«Хорнетс» - «Лейкерс: Убиты третьей четвертью

Игра #17

Новый Орлеан (5-12) – Лейкерс 87-103

(23-20; 25-27; 16-30; 23-26)

 

«Хорнетс» Монти Вильямса всегда были нестабильной командой, и нестабильность эта выражалась во всём. Вспомним хотя бы первый сезон Монти у руля команды: дебют 11-1 сменился тем, что «Шершни» стали выигрывать лишь каждую третью игру, придя в себя только к концу декабря. Можем так же обратить внимание на то, как по разному выглядят его подопечные от игры к игре в этом году: отчаянные сражения за победу перемежаются с безвольными разгромами. Но самый тревожный симптом нестабильности – это умение команды играть две разные половины в рамках одной игры. Бывает так, что «Хорнетс» ударно проводят вторые 24 минуты матча, как было в случае с «Милуоки», но ведь достаточно часто они становятся жертвами «синдрома третьей четверти», и поражение от «Лейкерс» - ярчайший тому пример.

Не хочу рассуждать на тему, насколько виноват Монти в провале после перерыва просто по той причине, что ужас в третьей четверти не испортил для меня позитивного впечатления от игры команды. Обидно не от факта поражения, а от того, что у нас были шансы дожать «Лейкерс», потому что не возникало ощущения, что они намного сильнее нас. И в то же самое время я вижу ряд очень серьёзных ошибок Вильямса в тактике и стратегии, хотя с таким составом, и особенно с такой скамейкой рассчитывать на успех было наивно.

Первое, что я не очень понял, так это почему так мало плеев было заточено под Андерсона, который был в огне в тот вечер. Райан получает непозволительно мало возможностей для броска, хотя команда демонстрировала, что умеет использовать кросс-скрины, пик-энд-попы для вывода Рино на неприкрытый или недостаточно прикрытый (что для человека с таким быстрым броском всё равно, что отсутствие помехи) бросок. Также меня удивила робкая тактика «хак-а-Ховард». Я не сторонник ее применения, когда Двайт находится где-то вдали от кольца, тогда особенно обидно, если он забивает два из двух (а такое было в отчётной игре).  Зато вот когда Ховард начинает движение возле кольца, почему бы не пытаться рубить его по рукам сразу же, до того, как Двайт перейдет в фазу, когда его уже будет не остановить? Между прочим, Робин Лопес очень хорошо действовал против центрового «Лейкерс» и лишь быстрые фолы, в том числе на Кобе, ограничили его. Третья вещь, которую я не понял: Монти вообще как-то влияет на Робертса? Дважды мы владели мячом на последних секундах четвертей, и оба раза этот недо-ПГ сам заканчивал атаку, бросая с сопротивлением, вместо того, чтобы искать партнёров.

Говоря о скамейке, которая, бывает, выдаёт классные матчи, нельзя не упомянуть Остина Риверса. После хорошего матча против «Клипперс» он не показал ровным счётом ничего. Правильным будет сказать, что он находится на расстоянии нескольких световых лет от уровня игрока NBA. В последнее время Монти перестал ставить Остина на позицию первого номера, а как СГ Риверс не способен принести пользу: броска так и не видно, а его попытки прорваться под кольцо постоянно оканчиваются неудачами – Остин физически не готов завершать при противодействии здоровых дядек. Пока моё мнение такое: ему надо было оставаться в колледже, где Майк Кшишевски бы научил его уму-разуму, а нам брать кого-нибудь другого, того же Маршалла, например. Риверс получил хорошую прессу летом, усилиями центрального офиса команды, и я, было, поверил, что на самом деле он более подготовлен к Лиге, чем есть на самом деле. Более сырого игрока, выбранного в первом раунде, оказывается, надо ещё поискать. Что ж, остаётся только ждать и надеяться, что из тех задатков, что есть в Риверсе, с течением времени начнёт вырастать что-то путное. Одна из серьёзных проблем, имеющихся у #25, это абсолютное неумение обыгрывать влево. Точно также не умеет и не пытается обыгрывать вправо Ксавье Генри, который снова не убедил. Возьмём ещё Робертса, который отказывается создавать возможности для партнёров, и мы получим просто ужасную ситуацию на бенче.

Ещё и Смит быстро подвернул ногу, когда в него врезался, по-моему, Микс, и всё оставшееся время был сам не свой. Травма кисти, теперь ещё и растяжение голени. Неудивительно, что за 17 минут Джейсон набрал всего 2 очка и сделал 4 подбора. Выглядел он при этом настолько плохо, что хотелось плакать. Я вот думаю, что может в этой ситуации нам бы пригодился Хаким Уорик, но из-за желания сэкономить 500К долларов у нас его в составе нет, и передняя линия просто не имеет адекватного резерва на данный момент. 

В общем, скамейка скамейкой, но в третьей четверти судьбоносный рывок «Лейкерс» пропустили стартёры. Но если судить по первой половине, то мне весьма понравилось увиденное. Лопес действовал, конечно, не как Аарон Грэй, но Ховард его не смял под щитом, там битва шла на равных. На импульсе от удачной игры против «Бакс» он действовал очень уверенно, но всё испортил ранний фол-трабл. Андерсон был просто великолепен – самое позитивное впечатление произвёл именно он и его 31 очко, ну и, наконец, Васкес провёл очень неплохую игру, учитывая все его минусы.

Если разбирать причины поражения по статистике, то самые наглядные цифры – это очки, набранные соперником после наших потерь. «Хорнетс» совершили 12 потерь и пропустили из-за этого 19 очков. «Лейкерс» теряли мяч не меньше – 9 раз, но мы этим не пользовались в такой степени, как гости. У них после перехватов постоянно возникали шикарные возможности для быстрого отрыва, которые, естественно, реализовывались. Также бросается в глаза, что во второй половине мы стали значительно хуже защищаться на периметре – у ЛАЛ было недопустимо большое количество открытых бросков из-за дуги. Другой вопрос, что эти возможности стали возникать, когда они убежали на 10+ очков, но не суть. Такое впечатление, что «Шершни» стали опускать руки и перестали отрабатывать должным образом.

И ещё один вопрос в пустоту: почему перестал играть Дариус Миллер?

Также я коснусь новости, которая сначала просквозила в местной прессе, а потом наделала шуму после публикации на «Спортс Яху». Речь идёт о возможной смене названия на «Пеликаны». Пресс-служба команды быстро пошла на попятную: мы, дескать, пока не можем подтвердить новое название, и я вот думаю: а почему? Был ли то простой вброс, чтобы посмотреть реакцию болельщиков, или приезд Стерна по случаю 30-тысячного очка Брайанта остудил пыл (так стремительно дела не делаются в ассоциации, и старый хрыч вполне мог сказать, чтобы мы не торопились). В принципе, я не фанат «Пеликанс», пусть эта замечательная птица и является символом Луизианы. От этого названия прилив гордости могут испытывать только местные жители, да и то – среди болельщиков нет единства. Многие соглашаются с точкой зрения, что в «Пеликанах» нет ничего устрашающего, а само имя вопиёт о второразрядности, и вообще оно дурацкое. Мне вот лично больше нравятся такие из предложенных имён, как «Брасс», «Крю» и «Вуду», в каждом из них отражается местный колорит. Но ведь стоит только задуматься, как бы круто звучало «Нью-Орлеанс Джаз» и все разговоры о смене имени хочется отправить в топку.

P.S. Я сейчас в командировке, поэтому писать, возможно, буду по очень холодным следам, уж извините.

Три звезды

* Райан Андерсон: 31 очко, 9 подборов, 5-8 из-за дуги

* Робин Лопес: 15 очков, 4 подбора, 5 блок-шотов, 7-9 с игры

* Грейвис Васкес: 16 очков, 5 подборов, 9 передач, 4 потери

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
+11
Популярные комментарии
ASDER
+2
очень символично что именно против команды в которой начиналась его карьера Коби забил 30000 очков
и вошел в книгу рекордов
Jack de Farro
0
На форуме espn очень посмеялся над комментарием по поводу смены имени, что мол «раз уж Бенсон хочет что-то аутентичное, то пусть переименовывают команду в New Orleans Chicks with Dicks - у нас тут их тоже дохрена.» А так, не хочу обсуждать тему смены имени - не готов думать об этом год до следующего сезона.

Ну а полимеры, то есть активы все просрали - это так, а тут еще проблемный Гордон..
griffin5
0
Очень легко раздали свои активы(за Камана, что ничего можно было выменять?), а ведь надо было привлечь Лоури и Реджи Эванса(что, денег мало, перебить чужие предложения?). Совсем другая была бы длина скамейки.
Риверса отправить на доработку к папе.
По любому Нью Орлеану длинное название не лепится, надо что нибудь короткое и резкое на слух, например crabs, snakes и тд.
Christian Guemy
0
РИВЕРС все больше и больше начинает разочаровывать меня..там просто >, ничего не получается..и сейчас смотр матч с Гризлис да ну парень,на твоем месте должен был быть Лэмб..тем более,что на ПГ риверс очень и очень мало играет..Про ПЕЛИКАНС - это ГОВНО..про прочие варианты про Брасс - называть команду в честь муз. инструмента?плюс с таким названием хоккейный клуб существовал (один из самых худших)..Крю - организаторы карновала?вы смеетесь,очередная больная затея - идиотизм..Все отстой, Хорнетс убедительней, Джордан олух..
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+