Реклама 18+

«Хорнетс» - «Тандер»: День сурка

Игра #15

Новый Орлеан (4-11) – Оклахома Сити 79-100

(21-30; 23-24; 13-30; 22-16)

 

Об этом матче тяжело рассказывать, не скатываясь в привычный плач Ярославны, поэтому я даже пытаться не буду маскировать своё огорчение от очередного слабого выступления команды. Итог матча и его ход были настолько обескураживающими, что, по сообщению местной прессы, самые опытные игроки команды – Васкес, Смит, Андерсон, Лопес и Мэйсон устроили собрание в раздевалке. Обсуждалась даже не игра против «Оклахомы», а выступление «Шершней» в последнее время, ведь после старта 3-2 мы проиграли девять матчей из десяти, зачастую демонстрируя непозволительно слабый баскетбол.

По поводу отчётного поединка возмущаться смысла нет, другого итога ждать не приходилось в отсутствие Дэвиса и Гордона. Конечно, жила надежда, что парни попытаются навязать борьбу, но она очень быстро рассеялась. «Тандер» играли со своими соперниками, словно сытый кот с пойманной им мышью. Думаю, если бы они захотели и постарались, то спокойно бы финишировали с 30-очковым преимуществом. Пару раз «Новому Орлеану» удавалось выбираться на отставание в 7-8 очков, но тут же следовал рывок соперников, и «Оклахома» продолжала контролировать ход матча. В итоге, после третьей четверти интрига окончательно умерла, и последняя 12-минутка превратилась в «гарбэдж тайм».

Очень расстроили две вещи, и сюрпризом они не стали. Васкес снова провалил игру против «Тандер», а на скамейке был только один игрок, который смог позитивно влиять на игру команды – это эгоистичный Брайан Робертс. Что касается Грейвиса, то Скотт Брукс пошёл по проверенному маршруту: Вестбрук устроил фулл-корт прессинг, а при разменах на пик-энд-роллах быстрые большие «Тандер» не создавали впечатление мисматча против медлительного Васкеса, который, в свойственной ему манере, быстро скуксился после обработки защитой Вестбрука. Говоря о скамейке, отмечу, что с ней творился какой-то кошмар. Никто кроме Робертса не смог толком войти в игру и достойно подменить товарищей по команде. Смит в третьей четверти стал одним из виновников решающего рывка «Оклахомы», Риверс своими кавалерийскими прорывами под щит вызывал лишь смех, что делали Миллер и Генри на площадке вообще не понятно.

Вчерашний матч снова поставил ребром вопрос об Амину. В играх, когда команде не удаётся быстро бежать в отрывы, продуктивность Аль-Фарука стремится к нулю, а надежд на то, что он сможет развить бросок со средней и нормальный дриблинг, совсем немного. Было бы интересно посмотреть на Амину при наличии элитного ПГ, потому что обращает на себя внимание, что зачастую наша разыгрывающая тройка в лице Васкеса, Риверса или Робертса просто не видит открывающегося под щитом Аль-Фарука, или же видит, но боится делать рискованную передачу. Вот и приходится ему сидеть на голодном пайке. АФА очень порадовал в первых играх сезона, но сейчас всё чаще обращает на себя внимание его выпадение из схем позиционного нападения, в котором он не может приносить пользу.

Из позитивного по итогам просмотра: вторую игру подряд мне нравится, как действует Робин Лопес. Он далеко не идеален, есть пробелы в защите, но Робин – боец, и пусть у него часто что-то не получается, он не опускает руки. Вчера он провёл очень хороший матч, пусть этого не отражает в полной мере его статистика. Также впервые в сезоне готов похвалить Мэйсона. В те частые минуты, когда наше нападение ударялось в очередную стагнацию, Роджер пытался решать индивидуальными проходами, и делал это успешно. Ветеран не так плох, как я о нём думал. Нельзя не отметить игру Андерсона, который разыгрался лишь под конец поединка. Рино, как мне показалось, банально устал тянуть команду в нападении. Бремя лидерства, возложенное на него, пока ещё слишком тяжело, и ожидалось, что рано или поздно Райан начнёт буксовать. Вчера у него абсолютно не шёл бросок, и можно только догадываться, что было бы, если бы он демонстрировал свой лучший баскетбол.

Кратко резюмируя очередное поражение, я отмечу, что на данный момент «Оклахома» - один из самых неудобных для нас соперников, поэтому итог вполне закономерен. Руки опускать не стоит, пусть календарь очень непростой. Следующие матчи мы проводим с «Милуоки», «Лейкерс» и «Мемфисом», так что побед ждать не приходится, а значит и ухода с последнего места в Западной конференции. Может быть на следующей неделе в строй вернётся Энтони Дэвис, может с ним жизнь станет чуть повеселее. Пока же просто живём от матча к матчу, с надеждой, что ребята будут бороться, несмотря на статус соперника. Пока им это удаётся нечасто.

Три звезды:

* Робин Лопес: 12 очков, 6 подборов, 2 перехвата, 6/9 с игры

* Роджер Мэйсон: 11 очков, 3 подбора, 4/7 с игры

* Брайан Робертс: 8 очков, по иронии судьбы худший показатель в команде по +/-

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
+14
Популярные комментарии
Jack de Farro
0
Мне кажется, Монти хочет вернуть Дэвиса одновременно с Гордоном. Если, конечно, Гордон действительно выйдет к середине декабря.

С Амину всё ясно - ролевой игрок, нужно чтобы выходил со скамейки, когда надо играть в бей-беги.

Жуткие, конечно, у Хорнетс проблемы с составом. Остается надеяться на высокий пик и на Демпса со свободными деньгами.
pawell
0
Да Окла сейчас наверное для всех неудобный соперник... Плюсую, как всегда
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+