсекундной зоне, и, наверное, по этой причине #4 получил всего 21 минуту времени. Но большой шаг в верном направлении он вчера сделал.

Точно также другим человеком на площадку вышел Риверс. И откуда только взялась способность завершать проходы под щит, ума не приложу. Флоутер работал, и работал отменно, Остин снова прямо-таки заставляет поверить, что у него есть необходимые задатки для того, чтобы быть полезным команде уже сейчас. Ещё один запасной – Дариус Миллер. Сколько он сидел на лавке и ждал шанса, и вот – получил. В подыгрыше действовал ну просто блистательно. Его статистика (4 очка, 3 передачи, подбор и перехват) ни в коей мере не отражает, насколько полезен он был на площадке против «Гризли». Ну а Робертс? Вчера у него пошло, и когда его броски достигают цели, я прощаю ему то, что он позволяет себе не замечать партнёров. Однако наибольшей признательности заслуживает, наверное, Джейсон Смит. После того, как он получил растяжение голени в матче с «Лос-Анджелесом» (я писал, что в него врезался Микс, но на самом деле то был Моррис), он не участвовал в тренировках, в утреннем шутэраунде он крутил велотренажёр, и я вообще переживал, что он не сможет играть. Но Джейсон – боец. Он вступил в игру и стал настоящим лидером на площадке. Вот интересно, оставь Монти уставшего Смита на последние три минуты матча, может, удалось бы вытащить игру, однако этого уже никто не узнает.

И всё же в моих глазах не Смит становится главным героем матча, а Райан Андерсон. Тьфу-тьфу, не сглазить, но мы получили настоящий бриллиант. Я весь матч, разинув рот, смотрел, как наш Рино на равных пихается под щитом с Заком Рэндольфом, зачастую оставляя его в дураках. Работа ног, выбор позиции, физическая мощь – всё при нём, и при этом Райан не забывал и в атаке помочь. Меня восхитил момент в третьей четверти, когда Андерсон, недолго думая, положил трёху через руки Руди Гея. Выражение лица последнего, когда он увидел мяч в корзине – просто бесценно. Если бы больше минут получили Лопес и Васкес, у Рино было бы больше возможностей использовать их заслоны для бросков, но они, увы, вполне закономерно были ограничены 20-ю минутами каждый. Грейвис уже в первые три минуты игры совершил три потери, и Вильямс быстро понял, что против Конли Васкеса лучше не ставить, а Робин абсолютно ничего не показал в атаке. Марку Газолю он свободы не дал, но на другом конце площадки он не просто был бесполезен, но вообще тащил команду на дно. Что ж, бывает и такое, уверен – подобных провалов будет немного.

P.S. Обращает на себя внимание, что «Гриззлис» собрали на 17 подборов больше. Увы, в этом компоненте они нас полностью переиграли, особенно огорчают 11 подборов в нападении, ну и в этих цифрах, конечно, кроется рецепт победы «Мемфиса».

Три звезды

* Райан Андерсон: 15 очков, 2 подбора, 5-13 с игры

* Джейсон Смит: 14 очков, 5 подборов, 5 блоков

* Брайан Робертс: 15 очков, 3 подбора, 4 передачи, 6-10 с игры

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
+12
Популярные комментарии
pawell
+4
нарезал бы видео что-ли с моментами матч
Иван Балахонов
0
Увы, нет ни технической возможности, ни свободного времени.
Ответ на комментарий pawell
нарезал бы видео что-ли с моментами матч
Jack de Farro
0
Обидно, когда твоя команда проигрывает в равной борьбе. Еще обиднее, когда эта борьба бывает равной раз в пять игр. Но это и есть баскетбол. Спасибо, что дали вспомнить это ощущение. Спасибо Хенри, Смиту, Миллеру и Риверсу.

Однако, боюсь, что это разовая вспышка (у трёх из четырех перечисленных). И остается только ждать выхода Дэвиса, и разрешения драмы с Гордоном. И всё чаще просматривать списки свободных агентов 2013 года.
аэрозоль
0
Остин Риверс хорош... В целом команда очень симпатичная с правильными предпосылками для роста. По Васкезу все болелы Мемфиса скучают - настоящий он такой.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+